Цезарь с семгой самый простой рецепт. Салат Цезарь с креветками и заправкой к нему: лучшие рецепты. Как сделать салат Цезарь с креветками жареными, маринованными, тигровыми, королевскими, простой классический, постный, ресторанный, с сухариками, красной р
Знаменитый классический салат «Цезарь» за годы оброс десятками вариаций. Каждая хозяйка готовит блюдо по-своему, меняя ингредиенты или состав соуса. Таким образом, появился салат цезарь с лососем, рецепты которого мы публикуем сегодня специально для своих читателей в данной статье.
Возможно вас также заинтересуют и другие способы приготовления этого замечательного блюда - или .
Этот простой салатик практически ничем не отличается от традиционного, но вкус блюда совершенно другой.
Набор продуктов на 4 порции:
- 200 гр. слабосоленой семги;
- 20 шт. черри;
- 100 гр. салата Айсберг;
- 100 гр. пармезана;
- 30 шт. крутонов;
- 10 оливок;
- 5-6 ст.л. готовой заправки для «Цезаря».
Салат цезарь с семгой классический простой рецепт:
- Помидоры с зеленью тщательно моем, обсушиваем. Если листья чуть завяли, то их можно опустить в холодную воду на полчаса. Потом салат обсушиваем, нарываем руками на кусочки.
- Рыбное филе слабосоленой семги нарезаем одинаковыми небольшими кусочками.
- Каждый черри разрезаем на небольшие дольки.
- Крутоны (сухарики из белого хлеба) можно использовать покупные или приготовить самостоятельно из черствого батона, срезав корки и подсушив кусочки хлеба в духовке.
- В салатнике смешиваем рыбу, крутоны, зелень, помидоры. Все ингредиенты заправляем необходимым количеством заправки, перемешиваем, щедро засыпаем все пармезаном.
Салат цезарь с семгой и сухариками – рецепт
Это безумно вкусное блюдо, подходящее для любого торжественного случая.
Набор продуктов на 4 порции:
- 1,5 кочана салата-латука;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 140 гр. слабосоленой семги;
- 6 ломтиков хлеба;
- 4 чесночных зубков;
- 70 гр. сыра;
- 3 ст.л. легкого майонеза.
Салат цезарь с семгой – рецепт:
- Рыбу разрезаем одинаковыми кусочками.
- Готовим сухарики. Нарезаем хлеб, сбрызгиваем его маслом, оставшимся от рыбы, ставим в нагретую духовку до подрумянивания.
- Для соуса смешиваем обычный майонез с соевым соусом, добавляем чеснок, продавленный через пресс.
- Салатные листья хорошенько моем (можно заменить шпинатом или пекинской капустой), обсушиваем, рвем кусками.
- Соединяем остывшие сухарики, рыбу и салат. Заправляем все соусом, тщательно перемешиваем. Сверху шапкой насыпаем мелко тертый твердый сыр.
- По вкусу можно добавить свежую зелень.
Рецепт цезарь салат
Необычный салат «Цезарь» с двумя видами рыбы: пелядью и кетой. Такое блюдо будет не только вкусным, но и довольно низкокалорийным.
Набор продуктов на 4 порции:
- 1 белый вчерашний багет или батон;
- 400 гр. сырой пеляди;
- 240 гр. пармезана;
- 600 гр. филе кеты;
- 10-12 листов салата.
Для соуса:
- 20 ст.л. масла оливы первого отжима;
- 12 ст.л. сока с лимончика;
- 4 ч.л. соуса табаско;
- 4 щепотки душистого перчика;
- 4 гр. дижонской горчички;
- 8 ст.л. вустерского соуса;
- 4 свежих яйца.
Как готовить цезарь салат:
- Пелядь разделываем на филе, не снимая кожи. Т.к. рыба очень нежная и может просто развалиться на сковороде при обжаривании. Рыбу немного солим, перчим, сбрызгиваем 1 ч.л. масла оливы. Оставляем на 10 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
- Разогреваем гриль-сковородку, обжариваем рыбку с обеих сторон до красивой корочки по 2-3 минуты.
- Готовую остывшую рыбку разбираем руками на небольшие кусочки. Слабосоленую кету режем крупными кубиками, раскладываем на вымытых листьях салата.
- Сверху рыбку прикрываем крутонами из белого хлеба.
- Формировать блюдо завершаем нарезанным тонкими слайсами или натертым сыром. Поливаем все оставшимся соусом, подаем.
Салат цезарь с красной рыбой и сухариками
В состав этого легенького салатика входит жаренная в лимонном маринаде форель или семга. А соленые огурчики добавляют блюду свежие нотки.
Набор продуктов на 4 порции:
- 140 гр. голландского сыра;
- 6 кусочков обжаренного филе семги или форели;
- 12 крупных листьев салата;
- 1 баночка маслин (без косточек);
- 16 небольших маринованных огурчиков;
- 2 пакета ржаных сухариков;
- 100 гр. майонеза.
Для маринада:
- 1 лимончик;
- 3 ст.л. масла оливы;
- 2 чесночных зубков;
- 1 ст.л. медка;
- 1/3 ч.л. перчика;
- 0,5 пучка свежей петрушки.
Салат цезарь с рыбой рецепт:
- Рыбу споласкиваем, обсушиваем, режем порционными кусочками.
- Лимон катаем по столу, выдавливаем сок. Смешиваем его с маслом оливы и жидким медом. Если мед густоват, то его можно распустить на водяной бане.
- Чеснок очищаем, измельчаем в кашицу, добавляем в маринад. Приправляем перчиком, столовой солью, размешиваем. Туда же добавляем толченую зелень петрушки.
- Обмазав кусочки маринадом со всех сторон, оставляем на час.
- Выкладываем красную рыбу на гриль, жарим попеременно, то с одной, то с другой стороны по 2-3 минуты. В общей сложности рыба должна жариться не больше 10 минут, чтобы мясо не пересохло.
- Маринованные огурчики споласкиваем и, нарезав небольшими брусочками, складываем в миску.
- Салатные листья также моем, обсушиваем, нарываем руками на средние кусочки. Зелень складываем к огурцам.
- Охлажденную рыбу очищаем от кожи и костей, разбираем руками на средние кусочки, добавляем к уже подготовленным ингредиентам.
- Маслины разрезаем пополам, сыр крупно натираем.
- Все составляющие соединяем, заправляем майонезом, перемешиваем.
- Раскладываем салатик в порционные тарелки, посыпаем каждую порцию ржаными сухариками.
Салат цезарь по русски – рецепт
Салат «Цезарь» уже целый век пользуется завидной популярностью. В последнее время прижился вариант салат с красными сортами рыбы. Это легкое и очень вкусное блюдо.
Набор продуктов на 4 порции:
- 400 гр. филе красной рыбки;
- 100 гр. листьев салата;
- 50 гр. сыра пармезана;
- 2 свежих яичка;
- 1 ч.л. дижонской горчички;
- 0,5 лимончика;
- 2/3 ст. маслица оливы;
- 1 ч.л. вустерского соуса;
- 10 помидорок черри;
- 1 чесночный зубочек;
- по 1 щепотке черного перчика и соли.
Как приготовить соус цезарь и салат:
- Готовку блюда начинаем с подготовки рыбки. Филе споласкиваем, обсушиваем, очищаем от кожи, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим, оставляем на холоде для маринования на полчаса.
- Замаринованную рыбу достаем из холодильника, смазываем кусочки сливочным маслицем. Запекаем её в духовке или жарим на гриле. Даем рыбке полностью остыть.
- Вымытые обсушенные салатные листья рвем руками небольшими кусочками.
- На мелкой терке трем пармезан.
- Сырые яйца хорошенько моем, отделяем желточки. Белки же используем для выпечки или другого блюда, а на основе желтков продолжаем готовить соус.
- Чеснок очищаем, растираем его в ступке с солькой, перчиком, дижонской горчичкой и яичными желтками. Добавляем вустерский соус, лимонный сок. Смесь переливаем в емкость для взбивания. Не останавливаясь, взбиваем соус венчиком, по чуть-чуть подливая тонкой струйкой масло оливы. Соус для Цезаря чем-то напоминает жидкий майонез.
- На блюдо выкладываем салат, посыпаем его половиной пармезана, сбрызгиваем соусом, перемешиваем.
- На подушку из зелени выкладываем кусочки рыбы и поливаем все соусом. Сверху засыпаем салат оставшимся сыром и украшаем половинками черри. Салат готов.
Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например,
Цезарь с семгой рецепт:
- Перчик и огурчики тщательно моем. Из перца вынимаем сердцевину, мякоть нарезаем тонкой соломочкой. У огурца отрезаем попку, нарезаем тонкими полукольцами.
- Салат моем, обсушиваем, рвем руками на кусочки.
- Сыр крупно трем, откладываем пока в сторону.
- На тарелку с салатом выкладываем огурчики, сладкий перчик, рыбу, салат, сухарики. Все ингредиенты приправляем солью, перцем, заправляем майонезом и присыпаем тертым сыром, сбрызгиваем лимонным соком.
Обязательно приготовьте салат «Цезарь» с красной рыбой. Рецепт отличается от традиционного блюда более нежным и изысканным вкусом. Вас удивит необычное гармоничное сочетание вкусов. В зависимости от вида красной рыбы, которая будет использоваться в рецепте, поменяются оттенки вкуса. Экспериментируйте с составляющими салатов и рецептурами соусов. В результате вы обязательно найдете идеальный рецепт «Цезаря» с красной рыбой. Приятного всем аппетита!
Подробности
И не перечислить, сколько вариантов приготовления салата «Цезарь» существует! Каждая хозяйка делает его по-своему. Многие делают «Цезарь» с красной рыбой. Этот ингредиент делает салат еще вкуснее, придавая ему новую необычную нотку. В салате используют в основном соленую красную рыбу, хотя порой в салат кладут и копченую рыбку. Попробуйте приготовить вкусный, да к тому и сытный салат.
Салат «Цезарь» с красной рыбой и помидорами черри
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- салат листовой – 100 гр.;
- батон – 0,5 шт.;
- красная рыба – 400 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло - 2/3 ст.;
- лимон – 0,5 т.;
- пармезан – 50 гр.;
- вустерский соус – 1 ч.л.;
- помидоры черри – 10 шт.
- соль, перец – по вкусу;
- горчица дижонская – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Начните приготовление салата с подготовки рыбы. С красной рыбы отделите филе, не забыв снять кожу. Затем сбрызните лимонным соком, а также посолите и поперчите. Поставьте в холодильник мариноваться.
В это время срежьте с батона верхний слой, то есть корочку. Мякоть батона нарежьте небольшими кубиками. Выложите хлебные кубики на противень. Немного сбрызнув растительным маслом, отправьте крутоны в духовку и поджарьте их до легкого золотистого цвета.
Достаньте рыбу из холодильника. Запеките ее в духовке до готовности, сбрызнув перед этим маслом.
Пармезан натрите.
Листья салата промойте и обсушите, а затем порвите руками.
Приготовьте заправку для салата. Для начала отделите желтки от белков. При желании можно использовать и белки, но лучше все же без них. С половинки лимона выдавите сок.
Возьмите небольшую мисочку и смешайте в ней лимонный сок, измельченный чеснок, горчицу, вустерский соус, соль и перец. Добавьте желтки и хорошенько взбейте венчиком, а затем постепенно добавляйте оливковое масло, не прекращая взбивать соус.
Выложите на тарелку листья салата и половину пармезана. Добавьте немного заправки и перемешайте. Затем выложите кусочки красной рыбы и поджаренные крутоны. Полейте оставшимся соусом. Сверху выложите помидоры черри, разрезанные пополам, и посыпьте сыром.
Подавайте на стол.
Салат «Цезарь» с копченой красной рыбой
Необходимые ингредиенты:
- листья салата – 1 пучок;
- оливки – 5 шт.;
- пармезан – 50 гр.;
- маслины – 5 шт.;
- копченая красная рыба – 100 гр.;
- белый хлеб – 5 ломтиков;
- легкий майонез – 2 ст.л.;
- соевый соус – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубчик;
- оливковое масло – по вкусу.
Процесс приготовления:
Хлеб нарежьте кубиками небольших размеров. Отправьте хлеб в духовку, чтобы он слегка поджарился.
Листья салата промойте, а затем разложите, чтобы они обсохли. Порвите салат руками или порежьте ножом.
Пармезан натрите на терке.
Красную копченую рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Для соуса смешайте в мисочке легкий майонез и соевый соус. Добавьте в соус очищенный и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Выложите на тарелку кусочки красной рыбы, листья салата, а также сухарики. Полейте салат приготовленным соусом. Сверху выложите маслины и оливки. Их можно оставит целыми или разрезать пополам. Сверху также посыпьте салат тертым пармезаном.
Салат «Цезарь» с красной рыбой и болгарским перцем
Необходимые ингредиенты:
- болгарский перец – 3 шт.;
- слабосоленая красная рыба – 300-350 гр.;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- сухарики – 2 пачки;
- лимон – 0,5 шт.;
- листья салата – 4-5 шт.;
- сыр твердый – 50-70 гр.;
- тигровые креветки – для украшения;
- красная икра – для украшения.
Процесс приготовления:
Листья салата вымойте и обсушите. Часть листьев выложите на тарелку, оставив пару листьев. Сбрызните листья салата лимонным соком.
Рыбу нарежьте тонкими полосками.
Огурцы и перец вымойте. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, а огурцы тонкими полукольцами.
Яйца отварите и нарежьте достаточно крупно.
Выложите на тарелку с листьями овощи, яйца, а также рыбу и сухарики. Полейте сверху салат майонезом. Не забудьте посолить и поперчить.
Сыр натрите на крупную терку и посыпьте им салат сверху.
Украсьте креветками и красной икрой и подавайте на стол.
из красной рыбы – дорогое удовольствие, но позволить себе немного роскоши в праздник имеет право каждый.
Красные сорта рыбы во все времена славились отменными вкусовыми качествами, уже сами по себе являясь изысканным блюдом – , от которого трудно отказаться. Да и не нужно – более полезного, легкоусвояемого мяса просто невозможно представить.
Однако, если вы собираетесь удивить гостей кулинарными шедеврами, украсить праздничный стол или просто для разнообразия меню, можно попробовать приготовить салат с красной рыбы «Цезарь».
Рецепт этого блюда отличается от классического варианта тем, что мясо курицы заменяют кусочками сёмги или , что придаёт ему оригинальность, некоторую пикантность и нежность.
Неважно, используется слабосолёная красная рыба или печёная – и то и другое будет выглядеть эстетично и аппетитно, а на вкус – такое блаженством, что просто пальчики оближешь! Подбирая ингредиенты, допускается замещать одни продукты другими.
Для приготовления салата «Цезарь» с красной рыбой предлагаем следующий рецепт с фото и пошаговой инструкцией:
Основные ингредиенты:
- листья салата (сорт ромейн) – 150г
- слабосолёная семга или , другие лососевые сорта – 200г
- батон белого хлеба – 1/2 шт.
- помидоры (сорт черри) – 5 шт.
- сыр пармезан – 50г
- сладкий перец – 1 шт.
- яйца перепелиные варёные – 3шт.
- оливковое масло – 2/3 стакана
- сок половины лимона
- чеснок – 2 зубчика
- горчица – 1 чайная ложка
- соль – на кончике ножа
- острый перец – по вкусу
Пошаговый рецепт
- Промытые и высушенные листья рвём на кусочки среднего размера и выкладываем на круглое плоское блюдо.
- Теперь готовим сухари: нарезаем белый хлеб кубиками, используя только мякиш. Медленно обжариваем на разогретой сковороде с маслом, добавив разрубленный зубчик чеснока.
- Второй вариант изготовления – выложить их на противень, сбрызнуть слегка оливковым маслом, подсолить и выпекать в духовке пока не подрумянятся.
- Следующий этап: нарезаем сладкий перец длинной соломкой и выкладываем вторым слоем поверх листьев салата.
- Также поступаем с помидорами – делим каждый овощ на четыре части, затем располагаем на соломке.
- Очередь за красной рыбой: тонкими ломтиками измельчаем филе сёмги и распределяем вместе с . Можно нарезать рыбку кубиками или продолговатыми полосками – кому как нравится.
- Сыр пармезан натираем на тёрке, можно сразу на салат.
Допускается использовать другие сорта сыров, менее дорогие, главное, чтобы они были твёрдые, а в итоге получилась бы аккуратная крупная стружка.- Готовые сухари высыпаем сверху образовавшейся горки и заправляем всё это дело специальным , который в случае чего легко заменить майонезом.
Приготовление оригинальной заправки
- Варёные яйца очистить, отделить яичные желтки и растереть их вилкой с небольшим количеством масла и горчицы. Белок варёных яиц не используется.
- Выжимаем в получившуюся массу сок и снова взбалтываем.
- Заправку солим по вкусу, добавляем измельчённый зубчик чеснока и не забываем поперчить.
Как приготовить «Цезарь» с , можно посмотреть на видео:
Салат «Цезарь» можно встретить в меню большинства ресторанов и кафе, многие готовят его дома. Чаще всего рецептура этой закуски включает в себя куриное филе, из-за чего многие думают, что курица является главным и обязательным ингредиентом в ней. На самом деле канонический рецепт блюда включает всего три ингредиента, не считая соуса. Это зелень, сухарики и сыр. Курица служит дополнительным компонентом, и ее с успехом могут заменить другие продукты. Салат «Цезарь» с креветками получается не менее сытным, чем с курицей, но еще более легким и праздничным. Если вы готовите закуску к праздничному столу, есть смысл остановиться именно на этом варианте.
Особенности приготовления
Несмотря на простой состав, салат «Цезарь» с креветками не всем удается одинаково хорошо. Закуска получится на славу, если знать и учитывать несколько важных моментов.
- Увядшая зелень и позеленевшие морепродукты способны отбить аппетит даже у самого большого поклонника салата «Цезарь». Качеству продуктов необходимо уделять первостепенное внимание. Для «Цезаря» больше подходят сочные салатные сорта, такие как Ромэн и Айсберг, в крайнем случае их можно заменить верхней нежной частью листьев пекинской капусты. Креветки лучше брать в панцире: он защищает ракообразных моллюсков от повреждений, в нем они лучше сохраняются. Да и стоит такой продукт дешевле. Очищать же размороженные креветки несложно.
- Если в рецепте указан вес очищенных креветок, неочищенных потребуется в 2,5 раза больше.
- Чтобы листья салата были еще более хрустящими, их не помешает на час замочить в ледяной воде, затем промокнуть салфеткой.
- Размораживать креветки можно только в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур. Если попытаться ускорить процесс с помощью микроволновки, белок свернется, креветки станут жесткими.
- В продаже чаще всего встречаются варено-мороженые креветки, уже подвергавшиеся термической обработке. Варить их достаточно 5 минут. Чем дольше вы их готовите, тем жестче они становятся.
- Варка не единственный способ приготовления креветок для салата «Цезарь». Намного вкуснее они получаются обжаренными. Блюдо с ними выглядит аппетитнее. Минус лишь один – блюдо перестает быть диетическим, его калорийность повышается.
- Сухарики для салата «Цезарь» лучше готовить самостоятельно – магазинные слишком твердые внутри, а сильный аромат делает их в составе закуски доминантными.
Собирать салат «Цезарь» с креветками лучше незадолго до подачи блюда к столу, тогда он будет выглядеть свежее. На вкусе закуски это тоже скажется положительно.
Салат «Цезарь» с креветками (классический рецепт)
- королевские креветки, варено-мороженые, очищенные – 0,35 кг;
- салат Ромэн – 0,2 кг;
- пшеничный хлеб – 0,2 кг;
- твердый сыр – 50 г;
- филе анчоусов – 30 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 140 мл;
- мед – 20 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- вустерский соус – 2 мл;
- столовая горчица – 3 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Размороженные креветки очистите, если они у вас в панцире, промойте, промокните салфеткой, сложите в миску.
- Смешайте ложку масла, лимонный сок в количестве 2 чайных ложек и мед, замаринуйте в этой смеси креветки на 20–30 минут.
- Разогрейте на сковороде ложку масла, выложите на нее креветки. Обжарьте их в течение 2–3 минут с каждой стороны.
- Чеснок пропустите через пресс. Залейте его ложкой масла. Оставьте на полчаса.
- С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте некрупными кубиками.
- Процедите чесночное масло, перелейте на сковороду, подрумяньте в нем хлеб. Выложите сухарики на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
- Хорошо помойте яйцо, чтобы исключить риск заражения сальмонеллезом, разбейте его в емкость для взбивания. Добавьте оставшийся лимонный сок, вустерский соус и горчицу. Взбейте миксером до получения однородной консистенции. По ложке вбивая масло, приготовьте соус, по виду напоминающий майонез.
- Блендером измельчите филе анчоусов, смешайте с получившимся соусом.
- Помойте, обсушите листья салата, порвите их руками, смешайте с третьей частью приготовленного соуса, выложите на блюдо.
- Положите подготовленные креветки, полейте их половиной оставшейся заправки.
- Посыпьте салат сухариками, полейте оставшимся соусом.
- Крупно натрите сыр, посыпьте им закуску.
Этот вариант салата «Цезарь» с креветками наиболее распространен, рецепт относится к числу классических.
Салат «Цезарь» с креветками, перепелиными яйцами и помидорами черри
- листовой салат – 0,3 кг;
- варено-мороженые креветки (мелкие, очищенные) – 0,3 кг;
- перепелиные яйца – 4 шт.;
- помидоры черри – 100 г;
- твердый сыр – 50 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 0,5 шт.;
- дижонская горчица – 5 мл;
- пшеничные сухарики – 50 г;
- соль, перец, итальянские травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки разморозьте, отварите в течение 3–4 минут в подсоленной воде с добавлением перца, остудите и очистите. Обсушите салфеткой.
- Подрумяньте в течение 2 минут, использовав для обжарки ложку оливкового масла. Переложите на тарелку, застланную салфеткой.
- Салат замочите на полчаса в ледяной воде, промокните, порвите крупными кусками, выложите на блюдо.
- Отварите перепелиные яйца, остудите, освободите от скорлупы, разрежьте на 4 дольки.
- Помидоры, вымыв и обсушив, нарежьте такими же кусками, как яйца.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.
- Из половины лимона выжмите сок.
- В небольшой емкости соедините масло, горчицу, лимонный сок, чеснок, итальянские травы и сыр, хорошо перемешайте.
- Слегка полейте соусом салатные листья.
- Разложите на салате куски помидоров и яиц, полейте небольшим количеством соуса.
- Сверху выложите креветки, полейте их оставшейся заправкой.
- Посыпьте салат сухариками.
Перепелиные яйца и помидоры черри можно заменить куриными яйцами и обычными томатами. Тогда нарезать их нужно крупными кубиками. Повлияет это на внешний вид закуски, но не на ее вкус.
Салат «Цезарь» с креветками и авокадо
- варено-мороженые очищенные креветки – 0,25 кг;
- салат Ромэн – 100 г;
- руккола – 100 г;
- авокадо – 0,25 кг;
- помидоры черри – 0,2 кг;
- лимонный сок – 20 мл;
- столовая горчица – 5 мл;
- греческий йогурт – 100 мл;
- твердый сыр – 20 г;
- оливковое масло – 40 г;
- пшеничные сухарики – по вкусу;
- черный перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Авокадо помойте, очистите, извлеките из него косточку. Мякоть нарежьте тонкими дольками.
- Креветки, очистив, обжарьте в оливковом масле.
- Помидоры разрежьте пополам вдоль.
- Мелко натертый сыр, соль, перец, горчицу, лимонный сок, ложку оливкового масла и йогурт взбейте венчиком до получения однородной массы.
- Салат и рукколу крупно порежьте или порвите руками.
- Смешайте салат и рукколу, заправив двумя ложками приготовленного соуса. Выложите на блюдо.
- Выложите на салатные листья, чередуя, томаты и креветки.
- Полейте салат заправкой, использовав примерно половину.
- Разложите дольки авокадо, полейте их оставшейся заправкой.
- Сверху высыпьте сухарики.
Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает изысканным вкусом, утонченно выглядит. Ваши гости наверняка по достоинству оценят эту легкую закуску.
«Цезарь» с креветками: приготовление с фото
- 100 г креветок;
- 2-3 листа салата;
- 1-2 куриных яйца;
- 1 помидор;
- 2 горсти пшеничных сухариков;
- 3 щепотки соли;
- 30 г твердого сыра;
- 1 ч. л. горчицы в зернах;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
1. Креветки для рецепта использованы уже сваренные, но не очищенные. Их нужно разморозить – можно опустить в кипяток, затем остудить, промыв холодной водой и почистить. Для «сборки» салата можно взять плоское блюдо. Несколько листьев салата помойте и разложите на блюде, можно их разрезать. Затем выложите сюда же очищенные креветки.
2. Свежий помидор помойте и нарежьте кубиками или дольками. Выложите также на блюдо.
3. Одно крупное или пару мелких куриных яиц сварите, почистите и мелко нарежьте. Выложите на блюдо. Присыпьте горстью пшеничных сухарей – можно взять уже готовые или сделать самостоятельно, подсушив нарезанный белый хлеб в духовке.
4. Сделайте заправку для салата, смешав горчицу в зернах, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Небольшой зубчик чеснока очистите от шелухи и мелко нарубите, добавьте в соус и все перемешайте. Заправьте соусом салат.
5. Подавать готовый Цезарь нужно сразу, не дожидаясь, пока «стекут» помидоры или размокнут сухарики. Можно готовить салат на одном большом блюде или же порционно – для индивидуальной подачи каждому гостю.
Как украсить салат
Салат «Цезарь» имеет не только особый состав, для него характерна и особенная подача: продукты выкладывают в определенной очередности и поливают соусом. Смешивать с соусом можно только зелень, которую выкладывают первым слоем. Благодаря этому салат выглядит естественно, гармонично и ярко. Однако его можно украсить и дополнительными деталями.
- Если для салата были взяты королевские креветки, одну можно оставить неочищенной и использовать для украшения салата, положив продукты горкой и уложив креветку сверху. Красиво будет смотреться она и на краю блюда рядом с салатом.
- Мелкие креветки тоже можно использовать для декора, но их предварительно очищают. Собирая салат, оставьте часть моллюсков для украшения, а после выложите их по периметру закуски, как бы заключив ее в ажурный контур.
- Если в салате используются перепелиные яйца или помидоры черри, по периметру блюда можно разложить их половинки или четвертинки. Аналогичным образом используются оливки и маслины.
- Красиво будет смотреться на вершине салатной горки цветок из томата, яйца, огурца, красной рыбы. Уместен он будет в том случае, если продукт, выбранный для декора, входит в состав закуски.
Красиво смотрится салат «Цезарь» с креветками в креманках и фужерах.
Салат «Цезарь» с креветками получается вкусным и красивым, он способен украсить праздничный стол, по какому бы поводу вы его ни накрыли. Времени на приготовление этой изысканной закуски потребуется не много. Сделать ее сможет даже начинающий кулинар.