Как не пьянеть на свадьбе. Пьем и не пьянеем




До одного из самых любимых праздников практически каждого человека остается совсем мало времени. А еще меньше - до новогодних корпоративных вечеринок, которые по традиции устраиваются почти в любой организации. Воспользуйтесь нашими советами и проведите этот праздник весело и без неприятных последствий.

Что такое корпоратив? Веселые конкурсы, песни, зажигательные танцы, поздравления друг друга, обильное застолье и, конечно же, алкоголь. Но бывает, что после таких мероприятий не то что просто плохо себя чувствуешь на следующее утро, а даже стыдно взглянуть коллегам в глаза за свое поведение «под мухой». Как же избежать такого и оставаться в трезвом уме и светлой памяти, при этом, не отбиваясь от коллектива? Есть несколько проверенных многими людьми средств.

Активированный уголь

Активированный уголь является прекрасным сорбентом, поглощающим вредные вещества до их впитывания в кровь. Принимать его нужно в больших количествах (по одной таблетке на десять килограммов веса) и при удобном случае. Конечно же, лучше немного заранее, чтобы быть уже подготовленным к застолью. Уголь - отличный способ не пьянеть после спиртного.

Растительное масло

Примерно за полчаса до застолья нужно выпить две-три ложки растительного масла. Оно обволочет стенки желудка и не даст алкоголю быстро проникнуть в кровь. Опьянение после употребления масла наступит гораздо позже или его не будет вовсе. Но помните, что если застолье будет продолжаться длительное время, масло попросту растворится и тогда уже ничего не поможет.

Правильная закуска

Не надо забывать и закусывать выпитое. Фразы типа «после первой не закусываю» ни к чему хорошему не приведут. Самый оптимальный вариант - мясные или рыбные блюда, цитрусовые, а вот экзотические блюда тут вам не помощники.

Кстати, не стоит есть много - это увеличивает нагрузку на желудок, к тому же, некоторое количество спирта осядет на частичках пищи, что пагубно скажется или чуть позже, или с утра.

Напитки

Вместе с алкоголем нужно пить и другую жидкость, но в тех же количествах, иначе поутру можно вас могут неприятно удивить отеки или головная боль. Ни в коем случае не употребляйте газированные напитки: они негативно влияют на слизистую оболочку и делают процесс переработки спирта более медленным. Запивать лучше лимонным соком, в котором содержится большое количество витамина С, ускоряющего обмен веществ. Кроме него, отлично подойдет яблочный и виноградный сок, а так же простая чистая вода.

Яйца

Этот способ уже, как говорится, на любителя. Не каждый сможет выпить сырое яйцо, а сделать это нужно до того, как сесть за стол и уже после празднеств. Употребление этого продукта поможет в замедлении процесса опьянения, так как яйца вместе с алкоголем будут образовывать коллоидную массу, которая свяжет спирты и не даст им впитаться в стенки кишечника и желудка.

Движение

Чтобы не опьянеть, нужно больше двигаться. Например, периодически выходить из-за стола и отправляться на свежий воздух, если такая возможность есть. НО! Важен и температурный режим. То есть, зимой на улицу или балкон лучше не выходить - опьянеете еще быстрее. И не стоит забывать о танцах. Танцуйте, принимайте участие в конкурсах, но главное, не перестарайтесь.

Это далеко не полный список «народных способов» борьбы с опьянением. Их существует просто огромное количество. Но один-единственный, который сработает наверняка точно есть. Если вы не хотите опьянеть во время празднования, вести себя глупо, а с утра мучиться похмельем, то всего лишь навсего нужно не пить!

Многие из нас наблюдали великолепную картину, когда один из сотрудников фирмы изрядно отличился на корпоративе. Конечно, утром будет, что вспомнить, да и на протяжении всего последующего года. Но каждый из нас, отправляясь на вечеринку, боится оказаться именно этим человеком. Наотрез отказаться выпивать с коллегами просто невежливо. Да и находиться среди выпивших веселых людей тоже не комфортно. Мы расскажем вам ряд способов, которые помогут поддержать организм в порядке. Они подскажут, как не опьянеть на корпоративе.

Медикаментозная поддержка

Первое что можно сделать, это предупредить интоксикации организма. В этом прекрасно помогает активированный уголь. Его выпивают с расчетом 1 таблетку на 10 килограмм вашего веса. Его функция заключается в том, чтобы забирать сивушные масла и всевозможную алкогольную химию.

Очень дешевый действенный препарат для ускорения метаболизма, это янтарная кислота. Она вырабатывается организмом, но так как опьянение это дополнительный удар, то потребуется дополнительная поддержка.

Самое главное правило – не мешать алкогольные напитки! Но если подобных миксов из спиртного не удастся избежать, то нужно пить вначале более слабые напитки, а потом более крепкие. Это же правило касается и вина – не мешай сухое вино и сладкое, красное и белое .

За сутки до предстоящего мероприятия, не помешает выпить одну таблетку аспирина. Его задача будет состоять в том, чтобы вызвать выработку микроэлементов. Они будут помогать перерабатывать алкоголь. Непосредственно в день застолья лучше его не принимать.

Также перед мероприятием не побрезгуйте продуктами, которые богаты йодом. Именно под его влиянием, щитовидная железа успеет выделить гормоны, которые поспособствуют ускорению окисления алкоголя.

Как можно подготовить организм к пьянке

Перед любым спортивным состязаниям необходима длительная продуктивная подготовка. Вечеринка это своеобразный турнир, в котором победителем становится тот, кто больше всего помнит на следующий день и сможет рассказать обо всех приключениях товарищей. Поэтому начните с тщательной подготовки. Например, за пару часов до начала корпоратива не побойтесь и выпейте рюмку . Это сыграет вам на руку. В итоге минимум токсинов попадут в кровь.

Перед началом мероприятия не забудьте плотно покушать. Даже если вы знаете, что вас ждет шикарно, накрытый стол со всевозможными вкусностями, перед выходом поешьте. Это значительно замедлит интоксикацию организма. Особенно если это будут .

Хочется предупредить, что любая подготовка и последующее желание избавиться от перегара, будут просто бесполезными, в том случае, если на вечеринке будут разливать фальсифицированные спиртные напитки. Например, такой напиток, достаточно легко подделать. Качественным алкоголем отравиться практически нельзя. Да и момент опьянения наступает гораздо дольше. Конечно, если не говорить о количестве выпитого.

По возможности старайся избегать газированных напитков, таких как шампанское или пиво. Газы, содержащиеся в них, помогают алкоголю активней всасываться в кровь, и процесс опьянения наступает быстрее.

Как не опьянеть на корпоративе

Конечно, можно предложить, стараться пить поменьше. Но это не всегда получается. Тогда можно делать более большие промежутки между очередными рюмками и тостами. Вполне понятно, что каждый коллега хочет выпить друг с другом. В таком случае не забывайте закусывать. Отдавайте предпочтение горячей еде. А вот про жирную пищу лучше не думать. Дело в том, что печень перегружена алкоголем и дополнительные нагрузки ей не нужны.

Лучшей закуской и на корпоративе могут быть такие блюда, как , уха или заливная рыба. В этих блюдах содержится много глицерина, который обезвреживает токсины от спиртного.

По возможности каждые несколько тостов, старайтесь вставать и двигаться. Например, потанцуйте с сотрудниками. Тем самым вы сможете простимулировать вестибулярный аппарат, что отсрочит потерю координации.

Наилучшим вариантом алкогольного поведения на вечеринке будет употребление одного и того же спиртного, при этом хорошо закусывая.

Любое спиртное приводит к обезвоживанию организма. Поэтому после каждой выпитой рюмки, пейте побольше воды. Она уменьшит крепость алкоголя в желудке. Именно из-за обезвоживания наступает потеря координации, и похмелье утром обеспечено.

Обратите внимание, что газы раздражают слизистую. Кроме того, они ускоряют попадание токсинов в кровь. Именно поэтому, вода, которой вы будете запивать должна быть минеральной, но не газированной. Ну и перегибать палку тоже не стоит. Если выпить слишком много жидкости, то отечность наутро просто обеспечена.

Чтобы подбодрить себя, выпейте воды с лимоном. Даже если это будут алкогольные коктейли с лимоном, это тоже неплохо.

Если в разгар праздника ты понял, что очередная доза алкоголя была уже точно лишней, исправь ситуацию – выпей немного лимонного сока. Содержащаяся в нем аскорбиновая кислота поможет тебе придти в себя.

Мало кто знает о том, что слизистая оболочка рта пронизана множественными кровеносными сосудами. Поэтому чем быстрее вы проглотите алкоголь, тем позже опьянеете. Не задерживайте спиртные коктейли во рту, смакуя их экзотический вкус.

Перед предстоящим корпоративом выпейте куриное яйцо. Это поможет связать начальной частью алкоголя. Он гораздо медленнее распространиться по телу. Фактически вы будете пить наравне с товарищами, а опьянеете позже.

Ни в коем случае не заедайте спиртные напитки сладкими блюдами. Не запивайте сладкими соками. Это ускорит опьянение.

Не смешивайте алкогольные напитки. Облегчите работу вашей печени.

Если вы пришли на вечеринку изрядно уставшим, то постарайтесь воздержаться от распития спиртного. Если уж избежать этого не получается, хорошенько закусывайте. Обилие еды удержат вас от желания выпить больше. Закусывать нужно небольшими порциями. Много еды хоть и замедлит процесс опьянения через время то, что вы избежать, резко даст о себе знать.

Как не опьянеть на корпоративе, один их самых актуальных вопросов в преддверии праздников. Поэтому главный способ, на который вы должны ориентироваться, это самоконтроль.

Новый год, свадьба, день рождения, корпоратив – повод выпить у русского человека всегда найдется. Как сохранить трезвость ума, чтобы на следующий день не было мучительно больно при восстановлении памяти и цепочки событий? Не надо пить много, а лучше всего не пить. Это понятно, но не всегда выполнимо. Поэтому мы предлагаем несколько рецептов, которые помогут в подобных случаях.

Источник: depositphotos.com

Почему человек пьянеет? Все объясняется воздействием этилового спирта на кровь и сосуды. Противостоят такому воздействию специальные ферменты, которые вырабатывает печень: алкогольдегидрогеназа превращает этанол в уксусный альдегид, а затем альдегиддегидрогеназа окисляет его до уксусной кислоты. При этом уксусный альдегид гораздо более токсичен, чем этиловый спирт, и именно он вызывает похмелье – тяжелое отравление организма.

У разных людей опьянение наступает с разной скоростью и похмелье проходит с разной степенью интенсивности, но общие закономерности все же есть. Например, мужчинам, чтобы опьянеть, требуется больше алкоголя, чем женщинам, а люди с меньшей массой тела пьянеют быстрее, чем крупные. Это не относится к полным людям с обильной жировой прослойкой: они как раз напиваются быстро.

Итак, если бурного застолья не избежать, есть несколько нехитрых приемов, которые помогут вам остаться на ногах и контролировать себя.

Даже если вы крайне голодны и хотите наверстать упущенное непосредственно на празднике, съешьте что-нибудь перед выходом. Никогда не начинайте пить на голодный желудок: опьянение настигнет внезапно, намного быстрее, чем вы ожидаете. «Развезло с одной рюмки» – именно это бывает, если голодный человек выпьет спиртное. Вопреки распространенному мужскому мнению («А как же 100 г перед ужином?»), алкоголь не улучшает пищеварение, а лишь усиливает выработку желудочного сока. Так что в итоге можно съесть гораздо больше, чем хочется. Если же не закусывать, то в организме начнется ускоренная выработка инсулина, а уровень сахара в крови резко упадет. Это чревато очень плохим самочувствием.

Перед застольем, если желудок позволяет, съешьте бутерброд с маслом, небольшое количество жирной пищи, а если сможете – выпейте сырое яйцо.

Удивительно, но эти доступные и вполне безопасные лекарства, продающиеся в любой аптеке, до сих пор не так широко применяются при застольях. Между тем от тяжелого похмелья они вас точно спасут и ослабят воздействие алкоголя. Наиболее дешевый и известный адсорбент – активированный уголь (доза – 1 таблетка на 10 кг веса человека). Более современными считаются препараты на основе лигнина – «Лигносорб», «Лиферан», «Полифепан». Выпить адсорбенты надо заранее, за пару часов до начала праздника, а на следующее утро стоит повторить процедуру.

Они помогут организму справиться не только с алкоголем, но и с изрядным количеством пищи. Ведь на столе так много вкусного! Для облегчения переваривания примите за час до застолья «Креон» («Мезим форте», «Абомин», «Панкреатин», «Вобэнзим»).

При расщеплении алкоголя расходуется очень много витаминов этой группы, а витамин В6 к тому же стимулирует активность печени, расщепляющей этиловый спирт. Если вы не хотите наутро чувствовать себя обессиленным и неспособным сосредоточиться, примите за несколько часов до возлияний комплекс витаминов, содержащих В6, например, «Пициан», «Мильгамму», «B-комплекс», «Нейрогамму», «Нейромультивит».

Совет 5. Ешьте горячую пищу, а также овощи и фрукты, содержащие витамин С

На праздниках обычно подают горячее. Ни в коем случае не пренебрегайте этим. Мясные блюда понизят скорость всасывания алкоголя, а лимон или апельсин дадут организму запас витамина С. Салаты с зеленью в этом отношении тоже весьма полезны. Не забудьте восполнить потерю витамина С утром после застолья – например, приняв аскорбиновую кислоту.

Совет 6. Не пейте газированные напитки, даже безалкогольные

«Уж сколько раз твердили миру…», но каждый однажды наступает на эти грабли. Всем знакомо мгновенное ощущение эйфории и веселья от шампанского, а также собственное изумление наутро – как можно было опьянеть от этого легкого напитка? Все дело в том, что «шипучесть» усиливает всасываемость алкоголя. Никогда не запивайте алкоголь газировкой, даже минеральной водой, иначе рискуете весьма удивиться последствиям. А вот лимонный, яблочный или виноградный сок вполне подойдут для сопровождения трапезы.

По этому поводу можно услышать разные утверждения, например, что можно повышать градус, но нельзя его понижать. На самом деле люди по-разному воспринимают сочетания алкогольных напитков, но в случае продолжительного застолья не нужно ничего смешивать. Пейте тот напиток, с которого начали, за исключением шампанского – иначе праздник для вас быстро закончится.

Для некоторых этот вопрос может показаться удивительным. Зачем пить, если не хочешь пьянеть? Однако бывают случаи, при которых не пить просто невозможно. Например, в компании старых друзей отказ от спиртного может показаться неуважением и отрывом от коллектива. Человек пьет, чтобы не обидеть близких и не казаться белой вороной. Делать так не стоит. Но это другой вопрос, о котором мы поговорим в следующей статье. Если же организм слабый и подвержен воздействию алкоголя, в этом случае человек вынужден искать способы как пить и не пьянеть. Мы расскажем вам о самых эффективных приемах не быть подверженным алкогольному опьянению.

Алкогольное опьянение

Когда алкоголь попадает в организм, он начинает всасываться в стенки желудка, постепенно попадая в кровь. Спирт имеет свойство расщеплять оболочку эритроцитов. Кровяные тельца из-за этого скапливаются и слепляются между собой. В организме человека множество узких сосудов и вен, по которым эти скопления пройти не могут. Это приводит к тому, что некоторые проходы закупориваются. А органы лишаются кровеносного питания. Чаще всего это наблюдается с мозгом. Некоторые отделы мозга перестают функционировать – человек плохо ориентируется в пространстве, теряет равновесие, у него заплетается язык.

Алкогольное опьянение зависит не только от вида спиртного и высоты градуса. Человеку с малым весом нужно гораздо меньше алкоголя, чтобы опьянеть. Также доказано, что женщины подвержены алкогольному воздействию гораздо больше. Пожилые люди также под ударом – их опьянение наступает быстрее. Но бывает так, что два человека похожей комплекции пьянеют по-разному, первый от одной рюмки, а второму и литра водки мало. Это зависит от индивидуальных особенностей человека. В организме каждого человека вырабатывается особый фермент – алкогольдегидрогеназа. Если этого фермента вырабатывается много, организм с легкостью справляется даже с большими порциями спиртного. Если наблюдается недостаток данного фермента, даже незначительное количество алкоголя может привести к серьезному опьянению. Для того чтобы пить и не пьянеть, нужно принять серьезные меры. И кое-что можно сделать до начала запланированного банкета.

Как подготовиться к застолью

  1. Физическая активность. За 6-8 часов до начала мероприятия займитесь спортом. Это может быть небольшая зарядка, пробежка или силовая тренировка. Эффективнее всего кардионагрузки, которые заставляют дыхание учащаться, а сердце работать в несколько раз быстрее. Кровь по организму разгоняется, алкоголь будет перерабатываться гораздо быстрее.
  2. Яйцо. За 10 минут до начала празднования лучше выпить сырое яйцо. Впоследствии оно соединяется с алкоголем и образует коллоидную массу, которая впитывается в стенки желудка гораздо медленнее.
  3. Алкоголь. Как бы странно это не звучало, но для того, чтобы не пьянеть, нужно пить. За 4-5 часов до застолья выпейте рюмку спиртного, но не больше. Это запустит образование фермента, который перерабатывает алкоголь. То есть, к моменту застолья количество этого фермента уже будет увеличено, и пьянеть вы будете гораздо медленнее. Мы получаем эффект прививки – выпиваем малую дозу алкоголя, чтобы организм мог противостоять большому количеству спиртного.
  4. Жирное. Можно выпить или съесть что-то вязкое и обволакивающее, чтобы состав смог покрыть стенки желудка. Это уменьшит всасываемость алкоголя в кровь. Очень эффективно съесть кусочек сливочного масла или сала, выпить ложку растительного масла. Очень хорошо помогает овсяная каша или овсяный кисель. Его крахмальная составляющая не просто обволакивает, но и задерживается на стенках некоторое время.
  5. Еда. Ни в коем случае нельзя пить на голодный желудок, иначе опьянение наступит мгновенно. Чтобы замедлить скорость всасывания алкоголя в кровь, нужно немного перекусить перед началом банкета.
  6. Элеутерококк. Элеутерококк – это растение, настойку которого используют при низком артериальном давлении, против умственного и физического переутомления. Настойка элеутерококка – это мощный тонизирующий состав, который способен противостоять всасыванию алкоголя в кровь и значительно сокращает время опьянения. Перед первой рюмкой спиртного за 20-30 минут нужно выпить 50 капель настойки. Если пить настойку в течение вечера, это позволит прояснить затуманенное алкоголем сознание.

Лекарственные препараты способны значительно уменьшить воздействие алкоголя на нервную систему. Однако для того, чтобы не опьянеть, нужно позаботиться о лекарствах заранее.

  1. За час до начала банкета нужно выпить активированный уголь. Причем не одну или две таблетки – это малоэффективно. На каждые 10 килограмм веса нужно выпить не менее одной таблетки. Например, если ваш вес составляет 80 кг, нужно выпить минимум 8 таблеток разом. Впоследствии необходимо повторять дозу каждые 2-3 часа на протяжении всего времени употребления алкоголя. Активированный уголь – прекрасный адсорбент, который впитывает спирт и не позволяет ему всасываться в желудок.
  2. За несколько часов до застолья нужно выпить пару таблеток препаратов с ферментами поджелудочной железы. Они помогут лучше перерабатывать пищу и спиртные напитки. В качестве ферментного препарата можно выпить Мезим, Панкреатин, Фестал, Креон. В каждой домашней аптечке есть подобные медикаменты, которые обычно применяют для лечения отравления.
  3. Аспирин и Цитрамон не помогут вам замедлить воздействие алкоголя на организм, но они способны улучшить циркуляцию крови в мозге и противостоять похмелью, которое настигнет вас утром.
  4. Димексид – это препарат широкого спектра действий, который применяется в различных отраслях медицины. Он имеет неприятный и резкий запах, который блокирует действие алкоголя и отрезвляет. Смочите в Димексиде ватный тампон и поместите в небольшую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Во время банкета нужно каждый час открывать баночку и нюхать Димексид, чтобы не пьянеть. Это легко делать в уборной или на улице, когда выходите поговорить по телефону.
  5. Метапрот – это препарат, который повышает сопротивляемость организма различным внешним воздействиям, в том числе и химическим. За час до начала приема алкоголя нужно выпить две капсулы Метапрота, чтобы не пьянеть. Максимальное действие препарата наступит через три часа, что придется примерно на разгар застолья. Не превышайте дозу — это может быть опасно.
  6. В очень серьезных случаях можно сделать капельницы за пару часов до употребления спиртного. Обычно для того, чтобы не пьянеть, вводят Пиродоксин с Физраствором. Более мощным эффектом обладает Мексидол. Помните, что назначить дозировку может только врач.
  7. Янтарная кислота – это популярное средство против различных химических отравлений, которое помогает организму переработать спирт. Пить препарат следует за час до приема алкоголя.
  8. Ну и, конечно же, различные составы, которые напрямую предназначены для снижения всасывания алкоголя в кровь и снятия симптомов интоксикации. Антипохмелин, Алкоклин, Алкозельтцер, Алька-прим помогут вам не только медленнее пьянеть, но и защитят вас от похмельного синдрома.

Это основные лекарственные препараты, которые уменьшают воздействие алкоголя на организм. Но помните, не пьянеть совсем не получится, только если вы вообще отказались от спиртного.

Вы хорошо подготовились к застолью, но как действовать во время приема алкоголя, чтобы замедлить процесс опьянения? Во-первых, нужно употреблять качественный алкоголь. Спиртосодержащие напитки сомнительного качества могут оказывать гораздо более мощное воздействие на организм, поскольку в них много сивушного масла. Все знают, что от качественной водки или коньяка опьянеть сложнее, чем от самогона или паленой водки.

Обязательно закусывайте, чтобы алкоголь медленнее всасывался в стенки желудка. Уменьшить степень опьянения помогут горячие жидкие блюда. Не отказывайтесь от супа, бульона, харчо и солянки. Петрушка, рыба, мясо и картофель уменьшают количество спирта, которое попадает в кровь. Замедлить процесс опьянения помогут жирные продукты – свинина, баранина. Оставаться трезвым позволят цитрусовые – в них содержатся особые кислоты, блокирующие действие алкоголя. Выбирайте коктейли, в составе которых есть апельсиновый или грейпфрутовый сок.

Ни в коем случае не смешивайте алкогольные продукты. Иначе опьянение придет гораздо раньше, чем вы его ожидали. Также не стоит понижать градус. Если вы пили вино, вы можете выпить водку, а вот после водки пить пиво или вино нельзя ни в коем случае. Делайте между тостами и выпитым спиртным перерывы, не тяните пиво безостановочно. Под хорошую закуску и душевные разговоры довольно сложно проконтролировать количество выпитого.

Некоторые советуют подержать алкоголь во рту, прежде чем проглотить его. Делать этого не стоит, потому что слизистая – это те же открытые стенки желудка. Через полость рта может впитаться много алкоголя, который быстро приведет вас в состояние опьянения. Пить спиртные напитки лучше залпом. По той же причине нельзя тянуть алкогольные коктейли через трубочку. Если вы пьете водку и предпочитаете ее запивать, лучше выбрать томатный или любой другой сок. Ни в коем случае не запивайте алкоголь газированными напитками. Пузырьки газа только усиливают и ускоряют процесс интоксикации организма.

Во время мероприятия чаще отходите от стола – танцуйте, если это уместно, выходите на свежий воздух, умывайте лицо холодной водой. Зимой нельзя выходить на холодный воздух, потому что резкий температурный перепад приведет к еще более мощному опьянению. Нужно обязательно вставать и не сидеть за столом. В сидячем положении вам может казаться, что вы трезвы и контролируете ситуацию. А когда встанете, вестибулярный аппарат покажет вам ваше истинное состояние. Больше говорите, знакомьтесь, спорьте на различные темы. Учеными доказано, что активная мозговая деятельность замедляет процесс опьянения. Также следует отказаться от курения. Никотин усиливает действие алкоголя в несколько раз. Особенно, если вы курите не постоянно. А еще можно заменить напитки на безалкогольные. Например, безалкогольное пиво по вкусу ничем не отличается от обычного, так зачем пить спирт, если вы не хотите пьянеть?

Вообще, это довольно сложный вопрос. Большинство людей пьют спиртосодержащие напитки для того чтобы расслабиться, почувствовать эйфорию, для поднятия настроения. Если вы не хотите пьянеть, для чего вообще поднимаете рюмку? На самом деле, это непростой психологический фактор. Не стоит загонять себя в тупик – признайтесь окружающим, что вы не хотите пить и веселиться можно без спиртного. Если компания «требует», можно немного схитрить и сменить содержимое бокала или рюмки. Если вы пьете вино, смените его на вишневый сок. На вид никто не заметит отличий. Если коллектив активно налегает на водку, ее можно заменить минеральной водой без газа. Если чувствуете, что вы сильно пьянеете, нужно прибегнуть к радикальным мерам. Нужно пойти в туалет и постараться вырвать, нажав пальцами на заднюю стенку языка. Опустошив желудок, вы сможете избавиться от алкоголя, который продолжает всасываться в кровь.

Пить или не пить – каждый человек решает самостоятельно. Важно поставить себе психологические и количественные рамки, за которые не стоит выходить. Вспомните о негативных последствиях былых алкогольных опьянений и скажите себе, что этого допускать больше нельзя. Если же употребление спиртного неизбежно, наши советы помогут вам дольше оставаться трезвым и не страдать от похмелья на следующий день.

В этой статье мы рассмотрим методы, с помощью которых можно минимизировать негативные последствия приема больших доз алкоголя. Даже если мы не являемся большими фанатами употребление спиртных напитков, но все равно, несколько раз в год приходится участвовать в этих мероприятиях: дни рождения, корпоративы, крестины, свадебные торжества и др.

1. Хорошо выспаться перед свадьбой

Об этом мало кто догадывается, но перед важным застольем хорошо выспитесь. Это увеличит сопротивляемость организма воздействию алкоголя.

3. Перед застольем выпить активированный уголь

Активированный уголь способен впитывать в себя яды, в том числе алкоголь. За 20 минут до застолья выпейте 5-10 таблеток угля запивая водой. Он сильно не спасет, но немного сил прибавит.

4. По-возможности недопивать

Возможно немного “подлый” совет, но после шести стаканов большинство трудно контролирует что делается за обедом. Этим можно воспользоваться. Но будьте очень внимательны, иначе на вас обидится компания! Последний стакан можете до конца не пить.

5. Спиртные напитки пить залпом

Кое-кто пьет водку и другие крепкие напитка, как вино: помаленьку и потягивая через зубы. Стоит знать, что в ротовой полости человека слюна уже расщепляет яд и он сразу же попадает в кровеносную систему человека. Из желудка она попадет позже и часть не расщепиться.

6. Участвовать в конкурсах и танцах

Это позволит немного поработать умственно и физически, что положительно скажется на самочувствии.

7. Не запивать водку газированными напитками

Если пьете крепкие напитки, то не нужно запивать их газированными водами, ибо они будут способствовать опьянению.

8. Пить много воды после застолья

Вода помогает выводить из организма не только алкогольную отраву, но и все вредные вещества из тела. Даже уничтожая тараканов, специалисты советуют закрыть им доступ к воде. Иначе они попьют ее и яд выйдет из них.

9. Прием “два пальца”

Это лучший прием из всех написанных (кроме не пить вообще). Если вы чувствуете, что “перебрали” и не сможете добраться домой или утром будут проблемы, то смело его применяйте. Для этого выпейте пол-литра воды, затем вызовите рвотный рефлекс. Есть случаи, когда без этого приема не обойтись.

10. Приемы приемами, но лучше вообще не пить!

Конечно, это лучший вариант. Даже тем, кто не хочет пить, не просто решиться на такой шаг. Люди боятся, что не смогут выдержать давление пьющих или чувствовать себя «белой вороной» в коллективе.

На самом деле массированные уговоры продолжаются первые разы, потом все привыкают, что человек не пьет, и относятся к этому с пониманием. Можно также приехать на праздник на своей машине, или сослаться на прием лекарств.