Салат грибная полянка рецепт с корейской морковью. Салат «Грибная поляна» с ветчиной – рецепт. Салат лесная поляна с ветчиной и сухариками
Традиционный вариант блюда готовится именно с шампиньонами, но можно заменить их и другими грибами. Также салатик делается не только с курицей, но и с любым отварным мясом или с ветчиной. Добавлять их необходимо на том же этапе. Попробуйте поэкспериментировать, и вы сможете разработать для себя собственную инструкцию приготовления.
Для готовки необходимы следующие продукты:
- Сыр – 150 г;
- Зеленый лучок – 70 г;
- Маринованные шампиньончики – 1 банка;
- 4 яйца;
- 5 картофелин;
- Филе курочки – 250 г;
- 2 морковки. Если любите более остренький пикантный вкус, то можно готовить салат с морковью корейской. Нужно взять 200 г;
- Соленые огурчики – 2 шт (по желанию);
- Майонез – 4 большие ложки;
- Присаливать по вкусу.
Теперь сам рецепт салата «Грибная поляна»:
- Курочку отварить в присоленной воде;
- Отварить яички, морковку и картофель;
- Посуду для салатика обтянуть пищевой пленкой. Это поможет блюду не развалиться на финальном этапе, где его нужно будет переворачивать;
- Достать шампиньоны из баночки, слить с них жидкость и разложить их шляпками вниз в один ряд;
- Промытый зеленый лучок меленько нашинковать и равномерно выложить поверх грибов;
- Сырок натереть на крупной терочке, распределить следующим слоем на зелень и щедро промазать майонезом;
- Яйца порезать кубиками и разложить следующим слоем. Также пропитать их майонезом и присолить;
- Морковку освободить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и разместить поверх майонеза;
- Курочку нарезать кусочками и распределить аккуратно на морковке, не забыть полить майонезиком;
- Картошечку очистить от «мундира» и нарезать кубиками, затем выложить ровным горизонтальным слоем и чуть присолить. Если вы добавляете соленые огурчики, то их необходимо также порезать меленькими квадратиками и разровнять, чтобы основание кушанья получилось устойчивым;
- Накрыть посуду с салатом тарелкой подходящего диаметра, плавно и быстро осуществить переворот емкости, затем аккуратно снять форму вместе с пленкой. Пред подачей нужно дать салатику пропитаться около 20 минут.
Не обязательно использовать при готовке именно шампиньоны. Можно приготовить салатик с любыми грибами, например, с опятами. Их также нужно выложить в первую очередь. Еще можно создать дополнительный пласт из копченого окорочка или бекона, при этом кушанье приобретет мясной насыщенный вкус, но станет более калорийным. Некоторые хозяйки добавляют и прожаренные с лучком и сметаной грибы, делая отдельный слой. Одним словом, простор для экспериментов велик. Читайте еще: Салат из печени и моркови рецепты
Грибная поляна
Часто ли ваши блюда называют шедеврами и похожими, не только по вкусу, но и по качеству подачи, на ресторанный уровень? По СТС, не так давно шла передача «Кухня, дети» (название возможно указано не верно). Суть в том, что дети в возрасте от 7 лет готовили если не лучше многих взрослых, то подавали на стол жюри блюда - эстетически прекрасные, что мы-взрослые часто упускаем. Их можно было назвать своего рода произведениями искусства. Вкус отходил уже на второй план.
Наверно многие, кто посещает рестораны и кафе, думают, что красиво оформить подать блюдо в домашних условиях сложно и практически не возможно. Я вас слегка разочарую. Сегодня мы с вами приготовим салат «Грибная поляна» с корейской морковью. Он станет достойным украшением стола по красоте и по вкусу.
Салат без мяса с корейской морковкой, ингредиент:
- 200г маринованных цельных грибов. Порезанные грибы не подойдут. Весь смысл салата заключается в «поляне свежих грибков». Можно приготовить салат с шампиньонами, с опятами или другими маринованными грибами.
- Зелень: лук, укроп, кинза. Выбираем по вкусу. Главное: ее должно быть много.
- 150г моркови по-корейский, степень остроты покупной выбирайте по вкусу. Лучше приготовить дома самостоятельно, рецепт приведен далее.
- 2 шт. вареный картофель. В салате лучше использовать урожая этого года.
- 2 шт. маринованных или соленых огурцов, по вкусу.
- Майонез.
- Для салата без мяса с корейской морковью и грибами необходимо глубокое блюдо с высокими краями. Начинаем выкладывать салат с верхнего слоя. Грибы кладем шляпками вниз. Для красоты лучше взять цельные шампиньоны.
- Промываем зелень. Полотенцем убираем лишнюю жидкость. Мелко шинкуем ее и засыпаем грибочки. Зелень должна полностью их покрывать. Смазываем майонезом.
- Корейскую морковку для удобного нарезания салата, в последствии, следует слегка порезать. Выкладываем слоем.
Приготовим морковь по-корейски самостоятельно!
- 0,5кг моркови;
- 300г репчатого лука;
- 100г подсолнечного масла;
- 1,5ст.л. уксуса;
- 1ст.л. сахарного песка;
- 3 зуб. чеснока;
- 0,5 красного или черного молотого перца;
- 0,5ч.л. кориандра
- Приготовив морковь по-корейски дома, вы сможете самостоятельно регулировать степень остроты, будете знать из чего она сделана и сэкономите финансы на покупной.
- Самый главный ингредиент натираем на специальной терке для овощей по-корейски. При ее отсутствии нарезаем тонкой соломкой - это займет очень много времени.
- Репчатый лук разрезаем пополам и полукольцами.
- Помещаем морковь в глубокую миску. Солим. Оставляем на 10 мин для впитывания. По прошествии времени добавляем остальные специи, кроме уксуса и чеснока.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем лук и хорошо зажариваем до румяной корочки. После этого лук откладываем на зажарку в другое блюдо. «Луковым» маслом заливаем морковь. Перемешиваем. Выдавливаем чеснок через спец.устройство или мелко шинкуем ножом. Добавляем уксус. Снова перемешиваем морковь.
- Отправляем на 2-3ч морковь по-корейски в холодильник. Достаем и можно кушать.
- В среднем вы затратили на 0,5кг моркови 20р + на лук 10р. У вас получилось вкусное бюджетное блюдо. Его можно использовать на закуску, для добавления в салат или на гарнир.
- Промазываем майонезом.
- Картофель остужаем. Нарезаем кубиками.
- Выкладываем следующим слоем. Слегка уплотняем.
- Промазываем майонезом.
- Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
- Выкладываем на промазанный майонезом картофель.
- Промазываем майонезом. Читайте еще: Салат с курицей и овощами рецепты приготовления.
Отправляем в холодильник на 30 минут для полного пропитывания.
По истечении времени достаем из холодильника. Переворачиваем на тарелку.
У нас получилась настоящая грибная поляна.
Совет: при наличии зеленого лука смажьте края салата майонезом. Нарежьте лук длиной 3-5см, в зависимости от высоты салата. Поставьте его вертикально вдоль края полянки. У вас получатся грибы в зелени. Можно просто посыпать края салата укропом.
Приглашаем семью за стол для дегустации салата с грибами без мяса «Грибная поляна».
Здравствуйте! Друзья мои, приглашаю вас на грибную поляну! И не удивляйтесь, пожалуйста. В
предновогоднее время мы не грибочки будем собирать. Предмет наших поисков — салат грибная поляна. Вернее, его достойный рецепт с фото. Ведь вариантов приготовления много, а так хочется выбрать для себя самый лучший.
Так что вооружайтесь корзинкой – копилкой и откладывайте в нее понравившиеся закуски. Можете приготовить салат грибная поляна хоть с ветчиной, хоть с курицей. А может вам понравится салат грибная поляна с корейской морковью? Не вопрос. Можно с опятами, а можно с шампиньонами! Как говорится, лучшие 4 пошаговых рецепта с фото в гости к вам!
Надеюсь, Вы не будете отрицать, что нет лучшей закусочки, чем маринованный грибочек? Вот, вот. Смею заверить, что и другие ингредиенты салата идут на ура под запотевшую стопку. Да и красив он, ко всему. Именно поэтому «грибной поляной» гостеприимные хозяюшки любят накрывать стол.
Я, естественно, не исключение. При любом удобном случае стараюсь его приготовить. А рецепт выбираю исходя из того, что есть в холодильнике. Если есть куриное филе, значит, будет поляна по классическому рецепту.
Перед процессом приготовления хотела отметить важные моменты
- Закуска относится к салатам — перевертышам. Это значит, ингредиенты будем укладывать верхом вниз, а затем блюдо переворачивать. Так что нужно приготовить удобную глубокую мисочку или салатницу, а также плоское блюдо или тарелку.
- Еще нужно запастись пищевой пленкой. Она поможет легко и аккуратно перевернуть готовое изделие. И тогда наш салатик предстанет во всей своей слоеной красе.
Итак, готовим продукты для классики жанра
- Маринованных грибов – 500 гр. (берите шампиньоны, не прогадаете)
- Отварного куриного филе – 300 гр.
- Сыра твердого – 100 гр.
- Отваренных вкрутую яиц — 3 шт.
- Отваренную в мундире крупную картофелину (если корнеплоды мелкие, то возьмите парочку)
- Огурцов маринованных – 3 шт.
- Отваренных морковок – 2-3 шт.
- Майонеза – 200 гр.
- Зелени петрушки, укропа по вкусу.
Хотела вкратце остановиться на огурцах. Я предпочитаю использовать именно маринованные, а не соленые. Первые будут нежнее выглядеть в салате, они только дополнят вкусовую гамму. Тогда как соленые могут затмить остальные ингредиенты.
Готовим блюдо
Чудеса, да и только! Грибочки великолепно выглядят на зеленом фоне, все слои видны и прекрасно смотрятся. Аж слюнки потекли! Ну что, по первой?
Кстати, особенно вкусным салат грибная поляна с шампиньонами и с курицей будет в том случае, если мясо не отваривать, а замариновать и запечь. Самый простой маринад: по столовой ложке соевого соуса и растительного масла, с добавлением черного молотого перца.
Как приготовить салат грибная поляна с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото
Отличная альтернатива мясу – ветчина. С ней закуска получается еще нежнее и изысканнее. Ведь качественный мясной продукт будет обладать еще и копченым привкусом. Так что рекомендую попробовать грибную полянку и с ветчиной.
Для двух порций нужно подготовить
- Маринованных шампиньонов гр. 200
- Одну сваренную картошину
- Твердого сыра 50 гр.
- Отваренных яиц 2 шт. (вкрутую)
- Небольшой пучок зеленого лучка
- Ветчины 100 гр.
- Отваренную среднюю морковь
- Майонеза гр. 100.
Пошаговое приготовление салата – перевертыша
Шедевр готов поражать не только оформлением, но и превосходным вкусом! Приятного всем аппетита и задушевных бесед за грибной поляной!
Рецепт салата грибная поляна с корейской морковью
Изумительный салатик, хочу я вам сказать. Вкус – необыкновенный. Убедиться в этом можно, взглянув на продуктовый набор. Так что давайте без лишних слов перейдем к процессу приготовления.
Список ингредиентов
- Баночка маринованных шампиньонов
- Три пучка зелени (петрушка, салат, укропчик)
- Двести пятьдесят гр. корейской моркови
- Двести гр. сыра твердого
- Три средних картофелины (сваренных в мундире)
- Триста гр. ветчины
- Двести гр. майонеза
- Три яйца (отваренных вкрутую).
Как готовить вкуснятину
Ну и как? Слов не хватает? То ли еще будет, когда попробуете салат грибная поляна с корейской морковью!
Остается только дать маленький советик: что – бы салат было легче перевернуть, нужно ножичком пройтись по краю глубокой тарелки.
Салат грибная поляна с опятами. Пошаговый рецепт с фото!
Сейчас мы немного пофантазируем и отступим от общих правил. Основой закуски станут миниатюрные опята, да и подачу оформим по – иному. Итак, к вашему вниманию — салат грибная поляна с опятами в порционных салатницах.
Список необходимых продуктов для 3 порций
- Опята маринованные 80 гр.
- Картошка отварная 100 гр.
- Куриное филе отварное 100 гр.
- Маринованный огурчик 1 шт.
- Сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
- Майонез 80 гр.
- По 5 гр. петрушки и зеленого лука.
Как приготовить порционный салат грибная поляна
Вот такая у нас получилась грибная красота — торжественная и изысканная. А уж какая вкусная, не передать! Любуйтесь и наслаждайтесь!
Надеюсь, что вы с удовольствием погуляли по грибной полянке и ваша корзинка – копилка не осталась пустой. Если пришлете фотографии с вашими кулинарными шедеврами, буду очень благодарна. А может, и своими рецептами поделитесь? Спасибо заранее и до новых встреч!
Здравствуйте дорогие читатели блога! Сегодня речь пойдет о ярком, невероятно красивом, необыкновенно вкусном салате Грибная поляна, который станет украшением вашего стола и создаст атмосферу праздника. Гости будут в восторге и изумлении - проверено!
Данный салат очень популярен и существует множество рецептов с различной интерпритацией ингредиентов. Его готовят и с курицей, и с ветчиной, с корейской морковью, из говядины и даже есть рецепты с колбасой, обязательными составными являются маринованные опята или шампиньоны. Сегодня я сделала подборку салата с курицей и грибами, и посмотрите, сколько вариантов у меня вышло:
Это отличное решение, когда традиционные салаты уже приелись и хочется порадовать и удивить гостей вкусным, необычным и не побоюсь этого слова эффектным блюдом.
Данное блюдо особенно любят готовить на Новогодний стол, а так же украшать им торжественные и праздничные столы и это обоснованно! Не будем тратить времени приступим к приготовлению…
Классический рецепт салата Грибная поляна с курицей и шампиньонами
Этот салат и на вкус и на вид идеальный! Готовить его очень легко, только есть один секретик - его по завершению приготовления необходимо перевернуть. Из-за этого трюка, его еще называют «Смертельный номер». Ну не будем забегать на перед - в рецепте все подробно описано.
Для приготовления салата нам необходимо:
- Куриное филе - 300 гр.
- Яйца - 4шт.
- Маринованные шампиньоны - 400 гр.
- Картошка - 3шт.
- Морковь (большая) -1 шт.
- Майонез - 300 гр.
- Укроп (петрушка) - 50 гр.
- Растительное масло - 1 ч. ложка
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде на среднем огне 30 минут.
Я еще даю остыть грудке в бульоне, в котором она варилась, тогда она получается очень сочной!
2. Отвариваем картофель, яйца и морковь.
3. Берем раздвижную форму, или глубокую миску и смазываем дно и бока растительным маслом, чтобы салат извлечь из емкости без повреждений.
4. Укладываем на дно, по всей форме грибы шляпкой вниз.
Важно! Ножка гриба, не должна быть длиннее 1 см, если будет выше, тогда грибы будут неравномерно уложены.
5. Укроп я заранее подготовила, тщательно промыла и просушила. Теперь нам необходимо его мелко нарезать, затем посыпаем шампиньоны измельченным укропом.
6. На мелкой терке натираем картофель и смазываем майонезом
7. Морковь, также трем на мелкой терке, равномерно распределяя по форме, и смазываем майонезом.
Важно! Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
8. Затем натираем мелко яйца, разравниваем и смазываем сверху майонезом
9. Курицу нарезаем небольшими кубиками.
10. Равномерно распределяем по форме емкости.
11. Берем большое блюдо и накрываем салат, аккуратно переворачиваем придерживаю с двух сторон блюдо и форму.
12. Теперь нужно немного постукать кулачком по форме сверху и по бокам, чтобы салат отошел от стенок, после данного «ритуала», аккуратно снимаем форму.
Вот такой красивый салат получился у нас! Вот так вот он выглядит в разрезе:
Выглядит и вправду как лесная полянка, не так ли? А какой он получился вкусный, словами не передать!
Грибная поляна с курицей и корейской морковью
Этот салат готовится с добавлением курицы, корейской моркови, маринованных огурчиков и твердого сыра. Получается очень вкусный и оригинальный, советую попробовать приготовить, не пожалеете!
Для приготовления салата необходимо:
Процесс приготовления:
1. Первым делом необходимо отварить все овощи. Зелень тщательно промыть и хорошо просушить. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, и для сочности оставляем остужаться в этом же бульоне.
2. Затем нужно подобрать посуду, в которой будем собирать салат. Это может быть глубокая миска, либо раздвижная форма. Мне удобно готовить на большой плоской тарелке, для придания круглой формы я использую кольцо, от раздвижной формы для выпечки.
3. На дно укладываем маринованные грибы шляпкой вниз.
4. Далее нарезаем мелко зеленый лук и зелень, равномерно посыпаем наши грибочки.
5. Картошку натираем на крупной терке, распределяем и придавливаем вилкой, затем смазываем майонезом.
6. Измельчаем куриную грудку, на кусочки среднего размера.
7. Перекладываем в форму и разравниваем, затем смазываем майонезом.
8. Следующий слой салата - корейская морковь. Ее необходимо измельчить ножом, чтобы она не была слишком длинной.
9. Морковь выложить в форму и смазать слоем майонеза.
10. Сыр трем на мелкой терке, разравниваем, придавливая вилкой, и смазываем майонезом.
11. Помещаем нашу Полянку в холодильник, на несколько часов, а лучше всего на ночь, чтобы хорошенько пропитался наш чудный салатик. Его так же нужно накрыть сверху тарелкой, либо крышкой, я, к примеру, накрываю пищевой пленкой, как вам будет удобно, главное не допустить, чтобы салат не обветрился.
12. Достаем из холодильника салат, накрываем сверху плоской тарелкой, и резко переворачиваем, поднимаем емкость и вуаля!
Грибы оказываются сверху и вправду напоминают грибную полянку, на фотографии видно какая вышла красота, гости будут в изумлении гарантировано!
Салат Поляна с соленым огурцом
Сытные закуски, как правило, готовятся из простых и доступных продуктов. Но на праздник хозяюшки стараются подать на стол не только вкусные, но и красивые, оригинальные блюда. Салат Грибная поляна или как его еще называют «Перевертыш» - относится именно к таким универсальным угощениям - удивит своей красотой и придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные — 300 гр.
- Куриная грудка — 200 гр.
- Яйцо — 2-3 шт.
- Соленые огурцы — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 200 гр
- Петрушка, укроп
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления салата, нам нужно подготовить все овощи. Картофель и морковь промыть и не очищая от кожуры варить до готовности. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
2. Курицу отвариваем на среднем огне и не забываем посолить. Когда курица свариться, дайте ей остыть в бульоне в котором она варилась, это придаст сочности куриному мясу. Бульон убираем в холодильник, он еще пригодится для супа.
3. В глубокую емкость выложить шляпками вниз маринованные шампиньоны, этот «фокус» мы делаем для того, чтобы перевернув салат на нас смотрели шляпки грибочков и напоминали грибную полянку.
4. Зелень промыть, подсушить и нарезать ножом не очень мелко. Посыпаем зеленью наши перевернутые грибы, слегка придавливая вилкой.
5. Картофель очистить от кожуры и натереть на терке среднего размера. Еще можно нарезать кубиками, но тогда салат не получится таким воздушным.
6. Картофельный слой промазываем майонезом.
7. Куриное мясо нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в блюдо на картофельный слой.
8. Промазываем мясо слоем майонеза.
9. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
10. Яйца трем на крупной терке морковь, разравнивая вилкой.
11. Промазываем майонезом.
12. Оставшийся картофель трем на терку и добавляем в салат.
13. Соленый огурец мелко нарезаем и выкладываем на картофель. Он у нас будет нижним слоем, поэтому нам нужно его утрамбовать при помощи ложки.
14. Ставим большую плоскую тарелку или блюдо сверху на миску и аккуратно быстро переворачиваем салат вверх дном.
Чтобы было легче его перевернуть, дайте салату выстоятся в холодильнике несколько часов.
Вот и готова наша полянка! Приятного аппетита!
Очень вкусный слоеный салат с курицей и опятами
Очень эффектный салат, готовится он просто, как большинство слоеных салатов. В этом рецепте мы будем использовать опята, хотя можно готовить салат из любых грибов.
Для приготовления нам потребуется:
- Маринованные опята — 160 гр.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь (маленькая) — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Куриный окорочок — 200 гр. (или грудка)
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Зеленый лук — 3 веточки
- Майонез по вкусу
Процесс приготовления:
1. Отвариваем до готовности картофель и морковь. Яйца варим отдельно. Куриный окорочок варим 30 минут в подсоленой воде.
2. Картофель, морковь, яйца и огурец нарезаем кубиками. С окорочка удаляем кожуру и так же как и овощи нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук измельчаем.
3. Опята нам нужно откинуть на дуршлаг от маринада и промыть под проточной водой.
4. Это салат перевертыш, поэтому нам нужно взять глубокую салатницу и смазать ее стенки маринадом из под опят, или небольшим количеством масла. Эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы наш салат хорошо отошёл от стенок и не развалился. Выкладываем на дно маринованные опята.
5. Сверху грибочки посыпаем измельченным зеленым луком. Смазываем майонезом.
6. На лук выкладываем слой картофеля. Смазываем майонезом.
7. Следующий слой — куриное мясо. Промазываем майонезом.
8. Морковь выкладываем на куриное мясо, разравниваем.
9. Яйца мелко режем и выкладываем на морковь. Смазываем слой майонезом.
10. Маринованные огурцы нарезанные кубиками — завершающий слой нашего салата. Салат нам нужно придавить рукой и отправить в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался.
11. Перед подачей на стол, мы берем плоское широкое блюдо, на котором будет подаваться наш салатик на стол, накрываем им салатницу и аккуратно быстро переворачиваем.
12. Аккуратно снимаем салатницу, посыпаем зеленью!
Наш красивейший салат готов! Смело подавайте это диво на стол и получайте восторженные комплименты.
Полянка с куриной грудкой и кукурузой
Хочу еще предложить рецепт с кукурузой, которая придает салату особый вкус. Готовьтесь диктовать рецепт, его у вас попросят однозначно, поверьте! Ибо ну очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления салата:
- Шампиньоны консервированные (целые) — 400 гр.
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца- 4 шт.
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Куриное филе — 300 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Майонез
- Зелень (укроп, лук)
Процесс приготовления:
1.Первым делом мы приступаем отваривать овощи, яйца и куриную грудку. Расписывать этот пункт не буду, так как в рецептах выше уже детально описано.
2. Берем салатницу с высокими краями или глубокую миску, выкладываем шампиньоны шляпками вниз.
3. Посыпаем грибочки измельченной зеленью.
4. Затем натираем на терке яйца и смазываем майонезом.
5. Кукурузу выложить на яйца и промазать майонезом.
6. Следующий слой — мелко нарезанное мясо и снова майонез.
8. Завершающий слой — картофель, его натираем на крупной терке, майонезом смазывать не нужно, так как это будет нижний слой нашего перевертыша.
9. Накрываем наш салат крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы он пропитался.
10. Приготавливаем блюдо, на котором будем подавать наш салат (желательно широкое и плоское), накрываем им салатницу и переворачиваем, чтобы шляпки шампиньонов оказались вверху.
Слои салата при желании можно присолить.
Вот и готово наше эффектное блюдо! Просто и очень вкусно!
Супер вкусный рецепт салата с копченой курицей
Вариация «Полянки». Но с копченой курицей. Вкус уже более интересный, потому, что нотка копчености все-таки имеет свои преимущества.
Предлагаю посмотреть видео рецепт где подробно разъясняется как приготовить салат Грибная поляна с копченой курицей. Салат получается очень нежным на вкус, но в то же время сытным.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с курагой
Слоеные салаты приобретают неожиданную нотку, если в их состав ввести любые фрукты. Например, очень хорошей добавкой в такой салат будет курага.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр.
- Куриная грудка — 400 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Курага — 100 гр.
- Зелень — 1 пучок
Процесс приготовления:
1.Первым делом нам необходимо подготовить продукты для салата. Яйца, морковь, куриную грудку отварить по отдельности до готовности и остудить.
3. Затем нарежем куриную грудку крупной соломкой, морковь и сыр крупно перетрем через терку. Яйца натрем на мелкой терке по отдельности белок и желток. Курагу нарежем соломкой. Зелень измельчим.
4. Берем глубокое блюдо и ножками вверх укладываем наши шампиньоны.
5. Грибочки щедро посыпаем порубленной зеленью, чтобы было закрыто и пространство между ними. Далее вокруг зелени посыпаем желтки, а белки посыпаем в центре. Наносим на яйца сетку майонеза. Затем укладываем слой измельченного куриного филе и снова делаем майонезную сеточку.
6. Следующий слой — морковь, майонезная сетка, затем твердый сыр и завершающим слоем у нас будет курага.
Важно! Сыр и курагу майонезом мы не смазываем, так как это у нас будет нижний слой салата.
7. Убираем наш салат в холодильник на несколько часов.
8. Перед подачей на стол,накрываем широким плоским блюдом и переворачиваем салат. Грибочки у нас получаются вверху.
Вот такой необычный салатик создаст праздничное настроение и украсит торжественный стол.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Вкусный салат с курицей и свежим огурцом
Добавив в салат свежий огурчик, салатик сразу же преобразится, станет свежее и сочнее, появятся нотки лета.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- грудка куриная – 200 г.
- картофель – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- шампиньоны (целые с ножкой) – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.
- зелень — 1 пучок
Процесс приготовления:
1.Первое с чего нужно начинать приготовление салата, конечно же с подготовки овощей. Отвариваем картофель, морковь и натираем на крупной терке. Яйца также необходимо отварить вкрутую.
2. Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
3. Трем на терке яйца и огурцы. Зелень мелко измельчаем.
4. Подготавливаем глубокое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности — грибы (ножкой вверх), зелень, яйца, огурец, морковь, мясо, картофель. Каждый слой промазать майонезом (кроме картофеля). Оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол накрыть широким, плоским блюдом и перевернуть салат дном вверх.
Вуаля! Наша Полянка готова!
Рецепт салата Лесная поляна не переворачивая слоя
Многие слоеные салаты готовятся методом переворота. Готовятся они в форме, а затем форма переворачивается на блюдо, и салат подается на стол. Но можно избежать лишних трудностей.
Ингредиенты:
- Картофель - 300 гр.
- Майонез - 300 гр.
- Морковка - 100 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Грибы консервированные - 200 гр.
- Куриное мясо - 400 гр.
- Зелень - 200 гр.
- Огурцы соленые - 200 гр.
- Яйцо - 3 шт.
Приготовление:
1. Салат делается наоборот. По принципу «непереворота». Смысл в том. Что слои выкладываются в обратном порядке в круглую разъемную форму для выпечки, как на фото:
2. Первым слоем нужно выложить отварной картофель, натертый на крупной терке. Сверху - промазка майонезом.
4. На морковку выложить слой измельченных соленых огурцов. И - снова немного майонеза.
5. Теперь пришла очередь куриного мяса и промазки майонезом.
Либо салат можно украсить в виде зеленой полянки с божьей коровкой как на фото:
Либо сделать вот такие забавные мухоморы:
Вариаций слоеных салатов такого типа - множество. Все зависит от вкусовых предпочтений, фантазии, вложенной души и хорошего настроения. Тогда любое блюдо будет вкусным и красивым. В этом нет никаких сомнений!
На этом я заканчиваю подборку салатов! Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы будете по ним с удовольствием готовить.
Берегите себя и близких!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К праздничному столу всегда нужно подавать салаты, так как они плотно вошли в нашу жизнь и без них уже никуда. И как можно от них отказаться, если они настолько красивые и вкусные, поэтому салаты все домохозяйки готовили и будут готовить. Красиво оформленные салаты ценятся особенно, ведь в них не только вкусное содержимое, но и яркая, привлекательная так сказать «обёртка». Сегодня будем готовить салат "Грибная поляна" с корейской морковью, рецепт с фото уже ждет вас ниже. Кстати, мне также нравится и этот .
Необходимые продукты:
- филе куриное, охлажденное – 300 грамм,
- маринованные опята – 200 грамм,
- морковка корейская – 250 грамм,
- крупная картошка – 1 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- свежий огурец – 200 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- перо зелёного лука – 1 пучок,
- майонезный соус – 200 грамм,
- соль по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Варю куриное филе с добавлением соли, остужаю, шинкую небольшими квадратиками. Остывшая курица легче режется, поэтому я у всегда хорошенько остужаю курицу, даже кладу в холодильник на ночь.
Картошку отвариваю. У меня была крупная картофелина, поэтому её хватило. Картошку тоже солю во время варки.
Шинкую меленько репчатый лук, он хорошо будет гармонировать с грибочками.
Нарезаю свежий огурчик, он придаст свежести салату, да и в общей массе он прекрасно сочетается со всеми продуктами.
Натираю через тёрочку все сваренные яйца.
На дно контейнера выстилаю пищевую плёнку, кладу первый слой из опят, с которых заранее слила маринад.
Покрываю грибочки измельченным зеленым лучком, создавая вид лесной полянки. Лук потом слегка поливаю майонезной сеточкой.
Выкладываю кубики огурцов, к майонезу они прекрасно прилипнут и не будут распадаться в салате. Свежий огурце слегка присаливаю в салате.
Кладу следующий слой – корейскую морковку. Её я только слегка поливаю майонезом.
Выкладываю потом слой репчатого лука, картошки, курицы. А вот картошку и курицу я хорошенько сдабриваю майонезом, так как они суховаты сами по себе.
Присыпаю салат слоем натертых яиц. Слегка солю.
Яичный, завершающий, слой поливаю слоем майонеза. Ставлю салат в холодильник на 45 минут для пропитки.
Потом салат достаю, переворачиваю на плоское блюдо, салат хорошо прилипнет, благодаря последнему майонезному слою. Обязательно просмотрите эту подборку
Пошаговый рецепт с фото и видео
Салат «Грибная поляна» известен давно и многим. Его часто готовят на праздничные застолья: он имеет шикарный вид и великолепный вкус. Готовится достаточно просто, а если сварить необходимые продукты заранее, то еще и достаточно быстро. Приготовив единожды этот салат с корейской морковкой, я поняла, что это то, чего здесь не хватало. Корейская морковь играет в этом салате не последнюю роль. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.
Подготовить ингредиенты для салата «Грибная поляна» с корейской морковью.
В глубокую и ровную форму выложить маринованные шампиньоны шапочками вниз. Выкладывать их нужно плотно друг возле друга.
Укроп и зеленый лук вымыть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарезать. Обильно посыпать зеленью грибы.
Картофель отварить «в мундире», очистить и натереть на средней терке. Выложить следующим слоем, равномерно распределяя по поверхности.
По вкусу посолить, а затем выложить 1-2 ст.л. майонеза и разровнять.
Выложить корейскую морковь. Майонезом смазывать её не нужно.
Поверх выложить куриное филе. Его необходимо отварить в подсоленной воде, а затем нарезать небольшим кубиком.
Сверху потрусить натертым твердым сыром и смазать майонезом.
Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке. Яйца выложить заключительным слоем.
Верх смазать майонезом и оставить салат в форме на несколько часов в прохладном месте, а затем выложить на блюдо.
Для эффектной подачи блюдо необходимо устелить листьями салата и только потом на него перевернуть форму. Салат легко изымается и отлично держит форму.
Верх немножко присыпать измельченным укропом.
Красивый и очень вкусный салат «Грибная поляна» с корейской морковью готов – можно подавать к столу. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.