Бутерброды с паштетом из говяжьей печени. Бутерброды с печенью: пошаговый рецепт с фото. Бутерброды с печенью трески




    Это вкусная закуска на праздник, которая готовится быстро и легко. Можно брать как домашний, так и покупной паштет.

    Ингредиенты:
    Паштет (из куриной, гусиной или свиной печени) - 200 г
    Батон - ½ шт.
    Огурец (соленый или свежий) - 2 шт.
    Сыр - 70 г
    Яйцо - 1 шт.

    Пошаговые фото как готовить:

    Батон нарезаем кусочками и подсушиваем на сковороде или в духовке.


  1. Яйцо отвариваем и натираем на мелкой терке.

  2. На мелкой терке натираем сыр. Перемешиваем массу до однородности.

  3. На батон намазываем слой начинки.
  4. Затем кладем кружочек соленого огурца.

    Украшаем зеленью.


  5. Получается очень нежная и вкусная закуска. Можно подавать на стол.

  6. Приятного всем аппетита!

    Наверное, если составить рейтинг самых популярных блюд, то бутерброды окажутся на первом месте. Это универсальное блюдо, которое подходит для завтрака, используется в качестве перекуса, становится в центре стола во время праздников, особой популярностью пользуется на корпоративах. Ведь, что может быть проще, легче и быстрее. К тому же это еще и сытно! Если применить фантазию, так это еще и очень красиво, и празднично!

    Существует две версии происхождения бутербродов. По одной из них во время страшной эпидемии ученый Николай Коперник, обратил внимание, что болеют все, кто ест хлеб. Что не удивительно, ведь хлеб был основной едой. Очень часто люди ели, отламывая куски руками и не замечая пятен грязи на нем. Чтобы исправить положение Коперник предложил нарезать хлеб порциями и смазывать сливочным маслом, чтобы грязь была заметной. Так и возникли первые бутерброды, без которых многие сегодня не представляют свой завтрак. Отсюда и название, ведь в переводе с немецкого butter - масло и bread - хлеб.

    По другой версии появлению этого рецепта способствовал, известный аристократ, граф Сэндвич. Любитель и заядлый игрок в карты, он не желал тратить время на еду и повелел своим слугам, во время игры приносить куски ветчины и мяса, обложенных с двух сторон хлебом, чтобы не запачкать руки. Соперникам эта идея пришлась по вкусу и получила широкое распространение.

    Не важно, кто и когда съел первый бутерброд, главное, что и у нас сегодня есть такая возможность.

    Для приготовления используйте любой мясной или печеночный паштет. Кто как любит. Куриный печеночным паштет имеет более мягкий вкус и сладковатый привкус, а говяжий слегка будет горчить. Чтобы добавить помазке яркости, в нее можно натереть на мелкой терке отварную морковь. Очень красиво в паштете смотрится горчица в зернах, она также вносит и нотку пикантности.

    Соленый огурец можно заменить свежим и скомбинировать с кусочком свежего помидора. Если используется свежий огурец, то добавить кислинки поможет четвертинка от кружочка лимона. Это красиво, вкусно и необычно.

    Любая зелень (укроп, петрушка, сельдерей) отлично украсит блюдо. Хорошо подойдет для украшения, натертый на мелкой терке белок яйца. Сверху белка отлично смотрится кусочек помидора и огурчика с веточкой базилика.

    Поджаренный хлеб, натрите снизу долькой чеснока. Так на вкус закуска получится гораздо интересней.

    Этот рецепт можно назвать универсальным, он подходит, как для приема гостей, так и для семейного стола.

Оцените рецепт

Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов приготовления бутербродов с паштетом, которые прекрасно подойдут для сытного завтрака и зарядят вас энергией на весь день.

Бутерброды с печеночным паштетом

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • специи;
  • масло растительное;
  • – 200 г.

Приготовление

Итак, луковицу чистим, мелко шинкуем и пассеруем до золотистой корочки на растительном маслице. После этого выкладываем в сковороду куриную печень, солим и перчим по вкусу. Обжариваем все минут 15, постоянно помешивая, до полной готовности. После этого снимаем с огня, остужаем содержимое и перекручиваем через мясорубку. Теперь кладем немного сметаны и размешиваем. Паштет должен получиться не слишком густым, но и не жидким. Далее на растительном маслице обжариваем до золотистого цвета кусочки хлеба, а потом намазываем их паштетом из печени и подаем готовые бутерброды к столу, украсив по желанию свежей зеленью.

Бутерброды с паштетом и огурцом

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления бутербродов для начала давайте подготовим все необходимые продукты. Яблоко промываем, вырезаем аккуратно сердцевину и шинкуем вместе с помидором и огурцом кружочками толщиной 4–5 миллиметра. Из хлебных ломтиков вырезаем 12 одинаковых кружочков, смазываем их паштетом, а сверху кладем по кружочку яблока. Накрываем хлебным ломтиком, на них – по кружочку помидорчика, вновь – хлебные ломтики и потом кружочки огурца. Полученные пирамидки прокалываем палочками для коктейлей и сверху накалываем по виноградине для украшения.

Бутерброды с паштетом и сыром

Ингредиенты:

  • белый свежий хлеб – 1 шт.;
  • паштет – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г;
  • листья салата – по желанию;
  • огурец – по вкусу.

Приготовление

Белый хлеб нарезаем ломтиками, промазываем их паштетом, поливаем сверху майонезом и кладем сырный ломтик. Теперь отправляем бутерброды на 1 минутку в микроволновку и выставляем мощность на 800. За это время сырок расплавится, а паштет станет еще мягче и нежнее. После этого украшаем бутерброды листьями салата и кружочками огурчика. Готовое блюдо немного остужаем и подаем к столу.

Бутерброды со шпротным паштетом

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный – 400 г;
  • шпротный паштет – 200 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Хлебные ломтики намазываем с одной стороны паштетом, потом выкладываем на них небольшие кусочки плавленого сыра, потом кружочки помидоров и огурцов. Готовые бутерброды с паштетом и помидорами сразу же подаем к столу и наливаем горячий чай.

Бутерброды с рыбным паштетом

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 400 г;
  • масло с хреном – 100 г;
  • паштет из салаки – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень сельдерея – 1 ст. ложка.

Приготовление

Ломтики хлеба намазываем с одной стороны маслицем, потом паштетом, присыпаем сваренным рубленым яйцом и зеленью. Подготовленные таким образом ломтики накладываем один на другой так, чтобы между ними образовались прослойки продуктов.

Бутерброды с паштетом и яйцом

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца заранее отвариваем, остужаем, чистим и разрезаем на 2 половинки. Затем желточки отделяем от белка и хорошенько растираем вилочкой со сливочным маслицем. Белочек меленько рубим, смешиваем с небольшим количеством горчицы и добавляем растертые желтки. Приготовленный таким образом паштет выкладываем на кусочек хлеба, размазываем и сверху присыпаем зеленым лучком.

Бутерброд с паштетом - это простая в приготовлении закуска. Она отлично подойдет для праздничного стола. Также бутерброд с паштетом можно скушать на завтрак. Сейчас рассмотрим некоторые интересные рецепты.

С печеночным паштетом

Сейчас расскажем, как приготовить бутерброды с

Для приготовления потребуется:

  • луковица;
  • 200 грамм куриной печени;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление блюда

  1. Почистите луковицу, мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Затем выложите в сковороду печень, посолите и поперчите ее.
  3. После обжарьте все в течение пятнадцати минут. В процессе обязательно помешивайте до готовности. После снимите с огня, остудите содержимое, перекрутите через мясорубку.
  4. Затем положите немного сметаны, размешайте. Паштет должен получиться не густым, но и не жидким.
  5. Потом на растительном масле до золотистости обжарьте кусочки хлеба. Затем намажьте их паштетом. Подавайте к столу, украсив зеленью.

С огурцом

Сейчас расскажем, как сделать бутерброды с паштетом и огурцом. Для готовки потребуется:

  • огурец;
  • виноград;
  • помидор;
  • двенадцать ломтиков пшеничного хлеба
  • зеленое яблоко;
  • 250 грамм консервированного паштета из индейки;
  • четыре листа салата.

Приготовление закуски в домашних условиях:

  1. Яблоко промойте, вырежьте аккуратненько сердцевину. Пошинкуйте с помидором и огурцом тонкими кружочками (в толщину примерно 4 мм).
  2. Затем из хлебных ломтиков хлеба вырежьте кружочки. Смажьте их паштетом. Сверху уложите кружочки яблока.
  3. Потом накройте хлебным ломтиком.
  4. Затем на них уложите кружочки помидорчика, после вновь - хлебные ломтики.
  5. Последними укладывают кружочки огурца.
  6. Готовые пирамидки проколите палочками для коктейля. Сверху накалите по виноградинке для украшения.

Бутерброды с сыром

Чтобы приготовить бутерброд с паштетом, потребуется:

  • 100 грамм твердого сыра;
  • банка паштета;
  • один свежий белый хлеб;
  • листья салата;
  • майонез (по своему вкусу);
  • огурец.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб ломтики, смажьте паштетом.
  2. Полейте сверху майонезом.
  3. Потом уложите сырный ломтик на каждый кусочек хлеба.
  4. Затем отправьте бутерброды в микроволновку на одну минуты. Это сделает их вкуснее, нежнее.
  5. После украсьте бутерброды кружочками огурца, листьями салата.

Бутерброды со шпротным паштетом

Для готовки понадобится:

  • плавленый сырок;
  • один средний огурец;
  • 400 грамм пшеничного хлеба;
  • два помидора;
  • специи;
  • 200 грамм шпротного паштета.

Приготовление закуски:

  1. Намажьте ломтики с одной стороны паштетом.
  2. Потом выложите на них небольшие кусочки сыра.
  3. Затем уложите помидоры и огурцы кружочками. После подавайте к столу.

Бутерброд с паштетом рыбным

  • 100 грамм масла с хреном, паштета из салаки;
  • 400 грамм пшеничного хлеба;
  • яйцо;
  • зелень сельдерея (столовая ложка).
  1. С одной стороны ломтики намажьте маслом, затем паштетом.
  2. После присыпьте порубленной зеленью и измельченным яйцом. Все, бутерброды готовы. Можете подавать их к столу.

Бутерброды с яйцом

Для приготовления понадобится:

  • 200 грамм белого хлеба;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • горчица;
  • пучок зеленого лука;
  • специи.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, остудите.
  2. Потом почистите и разрежьте на две половинки.
  3. После отделите белки от желтков. Последние вилкой разотрите с маслом.
  4. Порубите мелко белок. Затем смешайте с горчицей. После добавьте к белкам желтки. Затем выложите паштет на кусочки хлеба, размажьте. Сверху присыпьте луком.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, какой можно сделать бутерброд с паштетом. Вариантов много. Выбирайте тот, что вам по вкусу. Желаем приятного аппетита.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень часто мы стремимся приготовить для наших родных не только вкусные блюда, но еще и полезные. И как раз в этом рецепте мы расскажем, как приготовить для паштет из свиной или говяжьей печени. Очень часто диетологи советуют употреблять печень в оздоровительных целях. Как известно, и в говяжьей, и в свиной печени очень много полезных веществ, таких, как: жиры, аминокислоты, белки, минералы, витамины и различные ферменты. Покупая печень, обратите внимание на ее цвет и структуру. Свежая печень должна быть гладкой, иметь светло-красный или светло-коричневый цвет. На разрезе печень должна быть обязательно влажной. Если вы не любите в печени горечь, то обязательно перед приготовлением вымочите ее несколько часов в молоке. Паштет из печени готовится не сложно, но есть несколько важных моментов и правил, соблюдая которые вы добьетесь хорошего результата. Прежде всего, обжаривая печень на сковороде, ни в коем случае не допускайте ее пересушивания, иначе паштет получится грубым. Овощи для паштета необходимо слегка обжарить и сразу высыпать со сковороды, чтобы не было горьковатого привкуса. Обязательно постарайтесь слить или отжать как можно больше подсолнечного масла после жарки с печени и овощей, чтобы паштет не расслаивался. Перед подачей рекомендуем подержать паштет несколько часов в холодильнике. Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить нежный, вкусный и очень полезный паштет для ваших бутербродов.



Ингредиенты

- печень говяжья или свиная - 1 кг,
- сливочное масло – 200 г,
- морковь - 2-3 шт,
- лук репчатый- 3-4 шт,
- масло растительное - 150 мл,
- соль, перец черный молотый по вкусу,

Для украшения:

- масло сливочное – 50 г,
- свежие овощи, зелень.

Бутерброды с печеночным паштетом - рецепт дня.

Рецепт с фото пошагово:

Подготавливаем ингредиенты.




Печень моем под проточной водой, очищаем от пленки. Заливаем молоком и выдерживаем 30-50 минут. Затем режем на кусочки, размером 3Х3 см.




Выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Когда печень начинает поджариваться, мы ее мешаем и накрываем крышкой на 5 минут. Затем крышку снова открываем, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и доводим до готовности на среднем огне. Следите, чтобы печень не пригорела. Перед тем, как выключить огонь, разрежьте один из кусочков. Если увидите, что печень внутри имеет розовый оттенок, снова накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. В любом случае оставляем остывать под крышкой, чтобы печень не обветрилась.




Теперь подготовим овощи. Репчатый лук чистим, моем и крошим крупными кубиками.






Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.




Поджариваем овощи на сковороде до золотистого цвета. Не пережаривайте!




Теперь откидываем и остывшую печень, и лук с морковью на дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло. Пропускаем печень с овощами два раза через мелкое сито мясорубки.




Теперь добавляем размягченное сливочное масло и хорошо все переминаем вилкой.






Доводим до вкуса (добавляем соль и перец).




Если паштет получается слишком тугой, добавьте немного кипяченой воды комнатной температуры и хорошо перемешайте. Таким образом, ваш паштет станет нежнее. Также, паштет можно дополнительно перебить с помощью блендера или протереть через сито. Готовый паштет ставим на несколько часов в холодильник. Затем мажем паштете на ломтики хлеба, которые можно предварительно подсушить в тостере. Украшаем наши бутерброды кусочками свежих овощей и масляным цветком. Для его изготовления возьмите слегка подтаявшее масло, но не размягченное! Если масло будет замершее, то лепестки цветка будут крошиться, а если слишком мягкое, то их невозможно будет сформировать. Итак, берем нож для чистки овощей и срезаем с масла очень тонкий слой небольшого размера. Слегка его заворачиваем и выкладываем лепестком на бутерброд. Так проделываем несколько раз. Лепестки должны быть разных размеров, тогда цветок будет смотреться более естественно. Добавляем листики петрушки и подаем на стол. Приятного аппетита!




Хотите узнать, как приготовить

    Бутерброды и закуски мы готовим на каждый праздник и одними из наших любимейших являются бутерброды с домашним паштетом. Есть много разных рецептов, но хочу предложить вариант с вареным яйцом и помидором. Яйцо делает бутерброд более нежным, а сочный помидор - свежести. Обязательно попробуйте хоть раз и вам понравится, к тому же получается очень красиво.

    Ингредиенты:

  • Паштет печеночный - 250 г
  • Хлеб белый - 7-9 кусочков.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Помидор свежий - 1 шт.
  • Петрушка - 3-4 веточки

Пошаговые фото рецепта:

Хлеб нарезать на треугольники или по-другому и подсушить в духовке или тостере. Можно также поджарить на растительном масле, но так бутерброды могут получится жирными.

Петрушку помойте и обсушите. Положите по лепестку.

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками-полукругами и украсить ими нашу закуску.

Приятного всем аппетита!

Нет блюда проще и популярней для застолья, чем бутерброд. Эта закуска хорошо подойдет и для быстрого перекуса, и для торжественного мероприятия. При этом можно придумать очень много вариантов, в зависимости от того, какие ингредиенты будут использоваться. Одним из таких продуктов, хорошо подходящих для бутербродов, является паштет из печени, богатый витаминами и с тонким нежным вкусом. Особенно полезным он будет, если приготовить его самостоятельно из натуральных продуктов.

Для создания таких бутербродов подойдет любой паштет - из печени рыбы, курицы, говяжий, свиной. Особой изысканности и интересного вкусового оттенка можно добиться, если добавить в него дополнительно овощи, мясо, грибы, зелень. В некоторых случаях так же добавляют и сало, или сливочное масло - от этого продукт получается более сочным.

Чтобы приготовить его из говяжьей печени, нужно выбрать качественный продукт. Первым делом обратить внимание на внешний вид и цвет - свежий субпродукт имеет темно-красный цвет, иногда с коричневатым оттенком. Пленка на ней гладкая и плотно прилегающая к мякоти. В разрезе печень должна иметь однородную структуру без посторонних включений. В ней не должно быть чересчур много сосудов. Запах свежего субпродукта - типичный, без примесей гнили, или иных неприятных запахов.

Если же хочется приобрести готовый, нужно в первую очередь обратить внимание на его состав:

  • качественный в большей степени должен состоять из таких ингредиентов, как печень, жир, мясо, лук, специи и соль.
  • такие компоненты, как крахмал, манная крупа, или сливки, тоже добавляются, они придают более нежную текстуру и вкус.
  • если в составе есть химические добавки, то это свидетельствует о низком качестве продукции. От такого паштета лучше отказаться.

Украсить бутерброд можно разными способами - добавить овощи, или зелень. В результате получается отличная праздничная закуска.Впервые же блюда, похожие на паштет появились в рационе жителей Европы еще в 14 столетии. Тогда они готовились в основном из мяса. Лишь спустя 2-3 века его стали готовить уже из печени. Особенно преуспели в этом французы, придумав такое деликатесное блюдо, как фуа-гра, отличающееся особой нежностью и тающее во рту.

Паштет, приготовленный из натуральных компонентов, является источником витамина А и железа. Кроме того, он усваивается намного быстрее, чем любое мясо. А высокое содержание калорий позволяет использовать его при истощении и высоких нагрузках.

Оцените рецепт