Где лучшая пицца в италии. Самая вкусная пицца в риме




Какая пицца в Риме самая вкусная? Где поесть пиццу в Риме? Сколько стоит пицца в Риме?

Такими вопросами задаются туристы в Риме. Я предлагаю Вам список самых лучших пиццерий в Риме. Это не мой выбор, а самих горожан и я с ними согласна.

Не все их этих заведений находятся в центре города, но вдали от "туристических троп" обычно самые лучшие рестораны Рима. Оно и понятно, не будешь отлично готовить и обслуживать, местные жители второй раз не придут. Поэтому хозяева и стараются накормить так вкусно, что бы клиенты шли к ним снова и снова.

В Риме с пиццей принято пить пиво взрослым и газировку детям.

Какие самые знаменитые пиццы Вы можете попробовать в Риме? Вот названия некоторых видов пиццы и состав продуктов:

Margarita - помидоры, моцарелла и базилик

Napoletana - томатная паста, анчоусы и моцарелла

Vegetariana (ortolana) - овощная или вегетарианская пицца

Capriciosa - c прошутто, оливами, яйцами и грибами

Quattro Formaggi - четыре сыра

Fungi - с грибами

Fiori di zucca - с цветами кабачка и анчоусами

Обычно пицца в Риме стоит от 6 до 12 евро. Средний бокал пива 6 евро. Ну и газировка для детей по 3 евро. Закуски, в пиццерии, это обычно Fritti , берут перед пиццей и пока ждут главное блюда употребляют приготовленные во фритюре шарики из разных продуктов. Очень вкусно и детям всегда нравится.

В пиццерии может быть очень простой интерьер, но отличная кухня. Поэтому, по внешнему виду никогда не определить как готовят в заведении. Пусть Вас не смущают деревянные столы и с тулья, бумажные скатерти и граненые стаканы. Все это может быть данью традиции и истории заведения.

Приятного аппетита!

Название для пиццерии — визитная карточка заведения. Отнеситесь к неймингу серьезно. Совершить просчет легко, а вот исправление неудачного варианта потребует крупных затрат. Здесь нет четких правил, но важно не совершать типичных ошибок.

Как назвать пиццерию: типичные ошибки

Чем руководствоваться при выборе названия и каких сочетаний лучше избегать?

  • Красиво не значит хорошо. Благозвучное, но напрямую не связанное с бизнесом название только повредит вашему проекту. Так, «Пармская обитель» не вызывает ассоциаций с горячей и вкусной пиццей, хотя город Парма находится в Италии.
  • Будьте проще. Нейминг со смыслом — это хорошо. Но слишком сложное для восприятия название также не повысит популярность заведения. Например, «Il Palazzetto» — слово явно итальянское, в переводе означает «небольшой дворец». Однако совершенно не воспринимается нашими соотечественниками как заведение, где подают пиццу.
  • Отличайтесь. Оцените, какие заведения находятся рядом с вашей пиццерией. Если рядом кондитерская, то название «Dolce Vita» может сбить потенциальных посетителей с толку. К вам пойдут за десертом, а не за ароматной пиццей. Открывать третью «Mamma mia» или пятую «Belissimo» на территории микрорайона также не стоит.

Название пиццерии: выбираем варианты

Решая, как назвать пиццерию, подумайте, что выделяет вас на фоне других. Согласитесь, вкусную пиццу готовят многие. В чем особенность вашей компании? Скорость приготовления? Особый рецепт теста, найденный в средневековых фолиантах? Оригинальная подача блюд? Вашу «фишку» можно отразить в названии пиццерии.

Отразить особенность пиццерии при нейминге не всегда возможно. Однако важно учитывать, что название не существует само по себе. Не гонитесь за оригинальностью, но и не упрощайте задачу. Хотите получать прибыль? Ищите свое название. Просто повесив вывеску «Pizza», вы не сделаете заведение узнаваемым и популярным.

Названия пиццерий в Италии: в поисках вдохновения

А какие названия популярны на родине пиццы? Самые разные: простые и оригинальные, а порой и весьма самобытные. Вот лишь небольшой список вариантов названий пиццерии:

  • «Formula 1» в Риме. Привлекающее к себе внимание заведение, оформленное в стиле автодрома. Девиз пиццерии соответствует названию — вкусно, быстро, недорого. Кстати, туристов тут немного, чаще всего здесь обедают местные жители.
  • «Acchiappafantasmi» — в переводе «Охотники за привидениями» — пиццерия в стиле ретро, уютное заведение с богатым меню. Изюминка среди блюд — пицца в форме призрака.
  • «Oliva» («Олива») — традиционная пиццерия в Неаполе, где блюда готовятся из сезонных продуктов и меняются в зависимости от времени года.
  • Кроме того, часто названия пиццерий в Италии совпадают с фамилиями владельцев. Как правило, это небольшие семейные заведение, часто на окраине города.

    Названия пиццерий в итальянском стиле

    В России немало пиццерий с итальянскими названиями. Часто в них обыгрывается Неаполь — историческая родина пиццы. Среди удачных иноязычных вариантов нейминга отметим: «Bella Napoli», «Neapolitano». Впрочем, и русскоязычные названия смотрятся неплохо, например: «Кусочек Италии» или «Домашняя пицца».

    Решая, как назвать пиццерию в России, учитывайте, что лучше всего поддержать нейминг соответствующим интерьером: стильной итальянской мебелью, традиционными декоративными элементами. Аутентичная посуда — еще один вариант выдержать заведения в едином стиле. Например, тяжелые керамические тарелки и простые деревянные подставки под пиццу. Такие элементы гости обязательно оценят.

    Действующая пиццерия: нужно ли менять название?

    Чтобы снизить затраты на запуск бизнеса и быстрее выйти на рынок, многие предприниматели покупают действующую пиццерию . Это разумное решение, поскольку вы получаете дорогостоящие активы по выгодной стоимости. Например, качественное профессиональное оборудование.

    Приобретая готовый проект, решите, стоит ли придумывать новое название для пиццерии. Если у заведения есть постоянные посетители, пиццерия в Москве давно работает и приносит доход, необходимости в срочном переименования нет. Наоборот, прибыль резко упадет, поскольку гости привыкли к прежнему названию и ассоциировали с ним вкусные блюда и качественный сервис.

Сегодня мы расскажем вам о заведениях, которые переосмысливают классику с талантом: пиццериях, восхваляющих неаполитанскую гастрономию, выбирающиx лучшие местные продукты для своих блюд и не забывающиx традиции собственной земли. Не знаете, куда отправиться на ужин, пребывая на каникулах в ? Тогда записывайте адреса!

Щедрая, обильная, непревзойденная, традиционная: неаполитанская кухня - отражение жаркого южного города . Однако в течение долгого времени гастрономические критики упрекали шеф-поваров ресторанов и тратторий Неаполя в отсутствии оригинальности. С течением времени ситуация кардинально изменилась: сегодня, посетив некоторые неаполитанские заведения, гости могут насладиться вкуснейшими блюдами, переосмысленными с талантом.

Итак, сегодня поговорим о лучших пиццериях Неаполя, где к процессу приготовления классических блюд подходят невероятно креативно!

10 лучших пиццерий Неаполя

Pizzeria Oliva

Пиццерия "Олива" расположена в районе "Sanità", там, где бьется истинное "творческое" сердце Неаполя. Владельцы этой пиццерии следуют философии "Pizzologia" - предлагаемые виды пиццы постоянно меняются в зависимости от сезона. Кроме того, здесь действует так называемое правило "подвешенного кофе" (caffè sospeso): сытно поужинав, Вы также можете оплатить пиццу для тех, кто придет после вас, но не будет иметь денег, чтобы заплатить за нее.

Адрес: Via Arena alla Sanità 7 Bis

Sorbillo

Сын девятнадцатого из 21 братьев-пиццайоло, суперзвезда и непревзойденный мастер Джино Сорбилло приглашает всез желающих насладиться вкуснейшей пиццей в собственных пиццериях "Сорбилло", расположенных по адресам via dei Tribunali и via Partenope. Посетить заведения Сорбилло - своеобразная гарантия вкусной и неординарной трапезы. Пиццу здесь готовят исключительно из местных продуктов "doc": муки "био", DOP, томатов Сан-Марцано и других ингридиентов, которые Вы можете выбрать самостоятельно для пиццы "gourmand", вкус которой нельзя забыть.

Адрес: Via dei Tribunali, 38

La figlia del Presidente e il Presidente

Почему такое странное название? Потому что этими двумя пиццериями управляет Мария Чакалли, дочь Эрнесто, знаменитого неаполитанского пиццайоло, который вошел в историю не только, благодаря великолепной пицце, но и благодаря тому, что в 1994 году имел смелость остановить кортеж Билла Клинтона на улице Трибунали, чтобы предложить ему кусок горячей "маргариты". Здесь, кроме различных вариаций на тему: "Насколько неаполитанская пицца пришлась по вкусу Клинтону", вы сможете попробовать более 20 видов пиццы, в том числе, невероятно креативные.

Адрес: Via Grande Archivio, 23

Pizzeria De Figliole

Можете заказать пиццу с рикоттой, неаполитанской салями, сыром провола и красным перцем, с колбасками "фриарелли" или анчоусами, но не рассчитывайте на традиционное блюдо, приготовленное в дровяной печи. В этом заведении, начиная с 1860 года, пиццу жарят на сковороде в обилии оливкового масла. Скажете, что же тут современного и инновационного? Зайдите в "Де Фильоле" и все узнаете сами!

Адрес: Pizzeria De’ Figliole, via Giudecca Vecchia 39, Тел. 081 286721

Pizzeria Starita a Materdei

Если вы, войдя в эту пиццерию, испытаете дежа-вю, вы, вероятно, видели фильм "Золото Неаполя" (1954), когда вокруг этой пиццерии дефилировала непревзойденная Софи Лорен. Несмотря на историю, это заведение не имеет огромной славы среди туристов: эта пиццерия является "драгоценным сокровищем", которое местные жители хранят для себя. Еще бы, пицца здесь волшебно вкусная, а разновидностей, предлагаемых на выбор, просто не счесть: попробуйте последнюю находку здешнего мастер-пиццайоло - пицца “alla Starita”: моццарелла "fior di latte", салями, черный перец, снова моццарелла, прошутто котто и белые грибы - божественно!

Antica pizzeria dell’angelo

Рикотта и цветы тыквы или предпочитаете острые колбаски, а может вас привлекает начинка из мусса из рикотты и прошутто крудо? Это "фишка" пиццерии Pizzeria dell’Angelo, которая предлагает своим клиентам попробовать неординарные начинки, используя для их приготовления, однако, исключительно местные продукты! Невероятно вкусно!

Da Michele

В этой пиццерии, начиная с 1870! года, готовят лишь "LE pizze": или "Маргариту", или "Маринару". Если вы не любите эти классические варианты, ищите пиццу в другом месте, но уверяем вас, вы теряете многое. Почему? Да потому, что пиццерия "У Микеле" считается "Храмом настоящей пиццы". Здесь подают воздушную, с мягкими бортами, в меру подошедшую пиццу с ароматнейшими и вкуснейшими начинками. А как же современные инновации? Да кого это волнует, когда руки так и тянутся к тарелке с горячей "Маргаритой"!

Da Gaetano

Пиццайоло Гаэтано - вечный "ректор университета", выпускающего лучших мастеров Неаполя, дед настоящего владельца культовой пиццерии "У Гаэтано", открывшейся еще в начале 20 века. Пиццы здесь всегда непревзойденны, а молодой Гаэтано всегда старается добавить в классичекие рецепты нотку изысканности и шика!

Pizzeria Brandi

Хотите попробовать "Маргариту" там, где ее изобрели? К Ваши услугам пицерия Бранди, где в 1830 году пиццайоло Раффаэле Эспозито приготовил пиццу для королевы Маргариты, нанесшей официальный визит Неаполю. Говорят, попробовав пиццу, королева была более чем удовлетворена, и мы склонны верить этой легенде!

Antica Pizzeria Port’Alba

Эта пиццерия была первой среди неаполитанских заведений, которые рискнули ввести инновации в рецепты, а также первой предложила клиентам присесть за отдельный столик и поесть спокойно, не выходя из пиццерии. Спустя почти два столетия, Antica Pizzeria Port’Alba не изменила своей политике: здесь предлагают массу вкуснейших видов пицц. Мы же советуем вам обратить особое внимание на местные пиццы с морепродуктами. Просто объедение!

Пицца в Риме , несмотря на то, что Неаполю принадлежит статус родины этой вкусняшки, совершенно не уступает оригиналу. Особенностью столичных образцов является тонкое тесто, что понравится опытным “пиццеведам”. Приятный хруст легко объяснить тем, что одним из ингредиентов является оливковое масло.

Особенности итальянской пиццы

Пицца, как известно, популярна не только в Италии, ведь ее можно попробовать во многих городах мира. Учитывая, что пиццу признают национальным итальянским блюдом, можно не сомневаться, что в этой стране к лакомству особое отношение. Разница не только во вкусе, но и в подаче.


Пицца в Италии встречается двух вариантов. Для приготовления первого используется дровяная печь, итоговая форма блюда представляет собой круг. Ее чаще всего подают в пиццериях. Второй выглядит как большой прямоугольник, который разрезают на кусочки и выносят посетителям.

Круглая пицца заказывается по одной на персону, ее не принято делить на несколько человек. В большинстве случаев блюдо подают цельным без разрезов. Посетитель сам управляется при помощи вилки и ножа. Кроме того, блюдо можно свернуть трубочкой. Круглая пицца готовится без добавления тертого пармезана, отдельно он также не подается. В плане напитков выбор огромный, но итальянцы наслаждаются вкусом блюда, запивая его водой или вином.

Круглая пицца частенько подается на ужин, а также при встрече компании друзей. В обед местные предпочитают пиццу на вынос в виде прямоугольника, о которой было сказано ранее.

На этом краткий анализ особенностей итальянской пиццы можно завершить, приступив к определению мест Рима, где это блюдо готовят лучше всего.

Dar Poeta

Небольшая пиццерия в , которая известна на весь город особым подходом к приготовлению.


Особенность блюда заключается в том, что пиццайоло (специалист по приготовлению пиццы) использует только натуральные ингредиенты, а в тесто не добавляет дрожжей, что способствует благоприятному перевариванию в дальнейшем. Наполнители бывают самыми разными. В большинстве случаев выбирают моцареллу или салями, довольно популярна итальянская ветчина прошутто. Встречаются необычные решения с яблоком или ликером Grand Marnier. Популярность пришла к заведению во многом благодаря пицце Sarmonata, наполнитель которой включает в свой состав рукколу, горгонзолу и лосося.

Секретные ингредиенты или особая техника приготовления теста не являются фишкой данной пиццерии, ведь все дело в форме блюда – рожок с выбранным наполнителем.


Очевидно, что подобная подача имеет свои преимущества, так как есть пиццу столь необычной формы удобно даже вне стола. Радует и то, что рожок содержит огромное количество начинки. Для создания наполнителя используются свежайшие продукты, которые не подвергались заморозке, потому можно быть на 100 % уверенным в защите своего желудка от неприятностей. Пиццерия находится рядом с Кампо деи Фиори.

Наесться в пиццерии можно за 12 €.

Пиццерия, находящаяся в некотором удалении от самых популярных туристических маршрутов по городу. Найти ее можно рядом с ландшафтным парком на холме Пинчо.

Прелести этого заведения целиком и полностью оправдывают отклонения от цели. Гостям предлагается выбрать из 30 вариантов приготовления блюда. Учитывая то, что кухня максимально приближена к неаполитанской, Gaudi подходит для дегустации пиццы, которая считается традиционной для южного города. Толстый слой теста, использование анчоусов для начинки – главные особенности. Такая пицца в Риме никого не оставит равнодушным.


Наесться в пиццерии можно за 12 €.

Пицца в Риме: Est! Est! Est! – Pizzeria Ricci

Здесь удается понять, что представляет собой семейная итальянская пиццерия в лучшем варианте. Найти заведение можно на Виа Дженоа 32. Возраст пиццерии составляет более ста лет, однако и сейчас ей удается радовать как местных, так и гостей Рима. Для всех пицц используется толстослойное тесто по-неаполитански. От традиционных вариантов допускаются отступления в угоду посетителей, потому можно попросить, чтобы тесто было тонким. Размер блюда не такой большой, поэтому на одну персону часто заказывают сразу две порции.

Пицца в Риме: Formula 1

Этот представитель списка больше напоминает столовую для студентов, что и не удивляет, ведь неподалеку находится один из крупнейших университетов Рима. Дополнительным фактором, привлекающим внимание обучающихся, стоит назвать отличное соотношение цены и качества. Бессмысленно обсуждать скромность обстановки, ведь за простотой скрывается потрясающий вкус блюда, которое по карману даже студенту.


В обязательном порядке стоит попробовать пиццу «четыре сыра», которая характерна нежнейшим вкусом. Заведение находится в десяти минутах ходьбы от вокзала Termini, на Виа дегли Экви 13.

Наесться в пиццерии можно за 10 €.

Acchiappafantasmi

Здесь подается лучшая пицца в Риме для детей. Заведение однозначно пополнит копилку приятных воспоминаний о столице Италии. Acchiappafantasmi предлагает отведать не только очень вкусную пиццу, но и оригинальный вариант ее приготовления в форме призрака. Понять фишку можно из названия, которое переводится как «охотники за привидениями».


Гостям можно отведать блюда калабрийской кухни, которая не так часто встречается в римских заведениях общественного питания. Отдельного упоминания заслуживает пицца с рыбой, приготовленная в соответствии с рецептом указанной кухни. Заведение находится на Виа деи Каппеллари 66, что неподалеку от Кампо деи Фиори.

Наесться в пиццерии можно за 12 €.

La Montecarlo: пицца в Риме для шумных компаний

Любой турист, прибывший в столицу Италии, обязательно узнает об этом заведении. Расположено оно в весьма оживленной части города, неподалеку от Piazza Navona по адресу Виколо Савелли 13. Романтический ужин в La Montecarlo – далеко не самая лучшая идея.

Пиццерия однозначно понравится компании из нескольких человек, не способной долго сидеть в тишине. В заведение регулярно заглядывают местные жители и путешественники, а также итальянские знаменитости. Пиццей меню не ограничивается, ведь гостям регулярно подают домашние десерты и большие порции итальянской пасты.

Наесться в пиццерии можно за 14 €.

На Виа Са Франческо а Рима 158 расположено заведение, для оформления которого был выбран римский стиль. Здесь готовится традиционная пицца в Риме, внутри поддерживается доброжелательная атмосфера, несмотря на оживленные беседы. Заслуживает особого внимания классическая пицца Маргарита. Стоит также попробовать Аль Прошутто и вариант под названием Capricciosa.


Наесться в пиццерии можно за 12 €.

Pizza Ré

Основной упор в этом заведении сделан на приготовление пиццы по-неаполитански. Традиционные рецепты как постулат, поэтому эксперименты исключены. Пицца, подаваемая здесь, сочетает все лучшее, придуманное мастерами в городе на юге Италии.


Как отмечают сами владельцы, стандартная пицца в Риме не требует особых навыков в отличие от неаполитанской, которая сложна в приготовлении. Пышное и действительно вкусное тесто будет получено только в том случае, если относиться к его созданию с особым трепетом. Как бы то ни было, у гостей заведения есть возможность отведать вкусной пиццы, приобщившись к итальянским традициям. Заведение находится по адресу Виа ди Рипетта 14, что неподалеку от Пьяцца дель Пополо.

Наесться в пиццерии можно за 12 €.

Несмотря на то, что Da Baffetto находится в списке на последнем месте, это никоим образом не умаляет достоинств поистине легендарной пиццерии. Найти ее можно в Риме неподалеку от Piazza Navona, по адресу Виа дель Говерно Веччио 114. Кстати, не так давно появилась вторая точка бренда рядом с площадью Кампо деи Фьори.

Заведение регулярно посещают как обычные работяги, студенты, так и мировые знаменитости. Как бы все друг от друга не отличались, цель едина – стремление узнать, почему пицца в Риме так прекрасна на вкус.

Гостям предлагается выбрать начинку и размер пиццы. Это может быть стандартная Маргарита или вариант с более замысловатым наполнителем с морепродуктами, томатами, ветчиной и прочим.


Стоит ли говорить о том, что пиццерия всегда забита под завязку, а найденное место – маленькая победа. Нередко приходится делить столик с незнакомыми людьми.

Наесться в пиццерии можно за 12 €.

Наши советы по Риму:

  • Как избежать очередей в достопримечательности Рима. Билеты в Колизей минуя очередь.
  • Как не быть обманутым местными таксистами. Заказывать такси заранее с фиксированными расценки online. Самый надежный сервис для заказа такси - KiwiTaxi .
  • Rome City Pass – это единая карта, которая упростит организацию Вашего отдыха в Риме и поможет существенно сэкономить время и деньги.

Пицца - одно из самых знаменитых и любимых во всем мире блюд. Родиной пиццы по праву считается Италия, однако мировую известность ей принесли, как ни странно, американцы, распространив моду на это блюдо. Удивительно, но рецепты пиццы очень просты. Тесто состоит всего из четырех ингредиентов, а выбор начинки зависит только от фантазии повара! Хрустящая, ароматная пицца на тонком тесте - один из поводов для гордости итальянского народа.

Родным городом пиццы считается Неаполь и, только приехав в этот город, вы поймете: здесь действительно самая вкусная в Италии пицца! Перед путешествием в Неаполь изучите нашу статью, и тогда вы ни за что не пропустите самые знаменитые пицца-места города.

1. Da Michele

Адрес: via Cesare Sersale, ⅓, метро Stazione centrale.

Режим работы: понедельник - суббота 11:00 - 22:30.

Главная героиня фильма "Ешь, молись, люби" (в исполнении Джулии Робертс) влюбляется в "ту самую" маргариту "у Михеля". Здесь можно выбрать томатную пиццу с двойной порцией моцареллы или классическую ароматную маринару, но других вкусов тут нет. Здесь до сих пор чтят традиции и не приемлют разделений, поэтому гости едят все вместе, сидя за длинными столами.

2. Lombardi

Адрес: Via Foria, 12/14, метро Cavour.

Режим работы: вторник - воскресенье с 12:00 до 15:30 и с 19:00 до 01:00.

Все началось в 1982 году, когда Эррико Ломбарди начал готовить небольшую по размеру пиццу с начинкой из шкварок и рикотты. Почти сразу же семья Ломбарди (кстати, одна из трех древнейших семей-мастеров пиццы в Неаполе) прославилась на многие страны, "взорвав" своей пиццей даже Нью-Йорк. С этой семьей связано огромное количество анекдотов, но где еще их услышать, если не в стенах знаменитой пиццерии? Отличный повод насладиться дымящейся пиццей!

3. Gorizia

Адрес: Via Albino Albini, 18/20, метро Quattro Giornate.

Режим работы: ежедневно, 12:00 - 16:00 и 19:30 - 00:00.

Здешняя пицца просто восхитительна. Корни этого заведения восходят аж к 1962 году. На стол здесь подают исключительно лучшие местные продукты, которые вместе со старинными кулинарными традициями и талантами поваров региона Кампания образуют действительно примечательный союз!

4. Brandi

Адрес: Salita Sant"Anna di Palazzo, ½, метро Dante.

Режим реботы: понедельник - суббота 12:30 - 15:30, 19:30 - 00:00.

С самого открытия заведения пиццу из печи здесь вынимают с фирменным криком "Pronto c"a pala!" ("готов с лопатой!"). В 1997 году сюда зашли пообедать Лучано Паваротти вместе с Лучио Далла и Эдоардо Беннато. Маэстро в то время был на строгой диете, которую ему навязала Николетта. Однако, когда его спутница удалилась сделать телефонный звонок, он быстро съел заказанную ей пиццу, попросив повара сделать точно такую же, чтобы она ничего не заметила. Шутка удалась на все 100!

5. Di Matteo

Адрес: via Tribunali, 94, метро Piazza Dante.

Режим работы: ежедневно с 9:00 до 00:00.

Здесь подают прекрасные закуски от аранчини (выпечка с рисом и мясом внутри) до кроке (блюдо из картофеля и яиц) и, конечно, пиццы. В ожидании закуски можно прогуляться по discesa dei pastori на улице San Gregorio Armeno. Это живописная улица, усыпанная лавками кустарного мастерства, и особенно часто здесь встречаются изделия на тему воскресения Иисуса Христа.

6. Starita

Адрес: Via Materdei, 27/28, метро Materdei.

Режим работы: понедельник - суббота 12:00 - 15:30, 19:00 - 00:00; воскресенье - 19:00 - 00:00.

Именно в этой пиццерии прекрасная Софи Лорен в эпизоде "пицца в кредит" фильма "Золото Неаполя" теряет кольцо. Старита - одна из самых любимых пиццерий города. Из одной только печи здесь вынимают больше, чем 750 пицц в день. Название этого заведения стало знаком качества и настоящим брендом по всей Италии. Вы же не хотите упустить возможность попробовать здесь кусочек знаменитой пиццы?

7. Di Napoli

Адрес: Via Marc"Antonio, 31, метро Lala.

Режим работы: среда - понедельник с 13:00 до 15:00 и с 19:00 до 00:00.

Эта малоизвестная пиццерия, расположенная в квартале Fuorigrotta, может похвастаться одной из самых вкусных пицц в городе и даже мире. Здесь придают огромное значение качеству первичных ингредиентов - от используемой муки до составляющих начинки. Например, рикотта здесь настолько мягкая, что сливается с тестом. Получается просто божественный вкус, так что невозможно даже жалеть о съеденном. Прощай диета!

8. La notizia

Адрес: Via Caravaggio, 53, метро Lala.

Режим работы: воскресенье - четверг 19:30 - 00:30; пятница и суббота 19:30 - 01:00; понедельник - выходной.

Небольшое местечко с уютной атмосферой, попав в которое ощущаешь себя как дома.

Владелец пиццерии, Энрике Кочча, частенько ест пиццу вместе со своими гостями и излучает заразительную страсть к своему делу. Здесь можно найти необычные творения и вкусы. Стоит зайти!!


9. Pellone

Адрес: Via Nazionale, 93, метро Garibaldi.

Режим работы: понедельник - суббота 19:00 - 00:00.

У Пеллоне начинка для пиццы настаивают как минимум 8 часов, а тесто расскатывают сильнее обычного. В результате получается пышная, мягкая и просто огромная пицца, увидев которую на столе, невозможно не улыбнуться! Зайдите сюда, и посмотрим, сумеете ли вы прикончить такую пиццу!

10. Umberto

Адрес: Via Alabardieri, 30, метро: Amedeo.

Режим работы: Понедельник 19:00 - 00:00; все остальные дни: 12:30 - 15:30, 19:30 - 00:00.

Пиццерия Умберто появилась как небольшая траттория аж в 1916 году, а сегодня это излюбленное место всех ценителей хорошей кухни, которые стекаются сюда не только из Неаполя, но и из соседних городов. Чтобы не пропустить ни одного интересного гастрономического события - следите за календарем!

11. Sorbillo

Адрес: Via dei Tribunali, 32, метро Dante.

Режим работы: понедельник - суббота 12:30 - 15:30; 19:30 - 00:00.

Это имя - гарантия. Возможно, Sorbillo - самая известная пиццерия Неаполя, и уж точно - самая любимая. Владелец этого места - девятнадцатый из двадцати одного сыновей... Каждый из которых - мастер пиццы! Брат Антонио - его правая рука, да еще какая: в свободное время он занимается боксом. Пицца из Сорбилло положит вас на лопатки своим неповторимым вкусом!

12. La figlia del presidente

Адрес: Via del Grande Archivio, 23, метро: Piazza Cavour.

Режим работы: ежедневно с 12:00 до 16:00 и с 19:30 до 00:00.

Мария Качалли придумала одну из тех пицц, которые влюбляют в себя с первого кусочка! Ее изобретение собрало в себе все самое лучшее и качественное с юга Италии - от сухих помидоров Апульи до сицилийского сыра, от моцареллы из Кампании до перчиков Базиликаты… Что сказать, в одном вкусе - вся Италия!

13. Trianon

Адрес: Via Pietro Colletta, 44/46, метро: Garibaldi.

Режим работы: ежедневно 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00.

Обязательный пункт посещения для всех любителей настоящей пиццы, Неаполя и не только. С 1923 года в Трианон приходят такие клиенты, как Тото Кутуньо и Нино Таранто. Здесь подают настоящую неаполитанскую пиццу, знаменитую по всему миру. Вы же не хотите упустить золото… Неаполя?

14. Dell"Angelo

Адрес: Piazzetta Nilo, 16, метро: Dante.

Режим работы: вторник - воскресенье 11:00 - 00:00.

Фирменное блюдо пиццерии Дель Анджело - пицца обрамленная начинкой. Попробуйте выбрать между пюре из рикотты, муссом из ветчины и кремом из четырех сыров!

15. Mattozzi

Адрес: via Filangieri, 16, метро: Amedeo.

Режим работы: понедельник - суббота 20:00 - 02:00.

Владеет этим местом одна из самых древних неаполитанских семей - мастеров пиццы. История пиццерии восходит к 1883 году, и за время своего существования она видела среди своих клиентов много знаменитых во всем мире персон. Даже сегодня здесь вынимают из печи настоящую традиционную пиццу. Здесь на стол подают не просто пиццу, а страсть и любовь к жизни и своему делу.