Окорочка запеченные в духовке рецепт. Окорочка с чесноком и майонезом, в духовке запеченные: быстрые и вкусные рецепты.




Пользуется особой популярностью и любовью у жителей Восточной Европы. Этот продукт не считается деликатесом, однако видеть на своем столе его рад каждый. Тем более если речь идет о таком блюде, как окорочка с чесноком и майонезом, в духовке запеченные.

Рецепт окорочков с картошкой

Наиболее излюбленным вариантом сочетания является нежное куриное мясо с картошкой. Готовить это блюдо чрезвычайно просто. Вот список ингредиентов, которые нам понадобятся:

  • Охлажденные куриные окорочка (из расчета один на порцию).
  • Картофель (2 небольших клубня на порцию).
  • Майонез - 200-250 грамм.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Соль и перец (по желанию).

Если вы планируете приготовить окорочка с чесноком и майонезом предусматривает вариативность. Любите картофель? Тогда увеличьте количество клубней на порцию.

Подготавливаем картофель

Для начала займемся чисткой картофеля. Затем каждый клубень необходимо разрезать на тонкие кружочки. Затем берем глубокий противень и укладываем картошку на дно в два слоя (образовавшиеся зазоры между кружочками следует также прикрыть). По желанию противень можно слегка сбрызнуть растительным маслом. На самом деле эта процедура вовсе не обязательна, ведь окорочка в духовке, с майонезом и чесноком запеченные, дадут естественный жир. Как только дно противня совсем не будет видно, настает черед майонеза.

Впереди нас ждет еще несколько слоев. Далее снова выкладываем картофель, по такому же принципу, как и ранее. Затем снова смазываем выложенные кружочки майонезом. Если у вас остался картофель, размещайте на противне третий слой. Верхушку снова промазывайте майонезом. Осталось слегка подсолить ингредиенты.

Подготавливаем мясо

Переходим ко второму и третьему ингредиентам нашего блюда. Окорочка с чесноком и майонезом, в духовке запеченные, не требуют предварительного маринования. Моем мясо, затем прокалываем каждую ножку острым ножом в двух местах. Очищенные зубчики чеснока необходимо разрезать пополам. Каждую дольку помещаем внутрь окорочка в месте прокола. Теперь необходимо выложить нашпигованное мясо поверх картофеля и снова покрыть майонезом.

Завершающий этап

Отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку. Общее время приготовления - один час. Однако за процессом необходимо следить. Если вы заметили, что мясо уже подрумянилось, сбавьте температурный режим на 20 градусов. Совет: окорочка с чесноком и майонезом, в духовке запеченные, можно периодически поливать соком, скопившимся на дне противня. Эта процедура обезопасит кожу запеченного мяса от излишней жесткости. В итоге при минимуме приготовлений получаем отличный результат.

Окорочка в заливке из майонеза и горчицы

Если вы любите мясо с пикантной горчинкой, можете отдать предпочтение нашему следующему рецепту. Для того чтобы приготовить пикантные окорочка с чесноком и майонезом в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные окорочка средних размеров - 2 килограмма.
  • Майонез - 250 грамм.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Горчица столовая - 100 грамм.
  • Соль и специи.

Маринование мяса

В этом рецепте мы не используем картофель, именно поэтому мы используем много мяса. Гарнир можно приготовить отдельно либо заменить его свежими овощами. Окорочка с чесноком и майонезом в духовке (рецепт с фото вы видите в данной публикации) для начала необходимо промыть и просушить. Параллельно следует приготовить заливку. Пропустите через давилку чесночные зубчики и смешайте полученную кашицу с одной или двумя столовыми ложками соли. Половину порции соли можно заменить специями для курицы. Не бойтесь переборщить, ведь полученной смесью мы станем натирать мясо. Оно возьмет в себя столько соли, сколько ему необходимо. Натертые специями и чесноком окорочка необходимо оставить для маринования на 4 часа.

Процесс выпекания

Когда указанное время истечет, необходимо уложить маринованное мясо на противень. Затем на дно добавить немного воды. При температуре 180 градусов окорочка должны выпекаться приблизительно 35-40 минут. После чего необходимо будет соединить не до конца готовое мясо с заливкой из майонеза и горчицы. 250-граммовую упаковку вашего любимого майонеза смешайте с горчицей. Теперь достаньте противень из духовки и обильно полейте курицу полученным составом. Снова отправьте ее в жарочный шкаф на 15 минут. Теперь окорочка с чесноком и майонезом, в духовке запеченные, готовы. Ароматное, сочное и пикантное куриное мясо превзойдет все ваши ожидания. Если вы не представляете его без картофеля, на гарнир отдельно можете приготовить пюре.

Варианты приготовления данного блюда

Если же вы любите грибы, вы можете несколько видоизменить указанный рецепт. Вместо горчичной заливки используйте шампиньоны (приблизительно 300 грамм), 100 грамм любого сорта твердого сыра и 2 столовые ложки майонеза. Грибы не нужно предварительно обжаривать. После того как вы достанете полуготовое мясо из духовки, распределите по поверхности грибы. Натрите сыр и смешайте его с майонезом. Теперь выложите тонким слоем полученную смесь. По желанию можно добавить чеснок и зелень. Снова отправьте противень в духовку на полчаса.

Заключение

В нашей сегодняшней публикации мы говорили о том, как приготовить окорочка с картошкой в духовке с майонезом и чесноком (в горчичной заливке), а также рассмотрели вариант приготовления с грибами. Кроме того, можно запекать курицу в фольге или в рукаве. Приятного аппетита!

Определенно можно утверждать: куриное мясо – один из наиболее употребляемых современной цивилизацией белковых продуктов. Оно и понятно, ведь разводить кур несложно, растут они быстро, мясо это относительно легкое для переваривания и усвоения, можно сказать, диетическое, к тому же, готовится курятина быстро.

Разумеется, готовить курятину лучше здоровыми способами, то есть, варить, запекать, в крайнем случае, тушить.

Самый незатейливый продукт для приготовления сытного обеда или ужина – куриные окорочка – их можно запечь в духовке. Блюдо это превосходно подходит и для праздничного стола (выглядит красиво, ароматное), вполне гармонично сочетается с любым гарниром, грибами и овощными блюдами.

Расскажем, как запечь окорочка в духовке с майонезом.

Самое главное – выбрать хорошие окорочка, тут возможны 2 варианта: охлажденные или мороженные. Конечно же, лучше выбрать свежие охлажденные (они чуть дороже), однако и свежемороженые вполне годятся. Выбирайте окорочка среднего размера, желательно отечественного производства. Если вы собираетесь готовить из мороженых окорочков, размораживайте их заранее в холодильнике в течение около 1-х суток. При таком способе разморозки наилучшим образом сохраняется изначальная структура мяса.

Еще нам нужен качественный майонез, который несложно приготовить самостоятельно из вполне простых основных продуктов (оливковое масло, желтки перепелиных яиц, горчица, соль, сок лимона). Ну, или можно использовать качественный готовый майонез, выбор за вами. Еще чеснок.

Все есть? Готовим.

Куриные окорочка, запеченные в майонезе с чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 4-6 шт.;
  • чеснок – 5-8 зубчиков;
  • масло оливковое первого холодного отжима – 200 мл.;
  • перепелиные яйца – 8-12 шт.;
  • – 1-2 ст. ложки;
  • – 1 ч. ложка (примерно);
  • соль – по вкусу;
  • жир куриный.

Приготовление

Действовать будем следующим образом: приготовим майонез, замаринуем курицу в нем и запечем в духовом шкафу.

К тому моменту, когда окорочка разморожены, начнем готовить майонез. Лучше разрубить окорочка на голень и бедро (особенно если они достаточно крупные), так и готовить, и есть значительно удобнее.

Майонез домашний – легко

Разбиваем перепелиные яйца и отделяем желтки от белков (нам нужны только желтки, белки можно использовать в приготовлении других блюд). Можно конечно использовать куриные или индюшиные яйца, но лишь в том случае, когда вы уверены в отсутствии у птицы сальмонеллеза (в перепелиных яйцах сальмонелла не живет).

Соединяем желтки с маслом, соком лимона и горчицей. Присаливаем по вкусу. Продавливаем чеснок с помощью ручного пресса и добавляем к общей смеси. Можно добавить немного соли. Слегка перемешиваем и оставляем постоять минут на 10. Процеживаем смесь через ситечко, это нужно сделать обязательно, поскольку если мы не удалим микрочастицы чеснока из соуса, они будут подгорать при запекании. Взбиваем соус миксером, блендером или венчиком вручную.

Вот, майонез с чесноком и готов – просто, вкусно и без химических добавок.

Обильно обмазываем-обливаем курятину майонезом, накрываем миску или контейнер крышкой и оставляем на 2-4 часа. В процессе маринования куски мяса переворачиваем несколько раз.

Теперь запекаем

Разогреваем духовку минут за 15 заранее.

Чуть подогретый противень смазываем куриным жиром. Выкладываем куски курятины кожей вверх и отправляем противень в разогретый уже духовой шкаф. Температура – около 200 градусов, время запекания – 50-60 минут.

Готовые запеченные в майонезе с чесноком куриные окорочка хорошо подать с отварным картофелем или пюре, с рисом, с тушеной стручковой фасолью, с молодым зеленым горошком. Вина к курятине лучше выбирать светлые столовые, подойдет также и пиво.

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 06:51 + в цитатник

Я помню, как все это начиналось 20 лет назад. На нашем рынке появились американские окорочка. И что мы с ними сделали? Первым делом обмазали любимым майонезом и ядреным чесноком — самым понятным и привычным соусом, — обмазали и запекли в духовке! И это было потрясающе!

Давно уже нет тех окорочков из США, потому что есть наши отечественные, давно уже соусов стало бесчисленное количество на любой вкус, но по-прежнему иногда хочется самых обыкновенных и замечательных окорочков в духовке с чесноком и майонезом! Давайте их приготовим.

Запеченные окорочка можно подать с любым гарниром: рисом, гречкой, картофельным пюре, макаронами, со свежими и маринованными овощами. Окорочка в духовке с чесноком и майонезом разнообразят как будничный домашний обед, так и праздничный стол. Замаринованное мясо можно взять собой на природу и приготовить на костре. Будет вкусно.

На заметку:

  • Для запекания используйте охлажденные окорочка.
  • Чтобы мясо хорошо промариновалось, наколите его вилкой.

  • окорочка1 шт.
  • сольпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • чеснок15 г
  • майонез80 г
  • масло подсолнечное25 г


Прежде чем мариновать окорочка, поместите их в дуршлаг и промойте в проточной воде. Очистите от остатков перьев и мелких волосков — обожгите над пламенем газовой горелки. Промытые окорочка обсушите со всех сторон бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон любимыми специями и оставьте на 10 минут. Я использую обычную соль и черный молотый перец.

Пока окорочка впитывают специи, очистите зубчики чеснока. Натрите на мелкой терке или измельчите прессом для чеснока, затем соедините с майонезом и перемешайте. Майонез, если есть возможность, используйте домашнего приготовления.

Окорочка смажьте майонезно-чесночным соусом с обеих сторон. Оставьте при комнатной температуре на 15-25 минут.