Индейка с кукурузной сальсой (Фото: Мой Магнит) К рецепту
Индейка с кукурузной сальсой приготовлена в мексиканском стиле, поэтому выглядит весьма необычно. Для этого блюда мы выбрали филе, так что вам не составит труда справиться с этим блюдом. Грудка у этой птицы готовится так же быстро, как и куриная. С заправкой сальса вы тоже легко справитесь. Кстати, salsa буквально так и переводится с испанского — соус. Правда, для этого рецепта мы выбрали не совсем традиционный рецепт знаменитой приправы, в который обычно входят помидоры (и нет кинзы). В нашем варианте вместо томатов солирующую партию исполняет кукуруза, что тоже очень даже в духе латиноамериканской кухни. В Мексике «царицу полей» добавляют во многие национальные блюда, пекут с ней тортильи, делают начос.
Сложность: легко Калории: 753.80 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 43.15 г/53.60 г/28.58СалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИИндейка (филе) 800 гКукуруза молодая 4 шт.Лайм 1 шт.Перец чили 1 шт.Лук зелёный 3 шт.Кинза 10 веточка(и)Масло оливковое 10 ст.л.Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусуЛепешка-тортильяс по вкусуСметана 25% (классическая) по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Кулинарной кистью смажьте початки кукурузы оливковым маслом. На сильном огне разогрейте сковороду-гриль, 3 мин. Положите кукурузу и жарьте 10 мин, часто переворачивая початки на разные стороны. Переложите кукурузу на тарелку.
Индейка с кукурузной сальсой
Шаг 2
Обсушите филе индейки бумажными полотенцами, посолите, посыпьте перцем и смажьте с двух сторон оливковым маслом. Установите средний нагрев и жарьте в той же сковороде по 5 мин с каждой стороны. На филе должны образоваться золотистые полоски.
Индейка с кукурузной сальсой
Шаг 3
Приготовьте сальсу. Выжмите сок из лайма, мелкой теркой снимите цедру. Измельчите кинзу и зеленый лук. Удалите семена из перца чили. Сложите в стакан блендера зелень и чили, влейте оставшееся оливковое масло и сок лайма и измельчите в режиме «пульс». Срежьте с початков кукурузы зерна и соедините с зеленым соусом.
Индейка с кукурузной сальсой
Шаг 4
Разложите по тарелкам филе индейки и сальсу и подавайте с лепешками. По желанию отдельно подайте сметану.
Индейка с кукурузной сальсой КСТАТИ На 100 г: белки 17,31 г (21,64% суточной нормы) • жиры 10,73г (11,92%) • углеводы 7,86 г (4,68%) • ккал 189,73 (10,54%) • натрий 473,06 мг (32,62%) • общий сахар 2,78 г (5,56%) • НЖК 1,50 г (7,50%) • пищевые волокна 1,01 г (3,37) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Классическая сальса обычно готовится из помидоров, лука, кориандра, лимонного сока и перца чили. Можете попробовать сделать и такой вариант, оставив кукурузные початки как часть блюда. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если сальса кажется вам слишком острой, уменьшите количество перца чили. Либо подайте к индейке с кукурузой дополнительно натуральный йогурт или сметану. Кисломолочный продукт смягчит вкус соуса.
Источник: gastronom.ru