Тыква, запечённая с картошкой, сладким перцем и грибами, — это аппетитное и яркое блюдо, которое идеально подойдёт для обеда или ужина. В процессе запекания овощи и грибы пропитываются пряностями, что придаёт им насыщенный вкус и делает их особенно ароматными.
Продукты (на 3 порции) Тыква — 370 г Картофель — 400 г Шампиньоны — 200 г Перец болгарский — 200 г Лук репчатый красный — 150 г Прованские травы — 1 ч. ложка Лук сушеный — 1 ч. ложка Паприка молотая — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 60 мл
Пошаговый фото рецептТыква, запечённая с картошкой, перцем и грибами
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи можно менять или дополнять по своему вкусу.
Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Картошку очистите и нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Переместите в глубокую миску.
Тыкву очистите (получилось 250 г). Нарежьте тыкву такими же кубиками, как картофель. Добавьте нарезанную тыкву к картошке.
Лук очистите и нарежьте перьями. Добавьте к остальным ингредиентам.
Всыпьте половину прованских трав, молотой паприки и сушеного лука. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте половину растительного масла.
Все нарезанные овощи перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся специями и маслом. Количество масла регулируйте по своему вкусу.
Противень застелите пергаментом. Можно использовать форму для запекания. Выложите нарезанные овощи. Отправьте овощи в духовку и запекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Шампиньоны промойте и разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера грибов. Отправьте в глубокую посуду.
Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте к грибам.
Всыпьте оставшиеся специи и добавьте растительное масло.
Хорошо перемешайте.
Достаньте противень с овощами из духовки.
Добавьте грибы с перцем. Запекайте еще 15-20 минут, до мягкости всех ингредиентов.
Овощи, запеченные с тыквой, готовы.
Подавайте сразу к столу. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!