Простая, но изысканная закуска с потрясающим вкусом и ароматом. Сочные запечённые помидоры, пикантный чеснок и пряные травы создают идеальное сочетание. Такая яркая и оригинальная закуска подойдёт и к праздничному столу.
Продукты (на 7 порций) Помидоры черри — 200 г Чеснок — 200 г (вес очищенного) Масло оливковое — 60 мл Соль — по вкусу Тимьян свежий измельчённый — 1 ч. ложка Базилик сушёный — 1/3 ч. ложки Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептПомидоры, запечённые с чесноком
Подготавливаем необходимые продукты.
Черри можно заменить любыми мясистыми и не слишком сочными помидорами, например сливкой, разрезав их на 2-4 части.
Вместо свежего тимьян можно использовать сушёный.
Включаем духовку разогреваться до 190 градусов.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
Помидоры промываем, обсушиваем. Черри и зубчики чеснока перекладываем в небольшую форму для запекания.
Солим и перчим.
Посыпаем базиликом и тимьяном.
Поливаем оливковым маслом.
Всё перемешиваем.
Овощи отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут, до мягкости чеснока.
Помидоры, запечённые с чесноком, готовы. Блюдо можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.
Такие помидоры можно подать как лёгкую закуску с хлебом, а также с гарнирами — рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!