Овощное пюре с грецкими орехами

Овощное пюре с грецкими орехами

Овощное пюре с грецкими орехами, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит) К рецепту

Овощное пюре с грецкими орехами – полезная замена картофельному. Для приготовления можно использовать абсолютно любые овощи, а также бобовые, корнеплоды, грибы и зелень. Мы в этом рецепте будем варить корень сельдерея и добавим к нему немного моркови и лука. В сыром виде сельдерей имеет очень сильный аромат, но тепловая обработка значительно уменьшает его. Пюре становится похоже по вкусу на картофельное. Так что ваши маленькие привереды могут и не заметить разницы. Овощное блюдо хорошо подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Готовить его просто: отварить овощи и взбить их блендером в пюре. Особую изюминку блюду придают подсушенные на сковороде грецкие орехи.

Сложность: средне Калории: 550.73 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 25 мин Б/Ж/У: 8.81 г/44.08 г/32.67БлендерЖарениеЗавтракОбедПолдникОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ500 г корня сельдерея1 морковка1 луковица200 мл растительного молока или овощного бульона50 г грецких орехов3 ст. л. оливкового масласольсвежемолотый черный перецлистья шпината для украшения Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и произвольно нарежьте сельдерей, морковь и лук, сложите в сотейник, добавьте оливковое масло и обжарьте, перемешивая, до золотистого цвета. Влейте 100 мл воды, посолите и готовьте на среднем огне под крышкой 10 мин. Измельчите овощи погружным блендером.

Шаг 2

Доведите до кипения растительное молоко или овощной бульон и влейте в сотейник с овощами. Снова перемешайте блендером и доведите на медленном огне до кипения.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи, снимите с огня, мелко порубите.

Шаг 4

Разложите пюре на тарелки, посыпьте орехами, шпинатом и приправьте черным перцем. Сбрызните оливковым маслом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,12 г (2,65% суточной нормы)

• жиры 11,80 г (13,11%)

• углеводы 9,06 г (5,39%)

• ккал 143,79 (7,99%)

• натрий 413,23 мг (28,50%)

• общий сахар 2,39 г (4,78%)

• НЖК 1,48 г (7,40%)

• пищевые волокна 2,05 г (6,83%) 

Источник: gastronom.ru