Овощное пюре с грецкими орехами, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит) К рецепту
Овощное пюре с грецкими орехами – полезная замена картофельному. Для приготовления можно использовать абсолютно любые овощи, а также бобовые, корнеплоды, грибы и зелень. Мы в этом рецепте будем варить корень сельдерея и добавим к нему немного моркови и лука. В сыром виде сельдерей имеет очень сильный аромат, но тепловая обработка значительно уменьшает его. Пюре становится похоже по вкусу на картофельное. Так что ваши маленькие привереды могут и не заметить разницы. Овощное блюдо хорошо подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Готовить его просто: отварить овощи и взбить их блендером в пюре. Особую изюминку блюду придают подсушенные на сковороде грецкие орехи.
Сложность: средне Калории: 550.73 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 25 мин Б/Ж/У: 8.81 г/44.08 г/32.67БлендерЖарениеЗавтракОбедПолдникОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ500 г корня сельдерея1 морковка1 луковица200 мл растительного молока или овощного бульона50 г грецких орехов3 ст. л. оливкового масласольсвежемолотый черный перецлистья шпината для украшения Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Очистите и произвольно нарежьте сельдерей, морковь и лук, сложите в сотейник, добавьте оливковое масло и обжарьте, перемешивая, до золотистого цвета. Влейте 100 мл воды, посолите и готовьте на среднем огне под крышкой 10 мин. Измельчите овощи погружным блендером.
Шаг 2
Доведите до кипения растительное молоко или овощной бульон и влейте в сотейник с овощами. Снова перемешайте блендером и доведите на медленном огне до кипения.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи, снимите с огня, мелко порубите.
Шаг 4
Разложите пюре на тарелки, посыпьте орехами, шпинатом и приправьте черным перцем. Сбрызните оливковым маслом.
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,12 г (2,65% суточной нормы)
• жиры 11,80 г (13,11%)
• углеводы 9,06 г (5,39%)
• ккал 143,79 (7,99%)
• натрий 413,23 мг (28,50%)
• общий сахар 2,39 г (4,78%)
• НЖК 1,48 г (7,40%)
• пищевые волокна 2,05 г (6,83%)
Источник: gastronom.ru