Сырный суп с кабачками, помидорами и кукурузой — быстрый и простой рецепт первого блюда. Приятная кислинка помидоров, чуть хрустящие кабачки и сладость кукурузы отлично дополняет сливочность плавленого сыра.
Продукты Кабачки — 370 г Помидоры — 500 г Кукуруза консервированная — 200 г Сыр плавленый — 140 г Лук репчатый — 100 г Чеснок — 10 г Масло оливковое — 15 мл Сушёный орегано — 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Соль — 1/2 ч. ложки Лук зеленый — 15 г Петрушка — 10 г Базилик — 15 г Вода — 600 мл
Пошаговый фото рецептСырный суп с кабачками, помидорами и кукурузой
Необходимые ингредиенты.
Измельчить репчатый лук, зеленый и чеснок.
Нарезать кабачки маленькими кубиками.
Нарезать помидоры маленькими кубиками. Зелень и базилик измельчить.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок 3 минуты.
Добавить кабачок и обжарить 3 минуты.
Добавить помидоры, зелень и базилик. Обжарить ещё 3 минуты.
Всыпать соль, молотый перец и орегано.
Добавить кукурузу.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить сыр.
Залить горячей водой. Довести до кипения и варить 10-15 минут.
Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!