Салат с арбузом, креветками и моцареллой К рецепту
Салат с арбузом, креветками и моцареллой может удивить неожиданным сочетанием таких разных ингредиентов даже завзятых гурманов. На самом деле мы просто привыкли, что арбуз можно подавать исключительно как десерт. Возможно, кто-то знает и даже пробовал его в соленом виде. Но чтобы это был салат, в котором красиво расположились арбузные ломтики, креветки и сыр… Это слом всех гастрономических стереотипов! Между тем, особого секрета в подборе компонентов для рецепта нет. Мясо моллюсков обладает слегка сладковатым привкусом, как и сливочная моцарелла — отличная компания полосатой ягоде! В итоге все три продукта придают блюду невероятную свежесть и легкость, дополняя друг друга своими индивидуальными вкусовыми нюансами. Сочный арбуз, пахнущие морем креветки и нежная моцарелла, приправленные соусом в средиземноморском стиле с базиликом, напоминают о лучшем времени года — жарком, ярком, веселом, вкусном. Как и наш летний салат.
Сложность: легко Калории: 557.92 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 20 мин Доп. время: 10 мин Б/Ж/У: 43.62 г/36.21 г/14.95ЖарениеОбедПолдникУжинСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИКреветки свежие 600 гАрбуз 600 гСыр Моцарелла 200 гБазилик свежий 20 гМасло оливковое 6 ст.л.Лимонный сок 2 ст.л.Соль по вкусуМед 1 ст.л.Перец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Креветки очистите, посолите, поперчите и обжарьте с 2 ст. л. оливкового масла до появления золотистой корочки, 3 мин.
Салат с арбузом, креветками и моцареллой
Шаг 2
Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, мед, соль и черный перец. Взбейте, чтобы получилась эмульсия.
Салат с арбузом, креветками и моцареллой
Шаг 3
Арбуз нарежьте средними кубиками, удалите косточки. Смешайте с моцареллой, базиликом и креветками. Полейте салат заправкой.
Салат с арбузом, креветками и моцареллой КСТАТИ На 100 г: белки 11,88 г (14,85% суточной нормы) • жиры 14,77 г (16,41%) • углеводы 3,46 г (2,06%) • ккал 193,43 (10,75%) • натрий 668,59 мг (46,11%) • общий сахар 2,19 г (4,38%) • НЖК 4,38 г (21,90%) • пищевые волокна 0,14 г (0,47%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Салат с арбузом, креветками и моцареллой можно дополнить легкими белыми винами или игристым. Для подачи салата с арбузом и креветками лучше всего использовать широкую плоскую тарелку. Так будет удобнее для едоков. И меньше шансов, что салат даст больше сока под собственной тяжестью. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Арбуз можно использовать в приготовлении других несладких салатах. Например, в сочетании с фетой и оливками или с песто. Также можно его добавить в блюда с киноа или чечевицей и овощами. Сладкий арбуз прекрасно сочетается с руколой, свежими помидорами, огурцами, сладким перцем и мятой.
Источник: gastronom.ru