Мой Магнит (Фото: Мой Магнит) К рецепту
Шампиньоны универсальны для любого блюда – гарнира, салата или начинки. Готовятся несложно, без длительной кулинарной обработки (культивированные можно есть даже сырыми) и разными способами. Благодаря собственному, особому вкусу, сочетаются со многими продуктами – молочными (различными сырами, жирными сливками, сметаной, майонезом), курицей, яйцами, макаронными изделиями, овощами и зеленью. И становятся ароматными благодаря правильным специям – черному перцу, укропу, чесноку и тимьяну.
Их реже маринуют, потому что эти грибы плохо переносят уксус – тут важно не переборщить. Для маринада лучше всего подходит красный винный или бальзамико. Сутки в холодильнике и прекрасная холодная закуска к праздничному столу готова.
Сложность: легко Калории: 266.97 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Доп. время: 24 ч Б/Ж/У: 7.15 г/20.11 г/13.72ВаркаЖарениеОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ500 г шампиньонов300 г сладких мини-перцев1 пучок укропа6 зубчиков чеснока4 ст. л. оливкового масла4 ч. л. красного винного или бальзамического уксуса1 ст. л. сахара0,4 ч. л. соли Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне мини-перцы, 7 мин. Встряхивайте сковороду, чтобы перцы обжарились со всех сторон.
Шаг 2
Сложите целые шампиньоны в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте толстыми ломтиками.
Шаг 3
Соедините уксус с измельченным чесноком, мелко нарезанным укропом, солью и сахаром, тщательно перемешайте. Сложите грибы и перец вместе с маслом в стеклянную емкость, добавьте маринад и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 ч. Подавайте в качестве холодной закуски.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Храните закуску в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Диетологи рекомендуют употреблять около 150 г грибов в день. Это настоящий кладезь полезных веществ – витаминов группы D , B и C , никотиновой и фолиевой кислот, кальция, фосфора, железа. Грибы укрепляют костную ткань, положительно влияют на работу сердца и сосудов. Грибы богаты белком, в них нет холестерина. Врачи рекомендуют есть грибы больным диабетом – они способствуют снижению уровня глюкозы в крови. Белки лектины, содержащиеся в грибах, считаются «ловушками для раковых клеток». Именно обилие белка делает грибы полноценным заменителем мяса.
КСТАТИ На 100 г: белки 1,82 г (2,28% суточной нормы) • жиры 8,51 г (9,46%) • углеводы 9,75 г (5,80%) • ккал 118,39 (6,58%) • натрий 285,36 мг (19,68%) • общий сахар 5,90 г (11,80%) • НЖК 1,13 г (5,65%) • пищевые волокна 2,29 г (7,63%)
Источник: gastronom.ru