Борщ с курицей с пампушками и чесноком

Ароматный, наваристый и вкусный! Для всей семьи! Борщ с пампушками с чесноком — это прекрасное сытно блюдо, которое можно подать на обед для близких и друзей. Чудесные дрожжевые булочки отлично его дополнят. Особенно их любят дети.

Борщ с курицей с пампушками и чесноком

Борщ с курицей с пампушками и чесноком

Состав / ингредиенты

6 Порций: Для борща: Курица — 500 гр
Картошка — 3 шт.
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Капуста белокочанная — 150 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Для пампушек: Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Пшеничная мука — 300 гр
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Вода — 1 стак.
Чеснок — 2 зубч.
Зелень — 30 гр

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 50 мин

  1. Шаг 1:

    Борщ с курицей с пампушками и чесноком

    Как сделать борщ с курицей, пампушками и чесноком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо Вымойте и нарежьте на порционные кусочки или оставьте целым куском, а после варки, разделайте на маленькие кусочки. Еще раз промойте, залейте водой в кастрюле и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену, добавьте перец горошком и лавровый лист, варите мясо на среднем огне. Тем временем подготовим овощи для борща.

  2. Шаг 2:

    Борщ с курицей с пампушками и чесноком

    Картофель вымойте в проточной воде с щеткой, очистите, ополосните и нарежьте кубиками или другим привычным вам способом.

  3. Шаг 3:

    Борщ с курицей с пампушками и чесноком

    Свеклу вымойте в проточной воде с щеткой, очистите, ополосните и нарежьте тонкой соломкой или кубиками.

  4. Шаг 4:

    Борщ с курицей с пампушками и чесноком

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.

  5. Шаг 5:

    Борщ с курицей с пампушками и чесноком

    Морковь вымойте с щеткой, очистите, ополосните и натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Борщ с курицей с пампушками и чесноком

    Белокочанную капусту вымойте, очистите от верхних сухих листьев и мелко шинкуйте.

  7. Шаг 7:

    Борщ с курицей с пампушками и чесноком

    На сковороду налейте растительное масло. Включите огонь, разогрейте масло. Обжаривайте, периодически помешивая, на среднем огне, лук и морковь до прозрачности лука и мягкости моркови.

  8. Шаг 8:

    Борщ с курицей с пампушками и чесноком

    В кастрюлю с мясом, предварительно вынув оттуда лавровый лист, отправьте картофель, варите около 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Борщ с курицей с пампушками и чесноком

    Выложите в бульон свеклу, белокочанную капусту и зажарку из моркови и репчатого лука. Добавьте пару столовых ложек томатной пасты и специи: соль и черный молотый перец по вкусу. Варите борщ на среднем огне в течение 25 минут.

  10. Шаг 10:

    Борщ с курицей с пампушками и чесноком

    Затем огонь выключите, борщ оставьте под крышкой настаиваться на 20-30 минут.

  11. Шаг 11:

    Борщ с курицей с пампушками и чесноком

    Как сделать тесто для вкусных пампушек с чесноком? В миску налейте подогретую до 36 градусов воду. Добавьте в воду чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте минут на 5 — 10. Должна появиться пенная шапочка, если такой не, то надо взять другие дрожжи. Далее добавьте соль, растительное масло и просеянную пшеничную муку. Замесите эластичное гладкое тесто. Возможно муки уйдет чуть меньше или больше.

  12. Шаг 12:

    Борщ с курицей с пампушками и чесноком

    Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики по размеру чуть больше грецкого ореха. Шарики из теста выложите в форму, смазанную сливочным маслом, оставляя между ними небольшое расстояние. Пампушки сверху можно смазать растительным маслом по желанию. Оставьте в теплом месте, пока духовка разогревается до 180 градусов.

  13. Шаг 13:

    Борщ с курицей с пампушками и чесноком

    Выпекайте пампушки около 20 минут, до румяной корочки. Время указано примерно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.

  14. Шаг 14:

    Борщ с курицей с пампушками и чесноком

    Тем временем зубчики чеснока очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Свежую зелень укропа или петрушки мелко порубите. Горячие пампушки натрите приготовленным чесноком и посыпьте зеленью. Быстрые домашние пампушки с чесноком в духовке готовы.

  15. Шаг 15:

    Борщ с курицей с пампушками и чесноком

    Разлейте борщ по тарелкам и подавайте к столу с пампушками. К борщу также хорошо подать сметану. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Источник:
1000.menu