Гречотто со свеклой, кабачком и сыром

Гречотто со свеклой, кабачком и сыром

Мой Магнит (Фото: Мой Магнит) К рецепту

Гречотто со свёклой, кабачком и сыром может выступить в роли гарнира или основного блюда.

Необычное название этого блюда – дань технологии приготовления, которая взята из классического рецепта итальянского ризотто. По той же технологии мы предлагаем приготовить гречневую крупу: сначала потомите до прозрачности мелко нарезанный лук в растительном (или смеси растительного и сливочного) масле, затем добавьте крупу и непременно немного обжарьте, чтобы гречка пропиталась маслом. Так же поступают и с рисом при приготовлении правильного ризотто: готовая крупа должна остаться немного твёрдой внутри – или как говорят итальянцы «аль денте» – и стать мягкой снаружи.

Бульон обязательно держите горячим и подливайте постепенно, помешивая крупу. Это несколько трудоёмкий этап, поскольку он потребует вашего присутствия рядом с плитой в течение 15-20 минут, но результат будет того стоить!

Сложность: средне Калории: 562.19 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 25.11 г/31.78 г/58.91Основное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ300 г гречневой крупы600 мл куриного бульона150 г сыра4 ст. л. сметаны1 небольшая свекла1 кабачок1 луковица1–2 веточки базилика3 ст. л. растительного масласвежемолотый черный перецсоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите свеклу в течение 25 мин на среднем огне под крышкой. Слейте жидкость, залейте свеклу холодной водой и остудите. Очистите и нарежьте дольками.

Шаг 2

Нарежьте кабачок кружками и быстро обжарьте на растительном масле, 5 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Вскипятите куриный бульон и поддерживайте на маленьком огне горячим. На мелкой терке натрите сыр.

Шаг 4

Нарежьте лук мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 3–4 мин. Всыпьте гречку и обжаривайте с луком еще 3 мин. Влейте половник бульона и готовьте на медленном огне, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Долейте еще порцию бульона, перемешайте и продолжайте готовить, пока весь бульон не закончится. Гречка должна стать мягкой. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сметану и половину сыра, посолите, приправьте черным перцем и интенсивно перемешайте.

Шаг 5

Разложите гречотто в тарелки, добавьте свеклу и кабачок, посыпьте оставшимся сыром и украсьте листочками базилика.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если заменить куриный бульон в этом рецепте на овощной, то гречотто получится вегетарианским, а если и сыру подобрать растительный аналог, то и вовсе – веганским.

КСТАТИ На 100 г: белки 5,46 г (6,83% суточной нормы) • жиры 6,26 г (6,96%) • углеводы 14,12 г (8,40%) • ккал 129,31 (7,18%) • натрий 286,39 мг (19,75%) • общий сахар 1,17 г (2,34%) • НЖК 2,02 г (10,10%) • пищевые волокна 2,10 г (7,00%) 

Источник: gastronom.ru