Гужеры (французские сырные булочки)

Гужеры — несладкая выпечка из заварного теста с добавлением сыра. Заварные сырные булочки родом из Франции. Приготовить воздушные гужеры может каждый в домашних условиях без особого труда.

Продукты (на 2 порции) Сыр твердый (натертый на терке) — 150 г Розмарин (сушеный) — 1 щепотка Масло сливочное — 50 г Яйца — 2 шт. Вода — 130 мл Мука — 130 г Соль — 1 щепотка

Видео рецептГужеры (французские сырные булочки) Пошаговый фото рецептГужеры (французские сырные булочки)

Гужеры (французские сырные булочки)

Подготавливаем ингредиенты для французских сырных булочек гужеров.

Гужеры (французские сырные булочки)

Как приготовить гужеры (французские сырные булочки):

Для начала нужно заварить тесто. Для этого воду ставим на огонь, добавляем масло, на среднем огне растапливаем масло, солим.

Гужеры (французские сырные булочки)

Затем добавляем муку, постоянно перемешивая.

Гужеры (французские сырные булочки)

Затем снимаем с огня.

Гужеры (французские сырные булочки)

Далее добавляем яйца по одному, тщательно вымешиваем тесто.

Гужеры (французские сырные булочки)

К тертому сыру добавляем розмарин, перемешиваем.

Гужеры (французские сырные булочки)

Добавляем сыр в тесто (грамм 30 сыра оставим на украшение!).

Гужеры (французские сырные булочки)

Перемешиваем, скатываем из теста шарики, выкладываем их на противень, покрытый пергаментом.

Гужеры (французские сырные булочки)

Выпекаем заварные сырные булочки гужеры в разогретой духовке 10 минут при температуре 220 градусов.

Гужеры (французские сырные булочки)

Затем достаем сырные булочки и посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем гужеры уже при температуре 180 градусов еще 10 минут.

Гужеры (французские сырные булочки)

Французские сырные булочки гужеры готовы.
Приятного чаепития!

russianfood.com