Гужеры — несладкая выпечка из заварного теста с добавлением сыра. Заварные сырные булочки родом из Франции. Приготовить воздушные гужеры может каждый в домашних условиях без особого труда.
Продукты (на 2 порции) Сыр твердый (натертый на терке) — 150 г Розмарин (сушеный) — 1 щепотка Масло сливочное — 50 г Яйца — 2 шт. Вода — 130 мл Мука — 130 г Соль — 1 щепотка
Видео рецептГужеры (французские сырные булочки) Пошаговый фото рецептГужеры (французские сырные булочки)
Подготавливаем ингредиенты для французских сырных булочек гужеров.
Как приготовить гужеры (французские сырные булочки):
Для начала нужно заварить тесто. Для этого воду ставим на огонь, добавляем масло, на среднем огне растапливаем масло, солим.
Затем добавляем муку, постоянно перемешивая.
Затем снимаем с огня.
Далее добавляем яйца по одному, тщательно вымешиваем тесто.
К тертому сыру добавляем розмарин, перемешиваем.
Добавляем сыр в тесто (грамм 30 сыра оставим на украшение!).
Перемешиваем, скатываем из теста шарики, выкладываем их на противень, покрытый пергаментом.
Выпекаем заварные сырные булочки гужеры в разогретой духовке 10 минут при температуре 220 градусов.
Затем достаем сырные булочки и посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем гужеры уже при температуре 180 градусов еще 10 минут.
Французские сырные булочки гужеры готовы.
Приятного чаепития!