3
Предлагаю вкусный обед или ужин для всей семьи из гречневой лапши, мяса и овощей. Блюдо получается очень гармоничное по вкусу и сытное. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Якисоба — блюдо Японии и всем любителям их кухни оно очень понравится. При желании свинину можно заменить на другой вид мяса, но тогда учтите, что время будет другое. Если хотите, овощей можно добавить больше. Подавать блюдо лучше всего сразу после приготовления.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Лапша Блюдо: Горячие блюда География кухни: Японская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соус соевый 4 Ст. ложки
- Лапша гречневая 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Чайная ложка (без запаха)
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций 2
Как приготовить «Якисоба»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления якисобы.
В кастрюлю налейте полтора литра воды, посолите и доведите до кипения. Опустите гречневую лапшу одной стороной в кипяток и варите в течение 8 минут. Лапша сама опустится в кастрюлю по мере размягчения. Лапша должна быть сварена, но остаться плотной. Откиньте лапшу на сито и дайте воде полностью стечь.
Свинину порежьте тонкой соломкой, выложите в миску, добавьте половину соевого соуса и мелко нарезанный чеснок. Все перемешайте и оставьте для маринования на 20 минут.
В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Выложите в сковороду мясо вместе с маринадом и обжаривайте все в течение 5 минут.
В сковороду добавьте порезанный репчатый лук и морковь порезанную соломкой. Обжаривайте все на среднем огне 5 минут.
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте все еще пять минут.
В сковороду с мясом и овощами добавьте отварную гречневую лапшу.
Оставшийся соус смешайте с сахаром и полейте лапшу с овощами и мясом, перемешайте и тушите все еще 6-7 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!