К рецепту Сложность: средне Порций: 6 Готовка: 50 минТушение, томлениеЯпонская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ4–5 больших баклажанов500 мл куриного или овощного бульона1 маленький пучок зеленого лука2 ст. л. необжаренных семян кунжута + еще для подачи2 ст. л. соевого соуса1 ст. л. мелкого сахарасоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Баклажаны очистите от кожуры, разрежьте поперек пополам, а затем каждую половинку вдоль на ломтики толщиной 2–2,5 см.
Шаг 2
Погрузите баклажаны в миску с подсоленной водой на 30 мин., после чего отожмите.
Шаг 3
Смешайте бульон, соевый соус, сахар и соль в большом сотейнике, доведите до кипения и положите баклажаны. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно 20 мин.
Шаг 4
Пока баклажаны тушатся, всыпьте 2 ст. л. кунжута в чистую кофемолку и смелите в порошок. Кунжут для подачи слегка обжарьте на сухой сковородке, помешивая.
Шаг 5
Возьмите глубокую ложку и зачерпните жидкость, в которой тушатся баклажаны. Смешайте ее с молотым кунжутом, затем добавьте еще такую же ложку, размешайте до однородности и верните кунжутный соус в сотейник к баклажанам. Перемешайте очень аккуратно, чтобы не поломать кусочки баклажанов. Готовьте на слабом огне без крышки 5 мин.
Шаг 6
Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками, положите к баклажанам, перемешайте и снимите с огня. Шумовкой разложите баклажаны по тарелкам. Посыпьте обжаренным кунжутом, соус подайте отдельно.
Источник: gastronom.ru