Японский салат оцу, японская кухня, (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту Сложность: средне Порций: 2 Готовка: 40 минЯпонская кухняОбедСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ200 г гречневой лапши собаполовина длинноплодного огурца100 г твердого тофу2 см корня свежего имбиря1 стебель зеленого лука1 лимон30 мл рисового уксуса3–4 ст. л. японского соевого соуса2 ст. л. темного кунжутного масла4 ст. л. растительного масла1 ст. л. сахаракайенский перецсоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Не переварите!
Шаг 2
Для заправки очистите и порубите имбирь, сложите его в блендер. Вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите 1 ст. л. лимонного сока.
Шаг 3
Добавьте лимонную цедру и сок в блендер к имбирю, сахар, соль и кайенский перец, превратите в пюре. Добавьте уксус и соевый соус. В самом конце при работающем моторе влейте 2 ст. л. растительного и все кунжутное масло.
Шаг 4
У огурца удалите семена; если кожица толстая, очистите ее. Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Тонко нарежьте зеленый лук.
Шаг 5
Тофу нарежьте кубиками со стороной 1 см, обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте тофу и обжаривайте, потряхивая, чтобы из него выпарилась вся вода. Влейте оставшиеся 2 ст. л. масла и жарьте, помешивая, 2 мин. Выньте на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.
Шаг 6
В большой миске смешайте лапшу, зеленый лук, огурец и заправку, перемешайте, разложите по тарелкам, выложив сверху жареный тофу. Подавайте немедленно.
Источник: gastronom.ru