Мисо рамен

Мисо рамен 2

Рамен — японский суп с пшеничной лапшой. У него нет одного классического рецепта, поэтому существует множество вариантов приготовления блюда.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мисо рамен. Довольно популярен вариант приготовления рамена на основе мисо пасты, который я предлагаю вам попробовать. Вместо шиитаке можно использовать шампиньоны или грибы эноки. Лапшу можно использовать быстрого приготовления. Получается вкусное блюдо, которое легко готовится и хорошо насыщает.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Лапша Блюдо: Супы География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 650 Миллилитров
  • Грибы шиитаке 5 Штук (сушеные)
  • Лапша для рамена 80-100 Грамм
  • Мисо паста 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый 10-15 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кукуруза консервированная 50-70 Грамм
  • Кунжутное масло 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 15-30 Миллилитров
  • Шпинат 30 Грамм
  • Кунжут жареный 1/2 Чайных ложки
  • Лук зеленый 10 Грамм

Количество порций 1

Как приготовить «Мисо рамен»

Мисо рамен

Подготовьте все ингредиенты.

Мисо рамен

Шиитаке предварительно замочите в горячей воде. Затем слейте воду и промойте их.

Мисо рамен

Разогрейте в кастрюле небольшое количество кунжутного масла и обжарьте 30-50 секунд измельченный чеснок с зеленым луком.

Мисо рамен

Влейте воду и добавьте грибы шиитаке. Варите около 10 минут.

Мисо рамен

Добавьте пасту мисо. Размешайте, чтобы она полностью растворилась. Варите ещё 10 минут.

Мисо рамен

Затем добавьте лапшу и варите указанное время по инструкции. У меня лапша готовится за 3 минуты.

Мисо рамен

В конце влейте кунжутное масло и соевый соус, прогрейте суп около минуты.

Мисо рамен

В глубокую миску выложите лапшу, нарезанные грибы шииатке, консервированную кукурузу и шпинат.

Мисо рамен

Влейте мисо бульон. Перед подачей можно добавить мелко нарезанный зелёный лук и кунжут. Мисо рамен готов, приятного вам аппетита!

povar.ru