3
Мисо суп — одно из самых популярных блюд в Японии. Это легкий суп на рыбном бульоне с тофу и морским водорослями.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мисо суп. Существует множество вариантов его приготовления, но я предлагаю вам попробовать самый классический. Он готовится просто и быстро, но получается очень вкусным! Тофу выбирайте шёлковый, по плотности лучше брать твердый. По желанию в суп можно добавить свежие или сухие грибы шиитаке.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Тофу Блюдо: Супы География кухни: Японская / Азиатская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Вода 550 Миллилитров
- Тофу шелковый 150 Грамм
- Водоросли вакаме 1 Ст. ложка
- Мисо паста 1 Ст. ложка
- Лук зеленый 30 Грамм
- Сухой рыбный бульон "Даши" 10 Грамм
Количество порций 1
Как приготовить «Мисо суп классический»
Подготовьте все ингредиенты.
Вскипятите воду и добавьте водоросли вакамэ. Поварите их 5-6 минут.
Убавьте температуру на минимальную. Добавьте мисо пасту и сухой рыбный бульон Даши. Размешайте, чтобы они полностью растворились.
Зеленый лук мелко порубите.
Шелковый тофу нарежьте кубиками примерно 2-3 см.
Добавьте тофу и зеленый лук в кастрюлю, прогрейте 1 минуту.
Аккуратно выложите мисо суп в миску. Сверху можно посыпать жареными кунжутом. Приятного вам аппетита!