Намазка из сала с чесноком на хлеб

Традиционная закуска украинской кухни к национальному борщу! Намазка из сала с чесноком на хлеб имеет насыщенный вкус и довольно быстро готовится. Сало с чесноком готовить проще простого, а как же вкусно получается. Закуска очень сытная, ароматная, острая и очень вкусная. Всем рекомендую попробовать!

Намазка из сала с чесноком на хлеб

Намазка из сала с чесноком на хлеб

Намазка из сала с чесноком на хлеб

Намазка из сала с чесноком на хлеб

Состав / ингредиенты

10 Порций: Сало — 1000 гр
Чеснок — 20 зубч.
Соль — 1.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
(хлопьями) Паприка — 20 гр
(сушеный) Базилик — 15 гр
(для украшения) Петрушка — 5 гр
(для подачи) Белый хлеб — 100 гр

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин

  1. Шаг 1:

    Намазка из сала с чесноком на хлеб

    Как сделать намазку из сала с чесноком и зеленью на хлеб? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Специи для намазки можете использовать на своё усмотрение. Сало подойдёт любое, у меня домашнее, свежее, свиное сало с прослойкой мяса.

  2. Шаг 2:

    Намазка из сала с чесноком на хлеб

    Почистите зубчики чеснока и промойте. Чеснока можете добавить больше или меньше на свой вкус. С куска сала срежьте шкурку. Порежьте сало небольшими кусочками такого размера, чтобы входили в отверстие вашей мясорубки.

  3. Шаг 3:

    Намазка из сала с чесноком на хлеб

    Прокрутите кусочки сала и зубчики чеснока на мясорубке. Для измельчения можете использовать комбайн, блендер или измельчитель.

  4. Шаг 4:

    Намазка из сала с чесноком на хлеб

    К перекрученному салу с чесноком добавьте специи — соль, черный молотый перец, хлопья паприки и сушеный базилик. Если сало было уже солёное, то соли добавляйте меньше, ориентируясь на свой вкус.

  5. Шаг 5:

    Намазка из сала с чесноком на хлеб

    Хорошенько размешайте массу из сала с чесноком и специями ложкой. Попробуйте намазку на свой вкус и при необходимости добавьте нужные специи. Блюдо должно быть пикантное и острое. Подходит ароматная намазка на закуску, а также к первым блюдам, в особенности к украинскому борщу.

  6. Шаг 6:

    Намазка из сала с чесноком на хлеб

    Намазку из сала и чеснока можете подавать на ломтиках белого или ржаного хлеба, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа. Также вкусно намазать закуску на гренки и подать, посыпав хлопьями паприки. Сколько дней можно хранить намазку из сала? Можно приготовить намазку впрок и хранить в морозильной камере до 6 месяцев, завернув в пищевую пленку. Приятного всем аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник:
1000.menu