Традиционная закуска украинской кухни к национальному борщу! Намазка из сала с чесноком на хлеб имеет насыщенный вкус и довольно быстро готовится. Сало с чесноком готовить проще простого, а как же вкусно получается. Закуска очень сытная, ароматная, острая и очень вкусная. Всем рекомендую попробовать!
Состав / ингредиенты
10 Порций: Сало — 1000 гр
Чеснок — 20 зубч.
Соль — 1.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
(хлопьями) Паприка — 20 гр
(сушеный) Базилик — 15 гр
(для украшения) Петрушка — 5 гр
(для подачи) Белый хлеб — 100 гр
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
-
Шаг 1:
Как сделать намазку из сала с чесноком и зеленью на хлеб? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Специи для намазки можете использовать на своё усмотрение. Сало подойдёт любое, у меня домашнее, свежее, свиное сало с прослойкой мяса.
-
Шаг 2:
Почистите зубчики чеснока и промойте. Чеснока можете добавить больше или меньше на свой вкус. С куска сала срежьте шкурку. Порежьте сало небольшими кусочками такого размера, чтобы входили в отверстие вашей мясорубки.
-
Шаг 3:
Прокрутите кусочки сала и зубчики чеснока на мясорубке. Для измельчения можете использовать комбайн, блендер или измельчитель.
-
Шаг 4:
К перекрученному салу с чесноком добавьте специи — соль, черный молотый перец, хлопья паприки и сушеный базилик. Если сало было уже солёное, то соли добавляйте меньше, ориентируясь на свой вкус.
-
Шаг 5:
Хорошенько размешайте массу из сала с чесноком и специями ложкой. Попробуйте намазку на свой вкус и при необходимости добавьте нужные специи. Блюдо должно быть пикантное и острое. Подходит ароматная намазка на закуску, а также к первым блюдам, в особенности к украинскому борщу.
-
Шаг 6:
Намазку из сала и чеснока можете подавать на ломтиках белого или ржаного хлеба, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа. Также вкусно намазать закуску на гренки и подать, посыпав хлопьями паприки. Сколько дней можно хранить намазку из сала? Можно приготовить намазку впрок и хранить в морозильной камере до 6 месяцев, завернув в пищевую пленку. Приятного всем аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник:
1000.menu