Яичный завтрак с морепродуктами обеспечит питательным белком, гарантируя сытость и лёгкость одновременно. Обжаривание на сливочном масле придаст аппетитный аромат, а свежая зелень лука добавит лёгкую пикантность.
Продукты Креветки коктейльные (очищенные) – 200 г Чеснок – 2 зубчика Яйца – 4 шт. Масло сливочное – 25 г Молоко – 60 г Лук зелёный – по вкусу
Пошаговый фото рецептОмлет с креветками
Подготавливаем продукты.
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Лук измельчаем.
Разбиваем в миску яйца. Добавляем молоко, соль и перец.
Взбиваем яйца венчиком.
Растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла в сковороде. Выкладываем в сковороду измельчённый чеснок.
Добавляем креветки и обжариваем в течение 1 минуты, часто помешивая.
Выливаем к креветкам омлетную смесь.
Добавляем зелёный лук.
Накрываем крышкой и готовим ещё 2-3 минуты.
При желании омлет можно перевернуть и слегка обжарить с другой стороны.
Омлет с креветками готов.
Приятного аппетита!