Омлет с креветками

Яичный завтрак с морепродуктами обеспечит питательным белком, гарантируя сытость и лёгкость одновременно. Обжаривание на сливочном масле придаст аппетитный аромат, а свежая зелень лука добавит лёгкую пикантность.

Продукты Креветки коктейльные (очищенные) – 200 г Чеснок – 2 зубчика Яйца – 4 шт. Масло сливочное – 25 г Молоко – 60 г Лук зелёный – по вкусу

Пошаговый фото рецептОмлет с креветками

Омлет с креветками

Подготавливаем продукты.

Омлет с креветками

Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Лук измельчаем.

Омлет с креветками

Разбиваем в миску яйца. Добавляем молоко, соль и перец.

Омлет с креветками

Взбиваем яйца венчиком.

Омлет с креветками

Растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла в сковороде. Выкладываем в сковороду измельчённый чеснок.
Добавляем креветки и обжариваем в течение 1 минуты, часто помешивая.

Омлет с креветками

Выливаем к креветкам омлетную смесь.

Омлет с креветками

Добавляем зелёный лук.

Омлет с креветками

Накрываем крышкой и готовим ещё 2-3 минуты.
При желании омлет можно перевернуть и слегка обжарить с другой стороны.

Омлет с креветками

Омлет с креветками готов.

Омлет с креветками

Приятного аппетита!

russianfood.com