Рис с морепродуктами по-японски

Рис с морепродуктами по-японски

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем.

Описание приготовления:

Данный рецепт риса с морепродуктами очень прост в исполнении, блюдо получается очень вкусным и питательным.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Морской коктейль 500 Грамм
  • Рис 300 Грамм
  • Болгарский красный перец 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Помидоры 2 Штуки

Количество порций 4

Как приготовить «Рис с морепродуктами по-японски»

Рис с морепродуктами по-японски

1. Морепродукты надо пожарить на разогретом оливковом масле и отложить.

Рис с морепродуктами по-японски

2. Подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Зубчики чеснока мелко порубить. Перец можно порезать полосками или кубиками. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде раскалить масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить морковь и перец. Жарить минут 10. В жареные овощи добавить помидоры и тушить 10 минут на медленном огне.

Рис с морепродуктами по-японски

3. Рис хорошо промыть в холодной воде несколько раз. Опустить рис в жареные овощи.

Рис с морепродуктами по-японски

4. Налить 600 г воды и кипятить до тех пор, пока сверху почти не останется жидкости. Добавить в посуду жареные морепродукты и перемешать. Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить томиться 15 минут.

Рис с морепродуктами по-японски

5. Рис с морепродуктами выкладываем на тарелку. украсить зеленью и дольками помидора.

povar.ru