Сочные кусочки рыбы в ароматном соусе из шампиньонов и сметаны. Соус подчёркивает нежность рыбы, делает вкус более выразительным.
Продукты (на 3 порции) Филе рыбы (у меня судак) — 300 г Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 100 г Сметана жирностью 10% — 150 г Мука — 5 г (1 ч. ложка) Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка) Сок лимонный — 10 мл (2 ч. ложки) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Травы прованские сушёные — 1 щепотка Петрушка свежая — 10 г (2-3 веточки)
Пошаговый фото рецептРыба в сметанно-грибном соусе, в микроволновке
Подготовьте ингредиенты. Можно использовать филе любой малокостной рыбы, у меня — судак. Рыбу при необходимости разморозьте.
Сметана подойдёт любой жирности.
Филе рыбы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу порционными кусочками.
Приправьте солью (1/4 ч. ложки), молотым чёрным перцем (1/8 ч. ложки) и лимонным соком. Перемешайте.
Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
В глубокую посуду для микроволновой печи влейте растительное масло. Добавьте лук.
Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте некрупными кусочками.
И выложите на лук.
Накройте посуду крышкой. Отправьте в микроволновку на 4 минуты при мощности 800 Вт.
К сметане добавьте муку. Перемешайте.
По вкусу посолите, поперчите, добавьте прованские травы.
Перемешайте.
Форму с грибами и луком извлеките из микроволновки. Снимите крышку.
Влейте сметанную смесь.
Хорошо перемешайте. Отправьте в микроволновку на 1 минуту при мощности 800 Вт, накрыв крышкой.
Достаньте форму с соусом из микроволновки. Снимите крышку, перемешайте.
Кусочки рыбы выложите в другую посуду, подходящую для микроволновой печи. Можно соус перелить в другую ёмкость, а в эту форму отправить рыбу.
Залейте рыбу сметанно-грибным соусом.
Накройте посуду крышкой. Отправьте в микроволновку на 6-7 минут, до готовности (время приготовления зависит от размера кусочков рыбы).
Готовое блюдо посыпьте измельчённой петрушкой.
Рыба в сметанно-грибном соусе, в микроволновке, готова.
Приятного аппетита!