Сало с чесноком через мясорубку

Быстрая, пикантная и недорогая закуска — просто находка! Сало с чесноком через мясорубку делается буквально за несколько минут. Закуска имеет насыщенный вкус и приятный аромат. Отличный вариант для перекуса, ее можно подать к борщу вместе с гренками или кусочком черного хлеба. Ну очень вкусно!

Сало с чесноком через мясорубку

Сало с чесноком через мясорубку

Сало с чесноком через мясорубку

Сало с чесноком через мясорубку

Состав / ингредиенты

4 Порций: Сало — 200 гр
Чеснок — 2 зубч.
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин

  1. Шаг 1:

    Сало с чесноком через мясорубку

    Как сделать сало с чесноком, прокрученное через мясорубку? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Главное, выбрать хорошее сало. Лучше всего приобрести сало у проверенных фермеров или на рынке, где сало проходит тщательную проверку. Сало должно быть белое, не соленое и без мясных прожилок.

  2. Шаг 2:

    Сало с чесноком через мясорубку

    У сала удалите кожу и сполосните. Обсушите его бумажным полотенцем и порежьте на небольшие кусочки, чтобы легко было пропустить в мясорубке. Легче всего это сделать, когда сало немного подморожено.

  3. Шаг 3:

    Сало с чесноком через мясорубку

    Прокрутите подготовленное сало через мясорубку. Размер решетки зависит от консистенции, которую хотите получить. С крупной решеткой сало получится крупной массой, через мелкую ближе к пастообразной.

  4. Шаг 4:

    Сало с чесноком через мясорубку

    Чеснок очистите, сполосните и обсушите. Натрите зубчики на мелкой или средней терке. Не советую давить зубчики в чеснокодавилке, при таком способе выделяется чесночное масло, которое может дать салу неприятную горечь, а не остроту. Все хорошо перемешайте до равномерного распределения чеснока. Чеснока можно добавить больше или меньше в зависимости от вашего вкуса. Также отлично подходят для закуски молотая паприка, острый красный перец, сухой базилик.

  5. Шаг 5:

    Сало с чесноком через мясорубку

    Добавьте в массу соль, черный молотый перец и перемешайте. Соль берите крупную, мелкой солью очень легко пересолить блюдо. Перец лучше всего измельчить в ступке непосредственно перед добавлением, тогда сало получится более ароматным. При желании в массу из сала добавьте мелко резаный укроп или другую зелень.

  6. Шаг 6:

    Сало с чесноком через мясорубку

    Переложите массу в чистую стеклянную банку и плотно закройте. Сколько хранится намазка из сала с чесноком? Храните сало с чесноком через мясорубку в холодильнике не более недели. Для более длительного времени положите сало с чесноком в пакет, сформируйте колбаску и уберите в морозильную камеру. В таком виде оно отлично отрезается и может храниться до шести месяцем. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник:
1000.menu