Сочные кусочки рыбы в ароматном соусе из шампиньонов и сметаны. Соус подчёркивает нежность рыбы, делает вкус более выразительным.
Продукты (на 3 порции) Филе рыбы (у меня судак) — 300 г Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 100 г Сметана жирностью 10% — 150 г Мука — 5 г (1 ч. ложка) Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка) Сок лимонный — 10 мл (2 ч. ложки) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Травы прованские сушёные — 1 щепотка Петрушка свежая — 10 г (2-3 веточки)
Пошаговый фото рецептРыба в сметанно-грибном соусе, в микроволновке

Подготовьте ингредиенты. Можно использовать филе любой малокостной рыбы, у меня — судак. Рыбу при необходимости разморозьте.
Сметана подойдёт любой жирности.

Филе рыбы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу порционными кусочками.

Приправьте солью (1/4 ч. ложки), молотым чёрным перцем (1/8 ч. ложки) и лимонным соком. Перемешайте.

Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.

В глубокую посуду для микроволновой печи влейте растительное масло. Добавьте лук.

Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте некрупными кусочками.

И выложите на лук.

Накройте посуду крышкой. Отправьте в микроволновку на 4 минуты при мощности 800 Вт.

К сметане добавьте муку. Перемешайте.

По вкусу посолите, поперчите, добавьте прованские травы.

Перемешайте.

Форму с грибами и луком извлеките из микроволновки. Снимите крышку.

Влейте сметанную смесь.

Хорошо перемешайте. Отправьте в микроволновку на 1 минуту при мощности 800 Вт, накрыв крышкой.

Достаньте форму с соусом из микроволновки. Снимите крышку, перемешайте.

Кусочки рыбы выложите в другую посуду, подходящую для микроволновой печи. Можно соус перелить в другую ёмкость, а в эту форму отправить рыбу.

Залейте рыбу сметанно-грибным соусом.

Накройте посуду крышкой. Отправьте в микроволновку на 6-7 минут, до готовности (время приготовления зависит от размера кусочков рыбы).

Готовое блюдо посыпьте измельчённой петрушкой.

Рыба в сметанно-грибном соусе, в микроволновке, готова.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

