Сырный суп с клецками из кабачка прост в приготовлении. Благодаря плавленому сыру суп приобретает приятное сливочное послевкусие. Кабачок присутствует и в супе, и в клёцках, делая суп более лёгким, с чуть сладковатым оттенком.
Продукты Картофель — 300 г Кабачок — 200 г Сыр плавленый — 140 г Морковь — 130 г Лук репчатый — 60 г Яйцо — 1 шт. Мука — 100 г Зелень — 2-3 веточки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Соль — 1/2 ч. ложки Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептСырный суп с клецками из кабачка
Необходимые продукты.
Кабачок разрезать пополам.
Картофель, лук, морковь и половину кабачка нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 3-5 минут.
Добавить картофель.
И добавить кабачок. Обжарить 2-3 минуты.
Залить водой и варить 10 минут.
Измельчить зелень.
Сырок нарезать кубиками или натереть на тёрке.
Оставшуюся половину кабачка натереть на тёрке. Тщательно отжать сок.
Выложить в миску, добавить яйцо, зелень, по щепотке соли и молотого перца и муку.
Тщательно размешать.
Добавить в кастрюлю сырок. Перемешать до полного растворения.
Чайной ложкой выложить в кипящий суп кабачковую массу.
Варить до всплытия кабачковых клёцек.
Добавить зелень и соль с молотым перцем.
Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!