Багеты с салями и сыром

Французский батон с ароматной копченой колбаской и сыром.

Продукты мука — 2 стакана дрожжи — 1,5-2 ч.л. сахар — 1,5 ч.л. соль — 3 щепотки вода — сколько мука возьмет масло сливочное — 80 г яйцо — 1 шт. салями (или другая копченая колбаса) — грамм 100 сыр — грамм 100

В общем, тесто как на бриошь, но вместо молока использую воду, и масла чуть меньше.

Дрожжи высыпаю в маленькую мисочку, добавляю пару щепоток сахара и теплой воды, чтобы слегка покрылись дрожжи, и оставляю на минут 15.

Яйцо взбиваю с сахаром до растворения его, выливаю их в углубление, сделанное в муке, добавляю немного теплой воды, опару из дрожжей, соль, масло, оставшуюся воду. Вымешиваю как следует и оставляю подходить в духовом шкафу с температурой 35 градусов (помните, дрожжи погибают при 60 градусах) на час или больше.

Когда тесто увеличится в два раза, достаю его, переминаю, делю на несколько частей, в моём случае на три (у меня формочки для багетов маленькие). Раскатываю в лепешку небольшую, кладу внутрь начинку (колбасу на крупной терке, сыр на мелкой, ещё насыпал туда немножко орегано) и хорошо перемешиваю. Придаю форму багета и кладу в форму, оставляю подходить минут на 30. Потом в духовку, разогретую до 200 градусов на минут 25.

Приятного аппетита!

Фото рецептБагеты с салями и сыром

Багеты с салями и сыром

russianfood.com