Львовский сырник в домашних условиях

Знаменитый чудо-десерт с потрясающим вкусом! В каждой кофейне славного города Львов вам подадут кусочек творожного лакомства с чашечкой обжигающего черного кофе. Это особенное угощение с уникальным вкусом. Приготовьте львовский сырник в домашних условиях, результат обязательно порадует!

Львовский сырник в домашних условиях

Львовский сырник в домашних условиях

Львовский сырник в домашних условиях

Львовский сырник в домашних условиях

Львовский сырник в домашних условиях

Львовский сырник в домашних условиях

Состав / ингредиенты

8 Порций: Для сырника: (жирный) Творог — 500 гр
Яйца — 4 шт.
Сахар — 150 гр
Сливочное масло — 100 гр
Манка — 1 стол.л.
(цедра одного лимона) Лимонная цедра — 1 чайн.л.
Изюм — 30 гр
Для глазури: Сметана — 3 стол.л.
Какао — 2 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 9 ч

  1. Шаг 1:

    Львовский сырник в домашних условиях

    Как сделать львовский сырник в домашних условиях? Подготовьте необходимые продукты. Творог берите самый жирный, из обезжиренного не получится тот самый вкус. Зерненые сорта не подойдут, лучше всего сырник получится из домашнего творога. О том, как подобрать творог, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, оно должно стать мягким. Количество сахара можно немного уменьшить, но это на любителя.

  2. Шаг 2:

    Львовский сырник в домашних условиях

    Включите духовку на 180 градусов. Творог для приготовления сырника надо обязательно протереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы текстура сырника получилась нежной.

  3. Шаг 3:

    Львовский сырник в домашних условиях

    Яйца разделите на желтки и белки. Делайте это аккуратно, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки, иначе белки в последствие не взобьются.

  4. Шаг 4:

    Львовский сырник в домашних условиях

    Взбейте миксером желтки с сахаром до пышной светлой массы.

  5. Шаг 5:

    Львовский сырник в домашних условиях

    Добавьте манку и мягкое сливочное масло. О том, как выбрать манку, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

  6. Шаг 6:

    Львовский сырник в домашних условиях

    Снова взбейте всё до однородности.

  7. Шаг 7:

    Львовский сырник в домашних условиях

    Положите в массу творог. Перемешайте миксером на небольших оборотах, не взбивая, а только перемешивая массу. Добавьте лимонную цедру и изюм. Перемешайте лопаткой.

  8. Шаг 8:

    Львовский сырник в домашних условиях

    Белки взбейте миксером до крепких пиков. Помните, чтобы белки хорошо взбились, вся посуда должна быть чистой и не жирной. О всех других нюансах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

  9. Шаг 9:

    Львовский сырник в домашних условиях

    Выложите белковую массу сверху творожной.

  10. Шаг 10:

    Львовский сырник в домашних условиях

    Аккуратными движениями вмешайте белки с помощью лопатки или венчика.

  11. Шаг 11:

    Львовский сырник в домашних условиях

    Форму для выпечки смажьте ее маслом. Выложите в неё тесто и разровняйте верх лопаткой. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

  12. Шаг 12:

    Львовский сырник в домашних условиях

    Пеките сырник 40-50 минут в духовке при температуре 180°С до румяной корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Сначала сырник сильно поднимется, а потом опадет. Выньте сырник из формы и полностью охладите.

  13. Шаг 13:

    Львовский сырник в домашних условиях

    Подготовьте продукты для приготовления глазури.

  14. Шаг 14:

    Львовский сырник в домашних условиях

    Положите все ингредиенты для глазури в сотейник и поставьте на огонь.

  15. Шаг 15:

    Львовский сырник в домашних условиях

    Сделайте нагрев минимальным. При постоянном помешивании дождитесь полного соединения продуктов.

  16. Шаг 16:

    Львовский сырник в домашних условиях

    Горячей глазурью залейте сырник. Обязательно дайте ему настояться несколько часов, а лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь. Приятного аппетита!

Сырник получился очень нежным, с легким ароматом лимона, он хорошо резался и держал форму. Это наш любимый вид выпечки из творога.
Традиционно львовский сырник пекут в прямоугольной форме — как для хлеба кирпичиком. Но он получится таким же вкусным и в любой другой.
Также существует множество вариаций на тему классического рецепта — его пекут и с черникой, и с вишней, и с какао, и даже с картошкой!

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

Как правильно взбивать яйца? Как взбить белок? Как взбить желток? Почему важно тщательно отделять белки от желтков и как влияет выбор посуды на взбивание читайте в этой статье. 

Важно! Жаропрочные формы для духовки бывают из самых разных материалов: одни из них долго удерживают тепло, другие хорошо переносят высокие температуры, третьи — просты в уходе. Почему в силиконовой форме сложнее пропечь пирог, в стеклянной идеально получаются запеканки, а также другую интересную и полезную информацию читайте в статье о формах для выпечки и запекания.

Источник:
1000.menu