Блог

Томатный суп с булгуром

Томатный суп с булгуром и болгарским перцем — лёгкое первое блюдо с ароматом мяты и копчёной паприки. Булгур отлично сочетается с томатной основой супа и делает сытнее. Продукты Помидоры — 800 г Перец болгарский — 250 г Булгур — 80… Подробнее

Рис с брокколи и консервированным тунцом

Сделаем отварной рис ярким на вкус, дополнив консервированным тунцом и овощами — брокколи, помидорами черри и кукурузой. Все ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо получается лёгким, но при этом питательным. Продукты (на 3 порции) Рис длиннозёрный пропаренный —… Подробнее

Помидоры, запечённые с чесноком

Простое, но изысканное блюдо с потрясающим вкусом и ароматом. Сочные запечённые помидоры, пикантный чеснок и пряные травы создают идеальное сочетание. Эта лёгкая и ароматная закуска универсальна — она отлично сочетается с хлебом, пастой или мясными блюдами. Продукты (на 7 порций)… Подробнее

Рис с брокколи и консервированным тунцом

Сделаем отварной рис ярким на вкус, дополнив консервированным тунцом и овощами — брокколи, помидорами черри и кукурузой. Все ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо получается лёгким, но при этом питательным. Продукты (на 3 порции) Рис длиннозёрный пропаренный —… Подробнее

Суп со стручковой фасолью, сельдереем и беконом

Суп со стручковой фасолью и беконом — лёгкое блюдо с гармоничным сочетанием продуктов. Ароматный сельдерей, нежные фасоль и лук-порей и обжаренный хрустящий бекон создают неповторимый вкус. Продукты Картофель — 270 г Фасоль стручковая — 250 г Бекон (или грудинка) подкопченный… Подробнее

Морковно-яблочные оладьи

Фото готового блюда Соберите необходимые продукты для приготовления морковно-яблочных оладий. Мне нравится в такую выпечку добавлять немного сухофруктов. Я добавила сушеную клюкву, которую по желанию можете заменить на изюм, чернослив или другие сухофрукты. В подходящую миску выложите сметану, добавьте яйцо,… Подробнее

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой

Фото готового блюда Соберите все ингредиенты для приготовления компота из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму по списку. Ягоды черноплодной рябины отделите от веточек, помойте их. Банки и крышки для консервации простерилизуйте удобным способом. Каждую простерилизованную баночку заполните ягодами,… Подробнее

Калитки с творогом

Фото готового блюда Для приготовления калиток с творогом (из ржаной муки и из пшеничной) соберите необходимые ингредиенты по списку. В глубокой посуде смешайте два вида муки, добавьте кефир комнатной температуры и щепотку соды. Хорошо вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте… Подробнее

Клубничный джем

Клубничный джем (Фото: Елена Иванова) К рецепту Домашний клубничный джем даст фору любому магазинному, поэтому потратить время на его приготовление точно стоит. Тем более речь идет всего-то о тридцати минутах предварительной обработки ягод и варки. Ну а 2 часа, за… Подробнее

Солянка с грибами на зиму

Вкусная грибная солянка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Грибная солянка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Вкусная грибная солянка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Грибная солянка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту Закатать солянку с грибами на зиму мы бы… Подробнее