Французский тост с черникой и творожным сыром К рецепту Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 1 чФранцузская кухняЗавтракДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИванильный сахар – 2 ст. л.черничный джем – 4 ст. л.хлеб – 8 кусковмолоко – 300 млчерника – 250 гяйцо – 4 шт.творожный сыр – 160 гчерничный йогурт – 200 гмасло сливочное – 3 ст. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Смазать квадратную форму для выпечки 1 ст. л. сливочного масла. Срезать корку с хлеба и выложить 4 куска на дно подготовленной формы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и к стенкам формы. Распределить сыр ровным слоем на хлебе, выложить черникой. Накрыть оставшимися кусками хлеба. Взбить яйца с молоком и залить этой смесью хлеб. Оставить пропитываться на 1 час или на ночь. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать французские тосты около 30 минут, смазать их оставшимся маслом, присыпать сахаром и вернуть в духовку еще на 5 – 10 минут. Разрезать запеченный тосты на треугольники и подавать с черничным йогуртом и джемом.
Источник: gastronom.ru