Ванильное ризотто с персиками и шоколадом К рецепту Порций: 4 Готовка: 15 минИтальянская кухняЗавтракДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИрис арборио — 325 г масло сливочное — 6 ст.л.вино белое — 1 стаканмолоко — 1 л сахар ванильный — 2 ст.л. шоколад белый — 100 г шоколад темный — 100 г персик — 4 шт.Для украшения:мята(листья) Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Нагреть молоко и держать его на плите теплым. Разогреть 4 ст. л. сливочного масла в сковороде и обжарить рис до прозрачности. Влить вино, дать ему выпариться. Начать добавлять молоко по одному половнику (не добавлять очередную порцию, пока предыдущая не впитается в рис). Через 15 минут после начала приготовления добавить ванильный сахар и попробовать рис: обычно он готовится минут 17 до состояния «аль денте». Как только рис будет иметь необходимую текстуру, снять сковороду с огня, добавить оставшееся масло и натертый белый шоколад. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Для сервировки разложить ризотто по тарелкам, посыпать рубленым шоколадом, вдавить кусочки в теплый рис. Украсить дольками персика и листиками мяты.
Источник: gastronom.ru