Фунчоза на пару

Фунчоза на пару

Еще один вариант приготовления фунчозы. Сочетание приготовленного таким способом чеснока и лапши очень гармонично. Нет резкого чесночного вкуса и запаха. Все очень мягко и приятно. Приглашаю попробовать!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из овощей в пароварке

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Фунчоза на пару»:

  • Капуста пекинская (маленький кочан) — 250 г
  • Фунчоза (сухая) — 50 г
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Чеснок (крупные) — 8 зуб.
  • Соевый соус (любой не темный) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
480.1 ккал белки
17.2 г жиры
1.7 г углеводы
110.5 г 100 г блюда ккал
84.2 ккал белки
3 г жиры
0.3 г углеводы
19.4 г

Рецепт «Фунчоза на пару»:

  • Фунчоза на пару

    Подготовить продукты.
    Фунчоза подойдет любая, у меня бататная. Отличие только во времени приготовления: бататная готовится чуть дольше.
    Масло растительное я взяла кукурузное, но можно любое. Не принципиально.

  • Фунчоза на пару

    Замочить лапшу в теплой воде ~ на 15-30 мин.
    В итоге лапша должна получиться твердоватая, с чуть размягченным верхним слоем.

  • Фунчоза на пару

    Пекинскую капусту разобрать на листья и промыть.

  • Фунчоза на пару

    Чеснок нарезать не мелко.

  • Фунчоза на пару

    Листья капусты нарезать на крупные фракции и красиво уложить в тарелку. В центре оставить небольшое углубление для лапши.
    Не страшно, если по высоте листья будут горкой, а не вровень с тарелкой. В процессе готовки капуста уменьшится и на выходе будет то, что надо.

    Я использовала тарелку с верхним d=20 см, h=4 см.

  • Фунчоза на пару

    Разогреть растительное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.

  • Фунчоза на пару

    На капусту выложить фунчозу, сверху — обжаренный чеснок. Полить соевым соусом.
    Я лапшу резала пополам, но в оригинале лапша используется целая.

  • Фунчоза на пару

    Для приготовления использовала пароварку типа кастрюли с насадкой.
    При закипании воды поставить тарелку на насадку, закрыть крышкой и готовить ~ 20-30 мин. при средней t (у меня 9 режимов, я готовила на 6)
    Время готовки зависит от типа фунчозы. Салатная готовится быстрее, бататная — дольше.

  • Фунчоза на пару

    Вот такая красота получается в итоге.
    Может показаться, что верхний слой лапши твердоват. В этом случае надо просто аккуратно перемешать и лапша "дойдет" до нужного состояния.

  • Фунчоза на пару

    Блюдо получается не сухим. Капуста выделяет достаточно жидкости. Бульон вкусный.
    Сверху можно украсить нарезанным зеленым луком.

  • Фунчоза на пару

    Приятного аппетита!

    P.S. Рецепт взят с китайского канала.

povarenok.ru