Мои родные, друзья, соседи и знакомые знают о моём увлечении кулинарией и участии в разных конкурсах. Часто подкидывают мне идеи. Этот рецепт рассказал мне мой сын, моя невестка — кореянка, она часто готовит ему такой сэндвич в разных вариантах на завтрак или на работу на перекус. Удобно его готовить со "вчерашних" остатков мяса или птицы. Сегодня мой вариант с индейкой. На первый взгляд может показаться заморочно, но реально это делается просто.
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Яичный сэндвич с индейкой по-корейски»:
- Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Хлеб (тостовый) — 2 ломт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Капуста пекинская — 100 г
- Сыр твердый (тёртый сыр или сыр в ломтиках 2-4 шт.) — 50 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Соус (у меня — кисло-сладкий соус "Чили") — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Приправа (Базилик или любые любимые травы) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1251.1 ккал белки
86.3 г жиры
77.2 г углеводы
48.4 г Порции ккал
625.6 ккал белки
43.2 г жиры
38.6 г углеводы
24.2 г 100 г блюда ккал
181.3 ккал белки
12.5 г жиры
11.2 г углеводы
7 г
Рецепт «Яичный сэндвич с индейкой по-корейски»:
-
Если у вас нет "вчерашних" остатков жареной индейки, то готовим следующим образом. Берём филе индейки. У меня — филе грудки индейки "Индилайт". Филе режем на стейки поперёк волокон, толщиной около 2 см, отбиваем через плёнку, натираем солью, смесью перцев и любимыми травами. У меня — базилик.
-
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём стейки. Обжариваем 2 минуты на сильном огне, переворачиваем, уменьшаем огонь до среднего, доводим 10 минут до готовности.
-
Тонко шинкуем пекинскую капусту, посыпаем солью, сахаром, добавляем уксус, слегка обминаем.
-
В идеале для этого рецепта надо иметь сковороду или форму 20 на 30 см. Хорошо, если есть разъёмное прямоугольное "кольцо". Но я вышла из положения, взяв обычную форму 25 на 35 см. Форму нагреваем на плите, смазываем маслом.
-
Взбиваем венчиком яйца, добавив щепотку соли. (На одну порцию — 2 яйца).
-
Взбитые яйца выливаем в горячую форму и с помощью силиконовой лопатки корректируем размер яичного "блина", по мере поджаривания яиц. Яйца жарим на среднем огне, пока полностью не схватятся. Но не засушите!
-
Приступаем к сборке яичного сэндвича. Хлебный тост подсушиваем на сковороде-гриль, кладём в правый верхний угол яичного блина. С левой стороны делаем надрез до центра, на уровне нижнего края хлебного тоста.
-
Жареную индейку режем тонкими полосками и кладём сверху тоста.
-
Сверху индейки горкой кладём пекинскую капусту, поливаем соусом, у меня — кисло сладкий "Чили".
-
Накрываем пекинку левым верхним квадратом яичного блина, прижимаем слегка.
-
На нижний правый квадрат кладём тёртый твёрдый сыр или ломтики плавленного. Я люблю сырно, поэтому положила два ломтика.
-
Накрываем сыр нижним левым блинчиком.
-
Накрываем нижним яичным блинчиком с сыром верхний. Скрепляем шпажками.
-
Такой сэндвич, конечно, вкуснее есть тёплым, а перед употреблением лучше его разрезать. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru