Капуста «Провансаль»

Капуста «Провансаль» — оригинальная закуска из квашеной капусты с фруктами и ягодами, в маринаде с белым сухим вином.

Продукты Капуста квашеная — 1 кг Сливы — 4 шт. Яблоко — 1 шт. Виноград белый — 10 шт. Рябина красная — 1 ст. л. Вино белое сухое — 150 мл Капустный рассол — 150 мл Масло подсолнечное — 70 мл Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ст. л.

Пошаговый фото рецептКапуста «Провансаль»

Капуста "Провансаль"

Подготовим продукты.
Фрукты и ягоды могут быть любыми, на ваш вкус (вишня, груша, изюм и др.).
Количество сахара зависит от сладости фруктов и вкуса квашеной капусты.

Капуста "Провансаль"

Яблоки и сливы нарежем дольками, виноград разрежем пополам, удалив косточки. Красную рябину разморозим.

Капуста "Провансаль"

Квашеную капусту отожмем от сока. Аккуратно перемешаем капусту с фруктами.

Капуста "Провансаль"

Приготовим маринад. Смешаем вино, капустный рассол, растительное масло и сахар. Доведем до кипения.
Горячим (не кипящим) маринадом зальем квашеную капусту с фруктами и ягодами.

Капуста "Провансаль"

Сверху поставим небольшой гнёт. Оставим капусту в маринаде в холодильнике на 6-8 часов.

Капуста "Провансаль"

Капуста «Провансаль» готова! Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com