Томатный суп с курицей, фасолью и шпинатом готовится очень быстро и просто. Сочетание сочных помидоров, нежного куриного мяса и яркого шпината делает блюдо не только вкусным, но и полезным.
Продукты Филе куриное — 400 г Помидоры в собственном соку — 390 г Фасоль консервированная — 200 г Шпинат — 50 г Картофель — 330 г Сельдерей стеблевой — 135 г Морковь — 160 г Масло растительное — 30 мл Соль — 1/2 ч. ложки Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки Петрушка — 15 г Лук зеленый — 50 г Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептТоматный суп с курицей, фасолью и шпинатом
Необходимые продукты.
Филе нарезаем кубиками.
Картофель, сельдерей и морковь нарезаем кубиками.
Зелёный лук измельчаем.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем филе 5-7 минут.
Добавляем картофель и морковь, обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем сельдерей.
И помидоры в собственном соку.
Заливаем водой и доводим до кипения. Варим 10 минут.
Добавляем фасоль.
Всыпаем соль и молотый перец.
Добавляем зелень.
И шпинат. Варим ещё 2-3 минуты и выключаем.
Даём настояться 5-10 минут.
Разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com