Готовим ореховый соус на основе кокосового молока в стиле китайской кухни. По консистенции он получается густым и кремовым, а на вкус очень ярким, насыщенным и пикантным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайский ореховый соус. Арахисовую пасту можно заменить на миндальную или из кешью, а вместо лимонного сока добавить сок лайма. Кокосовое молоко выбирайте жирностью 10-12%, без ароматизаторов и сахара. Подавать соус можно к шашлычкам, лапше с овощами или к жареному тофу.
Основной ингредиент: Орехи Блюдо: Соусы География кухни: Китайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Молоко кокосовое 100 Миллилитров
- Соевый соус 15 Миллилитров
- Арахисовая паста 1.5 Ст. ложки (без сахара)
- Сок лимонный 1 Ст. ложка
- Сахар тростниковый 1/2 Ст. ложки
- Молотый кориандр 1/3 Чайных ложки
- Чили молотый 1/3 Чайных ложки
- Арахис жареный 1/2 Ст. ложки
- Чили перец 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций 3
Как приготовить «Китайский ореховый соус»
Подготовьте все ингредиенты.
В сотейнике смешайте кокосовое молоко с арахисовой пастой, соевым соусом, сахаром и смесью специй.
На среднем огне доведите почти до кипения. Убавьте температуру и прогрейте пару минут до загустения. Периодически помешивайте.
В конце добавьте сок лимона и измельченный зубчик чеснока, перемешайте и снимите с плиты.
Нарежьте для подачи перец чили кружочками, а арахис мелко порубите ножом.
Перелейте соус в соусник, сверху выложите чили и арахис. Китайский ореховый соус готов, приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru