Любите капустные салаты? Приготовьте новую версию, удивив близких новым прочтением привычного блюда. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Черные древесные грибы сейчас можно купить в любом отделе азиатской кухни, как и кунжутное масло. Выбирайте масло темного цвета из обжаренных семян, оно очень ароматное и вкусное!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Древесные грибы Блюдо: Салаты География кухни: Китайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Морковь 1 Штука (небольшого размера)
- Черные древесные грибы 1 Штука (упаковка)
- Лук зеленый 1-2 Штук
- Арахис соленый По вкусу (1 горсть)
- Чеснок 1 Зубчик
- Бульон куриный 100 Миллилитров
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Перец острый в хлопьях 1/4 Чайных ложки (или по вкусу)
- Смесь китайских пряностей 1/2 Чайных ложки
Количество порций 2
Как приготовить «Китайский салат из капусты»
Подготовьте ингредиенты.
Замочите китайские грибы в теплой воде на 10 минут. Они значительно увеличатся в размере и станут пластичными. Промойте, отрежьте корешки, если есть, обсушите и нарежьте соломкой.
Капусту тонко нашинкуйте. Очень удобно это делать обычной горизонтальной овощечисткой. Выложите в глубокую миску.
Сверху тонко настрогайте соломкой морковь.
Добавьте шинкованный зеленый лук и половину арахиса.
Выложите нарезанные грибы.
Смешайте в мисочке подогретый бульон с кунжутным маслом, медом, рисовым уксусом, соевым соусом, измельченным чесноком, острым перцем и китайскими пряностями. Хорошо взбейте и заправьте салат.
Перемешайте и разложите салат по порционным салатникам. Сверху присыпьте зеленым луком и оставшимся арахисом.
Китайский салат из капусты готов!
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru