Курица, тушенная в пряном молочном соусе, — это знакомое блюдо с неожиданными вкусовыми нотками. Куриное мясо пропитывается молоком и получается очень нежным, а пряности придают яркий восточный аромат. В конце приготовления курица посыпается тёртым сыром, который плавится и добавляет блюду аппетитности.
Продукты Курица (голени) – 700 г Сыр твёрдый – 250-300 г Молоко – 0,5 л Лук репчатый – 300 г Мята (сушёная) – 0,5 ст. ложки Карри – 1 ч. ложка Паприка молотая – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Чеснок сушёный – по вкусу
Пошаговый фото рецептКурица, тушенная в пряном молочном соусе, с сыром
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
В глубоком казане или сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем туда куски курицы.
Обжариваем на огне ниже среднего в течение 10 минут, до легкой корочки со всех сторон.
Отправляем к курице весь лук и тушим на небольшом огне 5-7 минут, до мягкости.
Следом всыпаем карри, паприку, перец, соль, чеснок и мяту.
Вливаем к курице молоко.
Тушим под крышкой 15-20 минут.
Всыпаем сыр в сковороду к курице.
Оставляем на 5-7 минут под крышкой.
Курица, тушенная в пряном молочном соусе, с сыром, готова.
Подаём блюдо в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!