Эти куриные шарики готовятся с тремя видами сыра. Фета, пармезан и пластинки плавленого сыра «присоединяются» к куриному фаршу на разных этапах приготовления, что обеспечивает максимальную аппетитность. Запекание в духовке упрощает процесс приготовления.
Продукты Фарш куриный – 500 г Яйцо – 1 шт. Сыр фета – 70 г Сыр пармезан (сверхтвёрдый) – 50 г Сыр плавленый (пластинками) – 85 г (4 шт.) Сухари панировочные – 60 г Перец чили хлопьями – 1 ч. ложка Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка Чеснок – 1 зубчик Масло растительное – 1,5 ч. ложки Масло сливочное (для подготовки формы) – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный свежемолотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептКуриные шарики с сыром (в духовке)
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Пармезан натираем на самой мелкой тёрке. Для этого удобно использовать тёрку с круглыми зубчатыми отверстиями или специальную тёрку для пармезана.
Фету крошим руками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
К фаршу добавляем яйцо, фету, пармезан, чеснок, перец чили хлопьями и сушёные травы.
Перемешиваем.
Всыпаем соль и чёрный перец.
Добавляем сухари и растительное масло.
Перемешиваем.
Отбиваем фарш несколько минут, чтобы он стал плотнее.
Формируем из фарша шарики размером с крупный грецкий орех. Выкладываем куриные шарики в подготовленную форму.
Из данного количества продуктов получилось 17 шт.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Снимаем плёнку с сыра пластинками. Разрезаем каждую пластинку на четыре квадратика.
Куриные шарики извлекаем из духовки.
Выкладываем пластинки сыра на каждую заготовку.
Ставим в духовку на 5 минут, нагрев можно отключить.
Куриные шарики с сыром (в духовке) готовы.
Подаём блюдо в горячем или тёплом виде с гарниром (лучше всего для этого подходит картофельное пюре).
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com