Маффины с черноплодной рябиной

Маффины с черноплодной рябиной — необычный десерт к сладкому столу. Попробуйте что-то новенькое и удивите своих родных.

Продукты Мука пшеничная – 240 г Масло растительное – 140 г Сахар – 110 г Яйца куриные – 3 шт. Молоко (или йогурт питьевой) – 140 мл Мед – 1 ст. л. Корица – 1 ч. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Рябина черноплодная – 150 г

Пошаговый фото рецептМаффины с черноплодной рябиной

Маффины с черноплодной рябиной

Подготовьте ингредиенты для маффинов с черноплодной рябиной.

Маффины с черноплодной рябиной

Как приготовить маффины с черноплодной рябиной:

Ягоды рябины отделите от веточек, промойте. Залейте молоком или питьевым йогуртом.

Маффины с черноплодной рябиной

Добавьте мед.

Маффины с черноплодной рябиной

Пробейте погружным блендером до получения однородной консистенции.

Маффины с черноплодной рябиной

В отдельную глубокую миску разбейте куриные яйца. Добавьте растительное масло и сахар. Перемешайте венчиком или миксером.

Маффины с черноплодной рябиной

Просейте муку. Добавьте к ней разрыхлитель и молотую корицу. Перемешайте.

Маффины с черноплодной рябиной

Насыпьте мучную массу к взбитым яйцам. Перемешайте до однородности.

Маффины с черноплодной рябиной

К общей массе добавьте измельченную черноплодную рябину. Перемешайте тесто.

Маффины с черноплодной рябиной

Разложите тесто по силиконовым или одноразовым формочкам (12 штук). Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины с черноплодной рябиной 25-35 минут, ориентируясь на свою духовку.

Маффины с черноплодной рябиной

Маффины с черноплодной рябиной готовы. При желании посыпьте сахарной пудрой. Остудите и подайте маффины к чашечке горячего чая или ароматного кофе. Приятного аппетита!

russianfood.com