Маринованная закуска из баклажанов с овощами

Простой рецепт вкусной маринованной закуски из баклажанов и к празднику, и на каждый день. Овощи предварительно немного обжариваются, а потом доводятся специями, зеленью и уксусом до желаемого вкуса. Вкусный салат-закуска с неимоверным ароматом готов.

Продукты (на 2 порции) Баклажаны — 300 г Перец болгарский красный — 80 г Лук репчатый — 70 г Морковь — 70 г Чеснок — 10 г Уксус столовый 9 % — 10 мл Укроп — 10 г Петрушка — 10 г Лук зеленый — 5 г Перец красный молотый — 1 щепотка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сахар — 3 г Прованские травы — 2 щепотки Масло растительное — 60 мл

Лучше всего, выбрать овощи молоденькие, небольшого размера и маленькими семенами внутри. Сладкий перец использовать любого сорта и цвета, желательно более мясистых сортов. Зелень выбрать по своему вкусу. Специи можно подобрать ориентируясь на свой вкус. Вместо столового уксуса подойдет любой уксус или лимонный сок. Добавлять нужно уксус нужно по чуть-чуть, чтобы довести вкус закуски до желаемого результата.

Пошаговый фото рецептМаринованная закуска из баклажанов с овощами

Маринованная закуска из баклажанов с овощами

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Маринованная закуска из баклажанов с овощами

Баклажаны помойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте тонкими кружочками. Если овощи более крупные, можно нарезать полукольцами.

Маринованная закуска из баклажанов с овощами

Нарезанные баклажаны переместите в глубокую миску. Немного посыпьте солью, хорошо перемешайте. Оставьте на 20-25 минут. За это время из баклажанов выйдет вся горечь.

Маринованная закуска из баклажанов с овощами

Очистите сладкий перец, морковь и лук. Лук и перец нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.

Маринованная закуска из баклажанов с овощами

В глубокой сковороде разогрейте половину растительного масла. Добавьте нарезанный лук, перец, тертую морковь. Жарьте овощи на среднем огне 4-5 минут, помешивая.

Маринованная закуска из баклажанов с овощами

По вкусу подсолите и поперчите. Добавьте молотый красный перец. Перемешайте. Сделайте немного меньший огонь и готовьте еще 5-7 минут, помешивая, чтобы овощи стали мягче, но не потеряли свою хрусткость.

Маринованная закуска из баклажанов с овощами

Обжаренные овощи пересыпьте в глубокий салатник.

Маринованная закуска из баклажанов с овощами

Очистите чеснок. Укроп, петрушку, зеленый лук и чеснок мелко нарежьте. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Маринованная закуска из баклажанов с овощами

Добавьте нарезанные пряности к обжаренным овощам.

Маринованная закуска из баклажанов с овощами

Перемешайте.

Маринованная закуска из баклажанов с овощами

Слейте образовавшийся сок с баклажан. Промывать их не нужно. Можно обмакнуть салфеткой от лишней влаги. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны. Жарьте до румяной корочки с одной и второй стороны на умеренном огне, примерно по 1-2 минуты.

Маринованная закуска из баклажанов с овощами

Жареные баклажаны добавьте к остальным овощам. Приправьте сахаром и молотым черным перцем. Добавьте прованские травы и перемешайте.

Маринованная закуска из баклажанов с овощами

Влейте уксус. Перемешайте. На данном шаге можно попробовать на вкус и добавить нужные специи. Отправить в холодильник на 2-4 часа. Все ингредиенты должны промариноваться.

Маринованная закуска из баклажанов с овощами

Закуска из баклажанов готова.

Маринованная закуска из баклажанов с овощами

Приятного аппетита!

Маринованная закуска из баклажанов с овощами

russianfood.com