3856.jpg К рецепту Сложность: легко Калории: 18.07 ккал/порция Порций: 10 Готовка: 2 ч 30 мин Б/Ж/У: 0.17 г/0.01 г/4.33МаринованиеЯпонская кухняЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙсоль мелкая морская – 1 ч. л.100 г свежего дайконащепотка шафранарисовый уксус – 100 млсахар – 1 ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Дайкон вымыть, очистить и нарезать брусочками. Уложить их вертикально в банку.
Шаг 2
Смешать уксус, сахар и соль. Вскипятить 3 ст. л. воды, добавить шафран. Довести до кипения, снять с огня и процедить в миску с уксусной смесью.
Шаг 3
Влить маринад в банку с дайконом, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Затем переставить в холодильник.
Источник: gastronom.ru