3834.jpg К рецепту
Маринованный имбирь хранится достаточно долго в холодном месте. Использовать его можно для приготовления различных блюд или как самостоятельную закуску.
Сложность: легко Порций: 10 Готовка: 2 ч 30 минМаринованиеЯпонская кухняЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ100 г свежего корня имбирясоль мелкая морскаярисовый уксус – 100 млсахар – 1 ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками.
Шаг 2
Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3
Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Переставить в холодильник.
Источник: gastronom.ru