Налистники с творогом в духовке

Такие нежные, что просто тают во рту, объедение! Налистники — тонкие блины, фаршированные творогом и запеченные в духовке с маслом и сметаной. Сами блины замешиваются на крахмале, что делает их тонкими, но при этом очень крепкими.

Налистники с творогом в духовке

Налистники с творогом в духовке

Налистники с творогом в духовке

Налистники с творогом в духовке

Налистники с творогом в духовке

Состав / ингредиенты

4 Порций: Для блинов: Яйца — 3 шт.
Молоко — 300 мл
Крахмал — 3 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
(или по вкусу) Соль — 0.5 чайн.л.
Для начинки: Творог — 250 гр
Яйца — 1 шт.
(или по вкусу) Сахар — 1 чайн.л.
(или любые сухофрукты, у меня вяленая вишня) Изюм — 30 гр
(щепотка) Соль — по вкусу
Дополнительно: Сливочное масло — 30 гр
Сметана — 50 гр

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч

  1. Шаг 1:

    Налистники с творогом в духовке

    Как сделать налистники с творогом на крахмале, запеченные в сметане в духовке? Подготовьте продукты. Сначала для налистников-блинов. Молоко подойдет любой жирности. Крахмал также берите любой — картофельный или кукурузный. Количество сахара и соли подстраивайте под свой вкус. Масло берите рафинированное, без запаха. Яйца и молоко достаньте из холодильника заранее — тесто на теплых продуктах замесится быстрее и легче.

  2. Шаг 2:

    Налистники с творогом в духовке

    Яйца вбейте в миску, всыпьте к ним сахар и соль, перемешайте их венчиком.

  3. Шаг 3:

    Налистники с творогом в духовке

    Влейте к яйцам молоко, перемешайте. Следом влейте растительное масло — оно нужно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде.

  4. Шаг 4:

    Налистники с творогом в духовке

    Всыпьте в миску крахмал. Перемешайте тесто венчиком до исчезновения комочков.

  5. Шаг 5:

    Налистники с творогом в духовке

    Оставьте тесто постоять на 15 минут. Затем еще раз хорошо перемешайте его, чтобы поднять крахмал со дна. Тесто получается очень жидким, так и надо. О нюансах работы с блинным тестом читайте в статье по ссылке в конце рецепта.

  6. Шаг 6:

    Налистники с творогом в духовке

    Разогрейте на сильном огне сковороду для блинов. Смажьте ее каплей растительного масла. Смазывать надо будет только перед первым блином, затем начнет работать масло, которое содержится в тесте. Однако всё зависит от выбранной сковороды, поэтому ориентируйтесь по ситуации и при необходимости смажьте сковороду дополнительно. Вылейте на сковороду половину половника теста, распределите его по дну круговыми движениями.

  7. Шаг 7:

    Налистники с творогом в духовке

    Жарьте блин сначала с одной стороны до румяности, затем переверните на другую. Если блин будет невозможно перевернуть, то всыпьте в тесто еще немного крахмала. Готовый блин снимите со сковороды на тарелку. Пожарьте таким образом блины из всего теста. Перед каждым блином перемешивайте тесто половником, чтобы поднять крахмал со дна. У меня вышло 8 налистников. С выбором сковороды и масла для жарки помогут статьи в конце рецепта.

  8. Шаг 8:

    Налистники с творогом в духовке

    Приготовьте начинку. Для нее возьмите вкусный натуральный творог. Лучше, если он будет мягким. О том, как подобрать творог для начинки, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Сухофрукты берите любые, у меня вяленая вишня. Сахар кладите по вкусу. Можете также добавить ваниль.

  9. Шаг 9:

    Налистники с творогом в духовке

    Сложите творог в миску, если он у вас крупинчатый, то пробейте творог блендером. Всыпьте сахар, щепотку соли (для баланса вкуса), добавьте сухофрукты. Перемешайте творог с добавками.

  10. Шаг 10:

    Налистники с творогом в духовке

    Вбейте в творог яйцо, перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Налистники с творогом в духовке

    Каждый блин разрежьте на две части. В центр каждой половинки положите ложку начинки. Заверните блин трубочкой или конвертиком. Вы также можете начинять целые блины, тогда их получится меньше, но они будут толще.

  12. Шаг 12:

    Налистники с творогом в духовке

    Осталось запечь налистники в духовке. Для этого понадобится сливочное масло и сметана. Масло растопите любым удобным способом. Как правильно это сделать читайте после описания рецепта. Включите духовку на 180 градусов.

  13. Шаг 13:

    Налистники с творогом в духовке

    Возьмите подходящую для запекания форму, у меня 20*12см. Смажьте ее растопленным сливочным маслом.

  14. Шаг 14:

    Налистники с творогом в духовке

    Выложите в форму фаршированные налистники в один слой. Смажьте их маслом, а затем сметаной. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

  15. Шаг 15:

    Налистники с творогом в духовке

    Уложите следующий слой блинов. Его также смажьте маслом и сметаной.

  16. Шаг 16:

    Налистники с творогом в духовке

    Запекайте налистники в духовке, разогретой до 180°С, 20-25 минут, до легкой золотистости. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

  17. Шаг 17:

    Налистники с творогом в духовке

    Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.

Почему блины прилипают к сковороде, оладьи получаются не пышными, а панкейки резиновыми? Как подружиться с подобной выпечкой и готовить всегда идеальные блины, оладьи и панкейки читайте в этой статье

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Источник:
1000.menu