Нянь-Гао

Нянь-Гао

Несложный рецепт приготовления популярного китайского блюда. Нянь-гао это рисовые лепешки обжаренные вместе со свининой и грибами.

Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Китайская

Состав / Ингредиенты:

  • Упаковка рисовых лепешек 675 Грамм
  • Шиитаке 8 Штук (свежие грибы)
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Черный перец — По вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
  • Китайское рисовое вино 1 Чайная ложка (или сухой херес)
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Свинина 250 Грамм (нарезать очень тонкими полосками)
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Капуста Напа 180 Грамм (измельченная)
  • Консервированные побеги бамбука 180 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки

Количество порций 2

Как приготовить «Нянь-Гао»

Нянь-Гао

Замочить рисовые лепешки в воде в течении 2 часов (лучше оставить на ночь).

Нянь-Гао

Подготовить китайские грибы (шиитаке) и консервированные побеги бамбука (предварительно слив жидкость из банки).

Нянь-Гао

Мелко нашинковать капусту Напа.

Нянь-Гао

Замариновать свинину в смеси соевого соуса, рисового вина, кукурузного крахмала и щепотки сахара. Выложить мясо на разогретую смазанную растительным маслом сковороду.

Нянь-Гао

Обжаривать свинину почти до готовности.

Нянь-Гао

Затем добавить китайские грибы.

Нянь-Гао

Так же добавить побеги бамбука.

Нянь-Гао

… и капусту Напа.

Нянь-Гао

Тщательно перемешать.

Нянь-Гао

Заправить соевым соусом — по вкусу.

Нянь-Гао

Выложить в сковороду рисовые лепешки.

Нянь-Гао

Перемешать или несколько раз подбросить — аккуратно:)

Нянь-Гао

Залейте в сковороду 1/4 чашки куриного или овощного бульона, накройте крышкой, переключите огонь до минимума и тушите в течении 2-3 минут, пока рисовые лепешки не размягчатся.

Нянь-Гао

Красиво выложить Нянь-гао в блюдо и подавать. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru