Яркая закуска из ароматного болгарского перца. Для начинки используются варёные яйца, сыр, свежая зелень и майонез. Сливочные нотки сыра гармонично соединяются с нежностью яиц и сочностью перца, создавая идеальный вкусовой баланс.
Продукты (на 4 порции) Перец болгарский красный — 500 г Яйца — 3 шт. Сыр твёрдый — 150 г Укроп свежий — 5 г (3-4 веточки) Базилик свежий — 10 г (2 веточки) Чеснок — 12 г (3 зубчика) Майонез — 50 г (2 ст. ложки) Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептПерец, фаршированный сыром и яйцами
Подготавливаем продукты.
Яйца варим вкрутую, 8-10 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде.
Тем временем сыр натираем на мелкой тёрке.
У укропа отрезаем жёсткие стебли, листики базилика снимаем с веточек. Зелень мелко нарезаем.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
Болгарские перцы разрезаем вдоль пополам. Очищаем от семян и внутренней белой части.
Яйца очищаем и натираем на крупной тёрке.
Сыр, яйца, чеснок, зелень укропа и базилика отправляем в миску.
Добавляем соль, перец и майонез.
Всё хорошо перемешиваем — начинка готова.
У перцев аккуратно срезаем плодоножку. Фаршируем половинки перцев плотно начинкой.
Затем каждую половинку разрезаем на 4-5 частей (в зависимости от размера перца).
Выкладываем фаршированные перцы на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com