Яркое и оригинальное овощное пюре. Морковь и репа отвариваются с мёдом, а затем измельчаются до однородности. Более интересный вкус и аромат пюре придадут обжаренный лук и мускатный орех.
Продукты (на 4 порции) Репа — 250 г Морковь — 450 г (3 шт.) Лук репчатый — 90 г (1 шт.) Мёд (густой) — 40 г (1 ст. ложка) Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) Масло сливочное — 60 г Молоко — 45 мл (3 ст. ложки) Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептПюре из репы и моркови
Подготовить необходимые продукты.
Молоко должно быть комнатной температуры.
Очищенную морковь нарезать крупными кубиками.
Репу очистить и нарезать крупными кубиками.
Выложить морковь и репу в кастрюлю с толстым дном, влить 500 мл воды. Добавить мёд и соль. После закипания тушить на медленном огне под крышкой 25-30 минут.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук. Обжарить на среднем огне 4 минуты, помешивая.
С отваренных овощей слить отвар в отдельную ёмкость (может пригодиться в дальнейшем).
Репу и морковь измельчить погружным блендером (можно воспользоваться толкушкой) в пюре.
Обжаренный лук добавить в пюре.
Влить молоко и всыпать мускатный орех, перемешать.
Если хотите получить более жидкое пюре, можно добавить овощной отвар.
Пюре из репы и моркови готово. Слегка остывшее пюре можно подавать к столу самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com