Рыбные роллы К рецепту
Несколько лет назад наши соотечественники какой-то необъяснимой любовью полюбили японскую кухню. По крайней мере в том ее варианте, который популяризировали американцы.
Во в окончательно обрусевшие суши мы даже майонез умудряемся положить. Нам думается, что пора все-таки вернуться к истокам. Этот рецепт теплых роллов вполне традиционен и нам очень нравится. Опять же дети едят, а им рыба очень нужна.
Сложность: средне Порций: 6 Готовка: 10 мин Доп. время: 30 минПароваркаНа паруЯпонская кухняОбедУжинЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДетский праздникРомантический ужинИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ200 г филе жирной белой рыбы (палтус, масляная) 150 г филе семги6 листов нори1 маленький острый красный чили маленьий пучок зеленого лука 1/2 ч. л. темного кунжутного масла 1 ч. л. японского кулинарного вина мирин соль, свежемолотый белый перец маринованный имбирь, васаби и соевый соус для подачи Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Измельчите белую рыбу в блендере или в кухонном комбайне до состояния пасты. Чили очистите от семян и мелко порубите. Измельчите 1–2 стебля зеленого лука. Филе семги нарежьте брусочками произвольной длины, со срезом 1х1 см.
Шаг 2
Смешайте рыбную пасту с чили и зеленым луком, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте вино и кунжутное масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Уложите на макису (циновку для роллов) лист нори шероховатой стороной вверх и смажьте рыбной пастой, не доходя до короткого края несколько миллиметров.
Шаг 4
В 2–3 см от противоположного короткого края, параллельно ему, выложите брусочки семги в один ряд, уложите рядом перо зеленого лука. Сверните ролл при помощи макисы, при каждом повороте слегка прижимая его.
Шаг 5
Сделайте таким образом остальные роллы. Уложите их в пароварку и готовь-те, пока фарш не побелеет, 7–10 мин.
Шаг 6
Острым ножом нарежьте роллы на кусочки длиной 2,5–3 см. Подавайте не-медленно с имбирем, васаби и соевым соусом.
КСТАТИ
В центр роллов можно положить любую начинку – сырую креветку, мясо краба или угря. Можете добавить овощи: дайкон, авокадо или также полоски перца.
Источник: gastronom.ru